ID работы: 9696854

Ворон и лиса

Гет
R
В процессе
54
Рита2001 бета
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Снейп бесшумно скользил среди теней комнаты, собирая и надевая одежду. В комнате было прохладно, или теперь это лишь так казалось. Огонь в камине давно погас, оставляя после себя лишь пепельные хлопья, рассыпанные между тлеющих поленьев. Белоснежная рубашка заскользила по его длинным рукам, поднимаясь вверх, скрывая его тонкое, но подтянутое тело. Пальцы ловкими движениями принялись застегивать пуговицы, от самой нижней, до последней, расположенной у шеи. Среди этой тихой темной комнаты он не казался чужим. Даже наоборот. Теперь его присутствие здесь было необходимым, правильным.       Агата сидела на кровати обняв притянутые к подбородку коленки. Девушка наблюдала за его движениями с детским любопытством. Каждый взмах руки, поворот головы и даже движения век становились изящными и соблазнительными.       Снейп был одет и уже собирался уходить, но, когда до двери оставалось пару шагов, он обернулся. Она не могла видеть его взгляда, лишь чувствовала спокойствие, смешанное с тихой лаской чувство, исходившее от него. Снейп подошел к Агате, присел на краешек кровати.       Девушка осторожным движением проскользила к его руке, нежно сжимая его пальцы. Снейп внимательно наблюдал за ее движениями, а потом медленно поднял глаза.       − Никто не должен знать Агата, − почти шепотом сказал он.       − Я понимаю, − так же тихо ответила она.       Снейп провел рукой по ее волосам. Любовно коснулся тыльной стороной ладони ее щеки. Чуть подался вперед и оставил короткий поцелуй у нее на виске.       − Мне пора.       Снейп встал, в несколько шагов пересек комнату и скрылся за дверью.

***

      Долгое время ничего не происходило, затем огонь сверкнул зеленой вспышкой, и среди языков пламени появилось лицо Клары.       − Неужели это моя нерадивая племянница вспомнила обо мне?       − Я и не забывала о тебе. Я пишу тебе письма каждую неделю! — оправдалась девушка, двигаясь ближе к каминной решетке.       − Дорогая, это не одно и тоже. Ты притащила меня в этот промозглый Лондон, а сама укатила в свой Хогвартс, бросив меня одну!       − Извини! — девушка сложила ладони вместе. − Ты же понимаешь, что мне нужно разобраться в некоторых вещах.       − В том то и дело, что понимаю! Я слишком тебя люблю, и иногда, кажется, готова простить тебе все что угодно!       − Я тоже тебя очень люблю! Кстати, у меня к тебе есть небольшая просьба.       − Так, − строго проговорила тетушка. − Наконец мы перешли к делу. И чего же хочет моя маленькая племяшка?       − Мне нужно платье! Самое лучшее платье для Рождественского бала!       − Очень интересно! Платье для бала? Агате, которая может по пальцам пересчитать количество юбок и платьев в своем шкафу? В чем дело, дорогая? — Клара хитро прищурилась. − Дело в мужчине?       − Что?! — возмутилась Агата, заливаясь краской. − С чего ты взяла?!       − Точно мужчина! Ну и кто он?       − Это один из наших профессоров.       − В самом деле? Я думала, что средний возраст ваших преподавателей около полувека. Неужели твой вкус стал настолько специфичным? Знаешь, когда мы вернемся домой, я познакомлю тебя с нашим соседом. Он вдовец, ему, правда, уже ближе к шестому десятку, но думаю, он тебе понравится. Он фермер.       − Эй! Хватит! Это не смешно! Снейпу всего двадцать девять!       − Снейпу! Тому самому мрачному мальчику из школы, про которого ты рассказывала? Так он работает в Хогвартсе?       Агата кивнула.       − Хорошо! Я найду для тебя платье. Скажи какое он должно быть?       − Ну, − потянула девушка. − Оно должно быть особенное, но при этом слишком выделяться я не хочу. Пусть оно будет соблазнительным, но в тоже время строгим. Ярким, но…       − Но не очень, − перебила тетушка, − я поняла тебя, дорогая. Я найду тебе идеальное платье, но за это ты должна будешь сделать для меня кое-что.       − Я больше не буду делать ставки для тебя от имени несуществующих людей!       − Да, нет!       − И ходить больше с тобой на концерты твоих мучителей человеческого слуха тоже не стану!       − Ах, ты маленькая негодница! Это я тебе еще припомню, но я хотела попросить не об этом.       − А о чем? Зная тебя, мне уже страшно.       − Я хочу, чтобы ты приехала домой на Рождественский ужин.       − Так. Пока слишком просто. Только не говори, что на мне должен быть костюм индюшки.       − Нет. Все гораздо проще. Я хочу, чтобы ты приехала вместе со своим кавалером.       − Что?! Нет?! Он на такое в жизни не согласится! Он не такой человек.       − Это уже не мои проблемы! Ты подумай пока как это сделать, а я пошла искать тебе платье. Пока.       Раздался хлопок и лицо тетушки исчезло. Агата обреченно схватилась за голову.

***

      День пронесся стремительно. Все ближе становились полугодовые контрольные. Теперь нервничали все. И студенты, и преподаватели. Преподаватели ломали головы не меньше студентов, ведь им предстояло придумать те самые задания, над которыми впоследствии будут ломать головы их ученики. Агата допоздна засиделась в своем кабинете. Вооружившись новым острым пером, девушка старательно, строчка за строчкой, выводила текст контрольных заданий. Через открытую дверь в кабинет проникал легкий ветерок, гуляющий по опустевшим коридорам замка. Пламя свечей слабо подрагивало, угрожая вот-вот погаснуть. Раздался слабый стук в окно. Агата повернула голову и увидела темный силуэт школьного филина, заглядывающего в окно. Девушка едва успела отцепить записку от его лапы, как птица встрепенулась и улетела.

«Агата, прошлая ночь позволила нам подарить друг другу ласку и любовь, которой мы были лишены долгое время. Твое присутствие греет мою душу! Приходи ко мне сейчас! Я тебя жду! С.»

      Девушка несколько раз пробежалась по ровному ряду строчек, перечитывая их раз за разом. Такое романтичное начало и требовательное, не терпящая отказов просьба в конце. В голове сразу всплыл образ Снейпа, сидящего за своим столом и пишущим эту записку. Строгий, властный, но вместе с тем страстный, дарящий ласки способные свести с ума. Агата почувствовала щекочущее чувство в животе и довольно улыбнулась своим мыслям.       − Хорошо профессор, я непременно приду! — одними губами проговорила девушка, задувая свечи.       Она шла по коридору, замедляя шаг. Сердце колотилось в радостном преддверии скорой встречи со Снейпом. По телу пробегались мурашки лишь об одной мысли о его неспешных прикосновениях, неторопливых поцелуях, оставляющих пытающие следы на ее теле. Казалось, она ничего в жизни так яростно не желала, как сейчас ждала это встречи. С каждым шагом, приближающим ее к нему, в груди разгорался пожар. Агата прислушивалась к голосу разума, заставляющего не спешить и не привлекать излишнего внимания. Сердце приказывало бежать.       − Миссис Блэк!       Агата остановилась, и смачно выругалась про себя, прежде чем обернуться. Во всем мире лишь один человек называл ее по фамилии мужа.       − Мадам Рейкпик.       Патриция подошла к Агате направив ей в лицо палочку с горящим на конце огоньком.       − Что вы делаете здесь так поздно?       − Боюсь, это вас не касается!       − Вы ошибаетесь миссис Блэк!       − Не называете меня так! — холодно проговорила Агата, глядя в глаза Патриции, − Моя фамилия Ротланд.       − Да, конечно! Так куда вы идете? К Снейпу?       − Что?! Как вам в голову пришла подобная мысль?       − Этот коридор ведет к подземельям, − с напором проговорила женщина.       − Да, ведет. А еще этот коридор ведет в кухню. Вам не приходило в голову, что я направляюсь туда.       − Я бы могла это предположить, если бы не знавала людей подобных вам. Ваше лживое нутро я вижу насквозь! Вы ничтожные создания! — выплюнула женщина, − Продажные и низкие! Не успели насладиться обществом одного Пожирателя? Решили утешиться в руках другого? Самого никчемного, сбежавшего от своего хозяина, как только запахло жареным!       − Что вы себе позволяете?! Неужели от старости ваш рассудок повредился? Быть может вам стоит попросить профессора Снейпа приготовить вам зелье, спасающее от старческой деменции?       Стоило девушке упомянуть зельевара в таком ключе, как лицо Патриции передернулось в нервной судороге. Ее холодные глаза метали молнии, а ноздри раздувались от шумного дыхания.       − Подстилка! Жалкая подстилка Пожирателей!       − Вы перешли все границы дозволенного!       Агата вынула палочку, отступила на шаг и направила её на Рейкпик.       − Вы ответите за свои слова!       − О! Уверены, что можете тягаться со мной? Хотя, я буду рада подпортить ваше славное личико!       Первой напала Патриция. Резко, не давая времени на раздумья, запустила в сторону Агаты Эверте Статум. Девушка не успела выставить защиту и ее фигура, совершив кувырок в воздухе, упала на пол, вызвав у противницы приступ смеха.       − Какая вы все-таки никчемная!       Агата тут же ответила, направив на Патрицию Петрификус Тоталус, от которого та легко увернулась.       − За что? Что я вам сделала? Почему вы меня так ненавидите? — прошипела девушка, поднимаясь с пола.       − Для всего есть причины и я расскажу вам о них, но лишь после того как вы будите корчиться от боли у моих ног.       Патриция вновь выставила палочку, и хотела ударить, но не успела. В этот раз Агата оказалась быстрее. Патриция упала на пол, не чувствуя собственных ног. Ее замешательство позволило девушке получить превосходство над противником. Патриция была обезоружена. Палочка отлетела и с шумом ударилась о противоположную стену. Агата присела рядом с Патрицией. От женщины исходил яркий запах алкоголя. Ее глаза стеклянно блестящие смотрели с ненавистью.       − Я так просто не сдамся!       Женщина, подобно змее, кинулась вперед, прижимая Агату к полу. Нижняя часть все еще была под действие заклятия, и потому не слушалась хозяйку, но вот с руками все было в порядке. Парочка крепких ударов была встречена сопротивлением, Агата брыкалась, пытаясь всем телом сбросить с себя Рейкпик. Но, большая разница в весе умоляла ее попытки и сводила их к нулю.       − Что здесь происходит?       Патриция и Агата синхронно обернулись. Минерва выглядела напуганной.       − Я еще раз спрашиваю вас, дамы, что здесь происходит!       Патриция неуверенно поднялась на ноги, ощущая в них легкую дрожь после парализующего заклинания. Вслед за ней встала и Агата.       Минерва обвела профессоров строгим взглядом. Обе потрепанные и исцарапанные. У Патриции разбита губа, у Агаты рассечена бровь.       − Мы немедленно отправляемся к директору! Ваше поведение непростительно! Минерва развернулась и медленно двинулась вперед. Агата, немного помявшись, двинулась следом.       − Тебя вновь спасли лживая сука!       Агата обернулась с палочкой наизготове, но не успела ничего ответить, как ее глаза ослепила яркая вспышка. Прошло несколько минут прежде чем девушка пришла в себя. Сквозь мутную пелену прорезался знакомый голос МакГонагалл.       − Агата, с вами все в порядке?       − Я не вижу! Я ничего не вижу! — прошептала девушка в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.