ID работы: 9696854

Ворон и лиса

Гет
R
В процессе
54
Рита2001 бета
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Август. На улице по-летнему тепло, небо лазурно-голубое с тонкими нитями белых облаков. Где-то вдалеке шелестят деревья и щебечут птицы. Утреннее солнце еще не успело прогреть прохладный ночной воздух, но его лучи уже своевольно захватывали все, чего только касались.       На втором этаже обветшалого особняка было распахнуто окно. Тонкие занавески дышали в такт ветру, а увитая плющом каменная стена дополняла и до того идиллическую картину тихого уюта.       Пуховое одеяло медленно поползло вниз. Сначала показалась черная макушка, потом два совершенно сонных глаза, а за ними и все лицо, выглядевшее слегка помятым. Глаза медленно обежали комнату по периметру, останавливаясь на столе, заваленном бумагами. Лицо недовольно поморщилось и снова скрылось под одеялом.       Подступающий сон прервал легкий шорох крыльев и уханье совы, приземлившейся на подоконник. Одеяло вновь поползло вниз. Из объятия теплой постели нехотя выскользнула по-девичьи тонкая фигура и поплелась к окну. Девушка насыпала корма почтальону, отцепила с мохнатой лапки письмо и принялась за чтение.       «Миссис Агата Ротланд, пишу Вам, чтобы сообщить о том, что выдвинутое прошение о должности преподавателя магловедения было удовлетворено. Буду очень рад видеть Вас в числе наших профессоров. Прошу отправить с этой совой письмо с точной датой вашего прибытия.       С наилучшими пожеланиями директор школы чародейства и волшебства Альбус Дамблдор.»       Как только девушка дошла до последней строчки, остатки сна слетели с нее окончательно. От радости хотелось прыгать, что собственно она сейчас и делала, чем вызывала недоумение у совы. Когда первая волна восторга утихла, Агата уселась за стол и, отыскав перо и бумагу, написала короткое письмо с благодарностью, не забывая указать дату своего прибытия в школу. После того как сова улетела, девушка вихрем закружилась по дому, стараясь первым делом отыскать то ли чемодан, то ли свой завтрак.

***

      В Косом переулке царило привычное для этого времени года оживление. Разновозрастные студенты, кучками и поодиночке, сновали от магазина к магазину, запасаясь всем необходимым на предстоящий год. Агата неспешно шла по каменной мостовой. Теплая волна ностальгии разливалась у нее в душе, отражаясь на лице в виде мягкой улыбки. Как же она любила это время. С каким наслаждением она выбирала себе перья и пергаменты, как она обожала хруст корешков новых учебников и запах новой мантии. И вот она снова здесь, пускай уже и не школьница, но трепет внутри все тот же.       В магазине мадам Маклин Агата прикупила пару неброских мантий и несколько костюмов с белоснежными рубашками. Потом она отправилась за письменными принадлежностями и парочкой бесполезных, но чертовски очаровательных вещиц.       Дома она оказалась уже после полудня. Сбросила покупки на диван в гостиной и поспешила на кухню. Тетушка занималась готовкой, но услышав шаги, обернулась.       − Ягодка! Наконец-то, ты вернулась, − женщина, обняла девушку.       − Тетушка, прекрати называть меня так, я уже не маленькая!       − А ты, прекрати звать меня тетушкой. От этого слова я сразу старею на десяток лет. Брр, − тетя передернула плечами. — Садись, сейчас будем обедать, а ты заодно расскажешь, где ты пропадала с самого утра.       Обед был вкусным. Агате стоило большого труда оторвать от тарелки и поведать радостные новости. Реакция тетушки, или точнее Клары, была не столь бурной, но тоже однозначно восторженной.       − Все идет в точности так, как ты того хотела, − проговорила Клара наливая чай. — Когда ты отправляешься?       − Завтра, − ответила Агата, отставляя пустую тарелку. — Мне даже не вериться, что я вновь вернусь в Хогвартс. Если бы не письмо Эмми меня бы здесь даже не было.       − Детка, ты сама выбрала этот путь, теперь уже слишком поздно отступать. Если тебе будет спокойнее, то я провожу тебя на вокзал, хорошо?       Девушка кивнула в ответ, и разговор перетек на другую тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.