ID работы: 9696854

Ворон и лиса

Гет
R
В процессе
54
Рита2001 бета
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Агата сидела в кресле и нервно барабанила пальцами по мягкому подлокотнику. Глазами девушка неотрывно следила за танцем пламени. Огненные языки медленно раскачивались, подобно волнам они поднимаясь и опускаясь, в такт одной им известной мелодии. Подобно прекрасному цветку распускалось пламя, поглощая сухие поленья. Чарующая и губительная сила, сдерживаемая тонким переплетением каминной решетки.       До назначенного времени оставалось меньше часа. Агата слегка похлопала себя ладонью по груди, пытаясь унять нарастающее беспокойство. Чем темнее становилось на улице, тем сложнее было думать о чем-либо ином, кроме слов Снейпа. Нет, ее не пугала правда которую она должна рассказать. Пугала оплата этой самой правды. В животе сжался болезненный комок. Агата хотела этого поцелуя так же сильно, как и страшилась его. Теперь казалось, что она желала его с самой первой их встречи в ночном коридоре, но ей хотелось, чтобы это было его желание, а не вынужденная необходимость. Миртл сказала, что если бы он мог отказаться, но не сделал этого. Почему? Знал, что для нее это будет гораздо более тяжелым испытанием. Агата поднялась с кресла. С колен упала так и не раскрытая книга. Пора.       С каждым шагом, приближающим ее к подземельям, становилось все тише. Звуки словно замирали, оставаясь позади. Теперь не слышалось ничего кроме звука шагов, казавшихся невообразимо громкими, разлетающимися вперед по коридору, извещая о ее приближении. Да, глухого звука бьющего сердца, пропускающего удар при каждом новом шаге. Среди этих холодных стен и высоких потолков Агата чувствовала себя маленькой и беспомощной. Величие и сила этого места окончательно ее обезоруживали.       Стоя перед высокой дверью, отделяющую ее от неизвестности, сокрытой в недрах его кабинета, Агата долго не решалась постучать. Девушка медленно сосчитала до десяти. Не помогло. Нерешительно и медленно она подняла руку. Прикоснулась к деревянному полотну. Вдох. Выдох. Короткий, нерешительный стук. Дверь отворилась, пропуская внутрь.       В кабинете царил привычный полумрак. Пробираться вперед приходилось на ощупь, ориентируясь лишь на слабый свет в конце кабинета. Сердца звучало реже, но не чуть не тише. Шаг. Стук. Шаг. Стук.       Северус сидел за столом, сосредоточенно исправляя ошибки в студенческих сочинениях красными чернилами. Черное перо в его руках подрагивало, от прикосновения к шершавой поверхности бумаги. Не сразу, а лишь закончив проверку очередной работы, мужчина отложил перо и поднял глаза на девушку. Долгий и изучающий взгляд. Режущее слух молчание.       − Добрый вечер, профессор.       Снейп взмахнул рукой, заставляя замолчать. Он, казалось, хотел отогнать от себя ее слова, как какое-нибудь назойливое насекомое.       − Садитесь, − он указал взглядом на стул, заранее выставленный прямо перед его столом.       Девушка заняла место на жестком и неудобном стуле. Расправила плечи. Сложила руки на коленях. Весь ее взгляд и поза должны были выражать уверенность. Он не увидит той бури, которая свирепствует в ее душе.       − Я хочу задать вам несколько вопросов, и рассчитываю, что вы будете честно со мной.       − Я постараюсь.       Снейп сцепил руки в замок перед собой. Восседая посреди этого полутемного, мрачного и холодного кабинета, он уже не был похож на ворона. Теперь он походил на летучую мышь, поджидающую свою жертву. И вот, такая удача, она сама пришла на заклание.       Они долго смотрели друг другу глаза, словно вели негласное соревнование. Агата проиграла. Девушка, не выдержав напора, отвела взгляд. Снейпу, казалось, это понравилось.       − Мы можем начать, − голос прозвучал решительно и властно.       Агата дернула плечом и надменно выгнула бровь.       − Так начинайте. Что вы хотите узнать?       Снейп явно не ожидавший такой решительности, сумел сохранить бесстрастное лицо, лишь его губы дрогнули и изогнулись в неком подобии улыбки.       − Для начала расскажите мне о своём муже поподробнее. При каких обстоятельствах вы познакомились?       − Хотите узнать побольше о моей личной жизни, Северус? — похоже, убедить в собственной решимости удалось даже себя, раз она назвала его по имени. Впервые за все это время.       − Меня интересует, почему вы согласились выйти замуж за Пожирателя смерти? − холодно пояснил он.       − Вот оно как! Хорошо, − девушка легким движение убрала волосы с плеч. − Я думаю, вы знаете, что в семьях, вроде моей, браки заключаются не по любви. Продолжение волшебной династии, вот что играет здесь первостепенную роль. Мы не вольны выбирать супругов, за нас это делают родители. Так было и со мной. О том, кто станет моим мужем, мне сообщили в 15 лет.       Агата сделала небольшую паузу. Словно кадры из диафильма в ее голове замелькали воспоминания того вечера. Новость о помолвке стала не единственной. Именно тогда она узнала о связи отца с Пожирателями. Кажется, именно тогда все и пошло под откос.       − Мой отец никогда не был лестного мнения о моих способностях не смотря на все мои старания, и не думал что я сгожусь на что-то большее кроме роли жены, − Агата улыбнулась. − В тот момент ему посчастливилось хорошо сойтись с Орионом Блэком, с которым он и решил породниться. Свадьба должна была состояться сразу после окончания мною школы.       − Вы поддерживали отношения в школе, − больше утвердительно, чем вопросительно произнес Снейп.       − Наша первая встреча состоялось в тот самый день у озера.       Снейп не отреагировал на ее слова, но Агата знала что воспоминания того дня до сих пор живут на задворках его сознания.       − За последующие два года мы разговаривали не больше десятка раз и только тогда, когда оставались наедине. На людях он даже не смотрел в мою сторону, и просил меня делать также.       − Почему он так поступал?       − Не хотел, чтобы о нашей помолвке кто-то знал. Тогда было не самое лучшее время для подобных новостей. Мы были слишком юны, и Регулус не хотел связывать нас обязательствами. Это был последний глоток свободы, если хотите. После его выпуска мы и вовсе прекратили общение.       − Что было потом?       − Потом была свадьба. Скромное, семейное торжество. Никаких друзей, лишь родовитые и богатые родственники. А после началась наша семейная жизнь, − Агата вздохнула, словно заново переживая давно ушедшие воспоминания. − И хотя теперь мы жили под одной крышей, я не стала видеть его чаще. Почти все время Регулус проводил на своих собраниях или просто исчезал в неизвестном направлении. Он уходил под утро и возвращался поздно вечером.       − Он не рассказывал вам о том, чем он занимался. Куда пропадал?       − Нет. Он не посвящал меня в свои дела. Хотя, один раз он предложил мне пойти с ним на прием в дом Малфоев. Вы помните тот вечер?       Северус кивнул. Он помнил.

***

      В огромном особняке, кричащем богатством и роскошью собрались аристократы и высшие чины министерства. Вся элита магического мира. На черных бархатных пригласительных золотыми витиеватыми буквами была выведена надпись: Благотворительный вечер. Такая возвышенная цель и такая разнящаяся реальность. Всех этих людей объединяло более высшая цель. Принадлежность к более элитарному кругу. Пожиратели смерти.       Супруги вошли в просторную залу, наполненную ярким светом хрустальной люстры. Играла музыка. Бесшумно лавируя между гостями, скользили официанты с подносами. Регулус покинул общество своей новоиспеченной невесты почти сразу же, сославшись на срочные дела. Агата решила примкнуть к местному женскому обществу, чтобы окончательно не растеряться среди этого холодного великолепия. Женщины приняли Агату снисходительно, не проявив ни дружелюбия ни явного отвращения. Мгновение и разговор, прерванный ее появлением, продолжился вновь. Говорили о новом мире. Справедливом и честном. Без грязнокровок, с маглами рабами. Агата впилась в веер пальцами, и согласно закивала. Оказавшись в банке с пауками - стань пауком. Наконец пришел черед танцам, и дамы под руку со своими кавалерами переместились в центр залы.       Оставшись одна, Агата решила поискать себе более приятную компанию. Прокручивая в руках тонкую ножку бокала, девушка наблюдала за тем, как пузырьки шампанского рвались на поверхность. Пускай общество здесь и не самое приятное, но вот шампанское было очень даже ничего. Заметив движение недалеко от себя Агата медленно подняла глаза. Это был Снейп. Теперь он выглядел еще более бледным и изможденным. Под глазами залегали темные тени, словно небрежно сделанные художником мазки. Сердце девушки сжалось. Она сдержанно поприветствовала его кивком, так же коротко он кивнул в ответ. Значит и он примкнул к стану Темного Лорда. Но почему?! Он не должен быть здесь. Только не он.       Снейп уже затерялся среди гостей, а она все еще не могла выкинуть мысли о нем из головы. Короткая, но такая многозначительная встреча. Один взгляд и они все поняли. Они стали ближе, но по-прежнему оставались невообразимо далекими.       − Орион и Вальбурга отправились к своим давним друзьям в Шотландию. Это было за два дня до исчезновения Регулуса. Мы остались одни. В первый день Регулус как обычно где-то пропадал, но он вернулся раньше. Мы поужинали вместе, а потом долго разговаривали сидя в гостиной. Хотя, больше говорил он. Рассказывал о том, какое разочарование его постигло. Как он ошибся в человеке, которого боготворил. О том, как он жалеет, что не может все исправить. Он даже сказал что маглы, вовсе не такие как они о них говорят. Я старалась поддержать его, говорила, что у него болезнь Сириуса, раз он ведёт такие речи. Он смеялся. Тогда я впервые слышала его смех, такой искренний и звонкий. − Агата сделала короткое движение рукой, словно пыталась нащупать голову Регулуса лежащую на своих коленях. Словно желая еще раз почувствовать его шелковые волосы под своими пальцами.       − А потом наступил тот самый, последний день. Он же стал самым счастливым. Позавтракав, мы отправились гулять по магловским улицам Лондона, побывали в кино. Помню, я тогда так испугалась этих движущихся картинок! Отобедав дома, мы снова пошли гулять. На этот раз в парк, который был недалеко от дома. Мы шли рядом и не говорили ни слова. Мы наслаждались моментом. После ужина мы сидели на диване около камина, и тогда Регулус сказал мне…       − Что?       − Он сказал, что хочет искупить свою ошибку. Я догадывалась, что все это как-то связано с этим психом с маниакальными идеями, но не смогла найти сил, чтобы спросить. Мы отправились спать. Утром его уже не было.       − И что потом?       − Потом? Ничего. Вернулись родители Регулуса. Я рассказала им о пропаже сына. Во всем обвинили меня. Несколько дней они допытывались, пытаясь узнать правду, которую я и сама не знала. Дело кончилось тем, что меня с позором выгнали из дома. Запретили называться их фамилией. Я вернулась в отчий дом, но и там мне были не рады. Отец все твердил о том, что я не смогла принести для семьи ничего кроме позора. Через два дня его арестовали, вместе с кучкой других Пожирателей. Жизнь в Лондоне стала для нас невозможной. Нам с матерью пришлось бежать. Мы уехали в Болгарию, к моей тетушке. Там и остались.       − А ваш брат?       − Он исчез. Я до сих пор не знаю ничего о нем. Но, думаю, что он жив. Просто скрывается.       − И чем вы занимались в Болгарии целых девять лет?       − Я просто жила. Не строила никаких планов мести, не плела заговоров. Я, наконец, получила возможность зажить нормальной и спокойной жизнью.       − И зачем тогда вернулись?       − Предсказание, сделанное моей школьной подругой, заставило меня вернуться. Это все что я могу вам сказать.       Снейп хмыкнул, но расспрашивать не стал. Комната погрузилась в молчание. В кабинете не было ни часов, ни даже окон, здесь невозможно было определить ход времени. Сколько прошло? Десять минут или часов?       Сегодня, в этих стенах было сказано слишком много. Было открыто то, что долгие годы таилось в глубинах памяти. Молчание казалось теперь правильным, даже необходимым, и потому никто не хотел его нарушать.       Девушка уже свыклась с мрачностью этого места, которая так точно находила отражение в хозяине этой комнаты. Холод, тоже вполне подходил к характеру Северуса. Это место пугало и отталкивало. Но стоит провести здесь чуть больше времени, как уже нельзя было представить себя без него. Внутри просыпались другие чувства. Казалось, только этот мужчина может дарить страсть и покой. Его хотелось защищать и быть им защищенной. Он один был источником радостей и печалей. Только он. Северус.       Агата почувствовала его взгляд на себе и посмотрела на него в ответ. Его лицо выглядело усталым и потому расслабленным, а глаза снова приобрели знакомый вороний блеск.       − Вы устали. Можете идти. Я узнал все что хотел.       Он явно давал намёк на то, чтобы она поскорее ушла. Но, теперь Агата не собиралась этого делать. Ей был необходим этот поцелуй, была необходима его близость. Пусть и не желанная для него.       Девушка поднялась с места и обошла стол, оказавшись сбоку от его стула с высокой спинкой.       − Вы получили то, что желали. Теперь позвольте и мне получить свое.       Он негромко хмыкнул и поднялся из-за стола.       − Вы, в самом деле, этого хотите? — Снейп сделал шаг навстречу, заставляя ее вжаться в стол.       − Хочу, − то ли с шёпотом, то ли со стоном ответила она.       Северус внимательно смотрел ей в глаза, словно пытался убедиться в честности ее ответа, а потом медленно подался навстречу к ее лицу. Агата до последнего ожидавшая, что он откажется, запаниковала. Девушка уперлась рукой в его грудь.       − Подождите!       Северус удивленно отстранился.       − Что еще?       − Сейчас. Подождите минутку.       Девушка сделала несколько глубоких вдохов. Присела на самый краешек его стола и закрыла глаза.       − Все. Я готова.       − Если вы так волнуетесь, то может и не стоит этого делать.       Агата, не открывая глаз, на ощупь ухватила его за сюртук и притянула к себе. Его губы почти впечатались в ее. Девушка вздрогнула. Снейп чуть отстранился. Сильная рука легла на ее затылок, поднимая голову вверх. Вторая рука легла на стол, рядом с ее бедром. Его горячее дыхание опалило ее кожу. Девушка попыталась вновь отодвинуться, но он не позволил ей этого сделать. Жадным движением он впился в ее губы, подминая их под себя Она чуть приоткрыла рот, давая ему полный карт бланш. С каждым новым движением поцелуй становился все глубже и настойчивее. Это был не невинный и легкий поцелуй. Здесь была лишь настойчивость, смешанная с жестокой необходимостью этого действия. Но Агате хватило и этого. Она подалась вперед, прогибаясь в спине. Ее руки скользнули под его мантию, обхватывая спину. Из головы улетучились все мысли. Пространство сузилось. Остался лишь он и она.       Девушка скользнула рукой вверх по спине, огладила плечо, спустилась вниз к запястью. В ответ его рука, лежащая на столе, медленно пришла в движение, и заскользила вдоль ее бедра.       − Я хочу тебя, − горячо прошептала она в его губы.       Мужчина дрогнул и остановился. Агата воспользовавшись этим, приблизилась к его шее, желая попробовать ее на вкус.       − Нет, − Снейп отстранил Агату от себя. − Не стоит делать того, о чем придется жалеть.       − Но, я не пожалею, − Агата вцепилась рукой в его сюртук не желая разрывать связь между ними.       − Я говорю не о вас, а о себе!       Снейп резко отстранился, сделал несколько шагов и отвернулся.       − Вам пора идти, миссис Ротланд, − настойчиво и холодно проговорил он. − Доброй ночи.       Девушка жадно схватила ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. Глаза защипало так, что стало больно смотреть перед собой. Как могла она сдерживала себя. Из последних сил сползла со стола и бросив взгляд на его неподвижную фигуру, направилась к выходу.       − Доброй ночи, профессор.       Дверь неслышно закрылась. На глазах выступили слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.