ID работы: 9696908

Один шаг до точки невозврата.

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 27 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Не понимаю я, что ты с ней носишься, — молодой Лидер пожимает плечами.       Сидеть с сигаретой и чашкой кофе, нахально задрав ноги на стол в кабинете у шефа давно вошло у него в привычку. Хотя, как сказать, шефа… Они с Максом, скорее, соратники, с той лишь небольшой разницей, что отдуваться за любое дерьмо перед Советом приходится Первому Лидеру в одиночку. В собственной фракции они практически на равных. Касаемо же наглости Эрика — это скорее природная черта, нежели лидерская привычка.       — Джанин умная женщина. Она говорит дело, — ну конечно. Кто бы сомневался! Эрик картинно закатывает глаза. — Да-да, и ты это прекрасно понимаешь. Сам когда-то был эрудитом.       Сарказм меняется на откровенное раздражение. Не любит бесстрашный, когда ему напоминают о былой принадлежности к умникам.       — Все эти склоки вокруг Отречения, как правящей фракции, — молодой Лидер презрительно кривится. — Тебе самому не противно? Логика эрудитов безупречна только на первый взгляд. Но копни поглубже, — достает сигарету и закуривает. — Им не хватает объективности. Джанин рассматривает всё лишь со своей колокольни. Плевать она хотела на остальные фракции.       Макс делает вид, что задумался, но Эрику уже давно ясно, что Первый Лидер, как бы это странно ни звучало, оказался ведомым своей давней «подругой».       Хищник в бесстрашном злорадно скалится. Вот бы Кристине узнать, насколько «нежной» в прежние времена была эта дружба. Ухххх… Понаблюдать бы с кружкой пива за этим шоу.       А вообще, если уж быть до конца откровенным — не нравится ему вся эта движуха. Попахивает гражданской войной или началом «эпохи истреблений».        Джанин, как гребанная темная властительница, потирает руки, коварно хохоча. Эрик прыскает в кулак. Слишком уж живая фантазия у бывшего эрудита. Ни в какое сравнение не идёт с Максом, того словно из камня изваяли: такой же непробиваемый местами. Одна Кристина смогла достучаться. Наставник в её присутствии всё чаще напоминает Чеширского кота — ебальник довольный, мурчит.       Чувство брезгливости подступает к горлу, и Эрик, скривившись, сплевывает его в открытое окно. На соседней крыше неофиты под руководством Оливии упражняются в стрельбе.       — Позволь один вопрос не по теме, — мысли бесстрашного при виде девчонки мгновенно уходят в другое русло. В этом случае, пожалуй, к счастью. — Для чего тебе вдруг понадобился Фор? И почему на его место ты назначил именно Оливию?       — Странно, что ты только сейчас об этом спрашиваешь. Хотя, я думал, ответ вполне очевиден, — Макс пожимает плечами. Куда уж очевиднее? Либо, природный рационализм Эрика дал трещину, либо, у них разные понятия об очевидном. — Вы с Фором не ладите, а мне в диспетчерской нужен внимательный и толковый командир. Совсем они там размякли, сидя в своих креслах и пялясь в мониторы.       Эрик коротко хмыкает — убогий, как образец суровости, не вписывается в контекст. Но это всё вода, по сути, первый вопрос он задал, скорее, для отвода подозрений.       — Что с Оливией? — нетерпение одерживает верх над осторожностью. — Почему именно она? Во фракции полно приличных кандидатов на эту должность.       — И большинство из них боятся тебя, как огня, или не переносят на дух, — верно подмечено, но не объясняет его выбора. По большому счету, молодому Лидеру глубоко похуй на высокое мнение окружающих о его персоне. Есть у Эрика несколько бойцов, что-то вроде элитного отряда. Ребята толковые и с ним в одной теме. Остальные ему побоку. — Я в курсе, что класть ты хотел на благосклонность всеобщей массы, — наставник читает его мысли. — Но если есть возможность, создать элементарный комфорт на рабочих местах, я, как руководитель, обязан ей воспользоваться. Вы с Оливией, вроде, неплохо ладите.       На слове «комфорт» Эрик давится давно остывшим кофе, и оставшаяся часть фразы Макса звучит под его удушающий кашель. Конечно, если считать комфортом хронический стояк на коллегу по работе, то командир прав на все сто.       — Я разве не прав? Или о чем-то не знаю? — Первый Лидер подозрительно щурится, и шестерёнки Эрика напряжённо жужжат, обдумывая пути к отступлению. — Если не брать во внимание твой стояк на девчонку, во всем остальном она — оптимальный вариант.       Эрик поднимается со стула. Отстаивать свою непорочность сейчас не входит в его планы. Да и спорить с Максом — дохлый номер. Непробиваемый, особенно касаемо тех случаев, когда уверен в своей правоте, как сейчас, как всегда.       Первый Лидер задумчиво вертит в руках авторучку. Взгляд его сфокусирован на двери, которая только что захлопнулась за его молодым протеже, но мысли витают далеко отсюда. Они движутся по белоснежным, почти стерильным, коридорам Эрудиции. Бесстрашный смотрит на предмет, зажатый между пальцами, словно видит ручку впервые. Что-то грядёт, и Макс не уверен, что предстоящие события всем придутся по вкусу, и тем не менее, их не миновать. Система фракций давно достигла своего апогея, но человеку свойственно двигаться вперёд, не смотря ни на что.       На лице Лидера нервно дёргается мускул. Что-то ему подсказывает, что мальчишка должен сыграть во всём этом важную роль. Вот только, какую именно, ему пока не известно. Это всего лишь очередное предчувствие, но интуиция всегда была его сильной стороной.

***

      — Ненавижу выходные, — Оливия сидит за столом в гордом одиночестве и с безучастным видом наблюдает за окружающими. Кто-то молча набивает рот, загребая вилкой, словно граблями, кто-то, напротив, пиздит без умолку. Визуальная однородность массы вызывает рябь в глаза.       Взгляд падает на лидерский балкон: Эрик стоит, опершись руками на перила, и осматривает помещение внизу. Боже правый, вот это взгляд!       Девушка опускает глаза, высматривая что-то там в чашке с кофе и улыбаясь своим мыслям. Засранец просто чертовски красив! Лив ковыряет вилкой в тарелке, кусок не лезет в горло, и это странно. Испытывать постоянное чувство голода всегда было её привычным состоянием. Зверский аппетит, точнее, грозящие последствия, приходилось компенсировать изнурительными тренировками в спортзале. Но в последнее время мысли девушки заняты чем угодно, но только не едой. Даже вернее будет сказать, Кем, и это вполне конкретный человек.       Лив вздыхает, и знакомый аромат вдруг заполняет ноздри. По спине бегут мурашки, и девушка ёжится. Как говорится, помяни чёрта…       — Я тебя не узнаю, — молодой Лидер приземляется на скамейку напротив. — Никогда не видел тебя рядом с полной тарелкой. Не влюбилась, часом? — подмигивает и вылавливает приглянувшийся ему кусочек.       — Хочешь знать, не в тебя ли? — Лив изо всех сил старается удерживать зрительный контакт, но взгляд, вопреки её воле, сам опускается на его рот.       Эрик пережёвывает то, что стащил из её тарелки, и один за одним, облизывает пальцы. Чёрт! Избыток слюны застревает в горле, и кровь мгновенно устремляется вниз живота. Кажется, настало время завязывать с воздержанием. Не то, чтобы Оливия умышленно блюла целибат, так вышло само собой. А теперь Он, словно племенной жеребец, идеальный во всех отношениях (в её понимании, точно), да ещё и со своими поползновениями…       Новая волна мурашек подбирается к затылку.       — Лив, — девушка вздрагивает. Странное обращение, совсем не типичное для Лидера. Эрик всегда называет ее полным именем, чем несказанно раздражает. Тёплые пальцы едва ощутимо касаются её подбородка. — Ты выпадаешь из реальности, — серые глаза-льдинки на мгновение вспыхивают приятным теплом, но лишь на одну секунду. — Наверное, это от голода.       Эрик подмигивает девушке и отправляет себе в рот следующий кусочек из её тарелки. Лив нарочито кривится.       — Зато ты уж точно не умрёшь от истощения.       — По-твоему, я слишком много ем? — брови Лидера ползут вверх, образуя складочки на лбу, и Оливия обводит мужчину оценивающим взглядом.       — По-моему, прокормить такого монстра, как ты — задача не из лёгких.       Бесстрашный усмехается. Пожалуй, это впервые на его памяти, когда слово «монстр» по отношению к нему не несёт в себе прямого значения.       — Эрик! — баритон Макса заставляет обоих поднять головы. — Нам пора, — Первый Лидер спускается по лестнице, и Эрик поднимается с места.       — Увидимся, командир, — первый за время обеда кусок отправляется в рот, и девушка демонстративно облизывает пальцы. Обжигающая похоть в пронзительном взгляде бесстрашного красноречиво кричит о том, что её колкость достигла цели.       «Детка, ты играешь с огнем!» — назойливый внутренний голос призывает к благоразумию.       — Да и пошло оно всё!       Сигнал коммуникатора заставляет девушку вздрогнуть.       «Через полчаса в переулке за малым спортзалом». — Вот и отлично. Кажется, жизнь наконец налаживается.

***

      — Не понимаю, что тебе кажется странным, — девушка щурится, поймав глазами блик от зеркала Драгстера.       Бесстрашные разгружают машины под руководством двух командиров. Действительно, что в этом странного? Это может быть новое оружие, провизия, да что угодно. — Лив напряжённо хмурит брови, стараясь сосредоточиться на происходящем, но аппетитный зад и мощная спина молодого Лидера заставляют все её мысли сбиваться в вязкую кашу.       — Лив, соберись! — Трис прослеживает направление её взгляда и понимающе улыбается. — Ты не улавливаешь всех деталей. Или просто не туда смотришь.       Блондинка фыркает. Оливия в курсе её напряжённых отношений с Эриком, хотя, как по её мнению — скорее, тут сказывается влияние Фора, и лишь отчасти обострённое чувство справедливости самой девушки. В таком случае, она просто выбрала не ту фракцию, — лицо искривляется в ухмылке, — или не ту планету.       — На всех машинах знак Эрудиции, — неожиданное озарение прерывает поток мыслей. — Вот это на самом деле странно.       — Бинго, сестрёнка! — Фор улыбается, в своей манере: исподлобья, но Лив уже не реагирует на подъёбки брата.       — Если меня засекут, валите отсюда, я выкручусь, — бесстрашная срывается с места, не дожидаясь реакции.       Как там говорил отец? Осторожность — лучшее проявление отваги! Хахах… Жалкий, трусливый ублюдок. Вся его отвага заключалась только в том, чтобы избивать собственного сына. Лив была умнее, в день церемонии выбора брата она просто пригрозила Маркусу, что придет на Совет и выложит всю правду. Вот тогда и проявилась вся его «отвага».       Выброс адреналина вызывает лёгкий тремор в конечностях, но всего пара глубоких вздохов, и девушка снова в норме. Нужно торопиться, разгрузка почти закончена. Лив потирает вспотевшие от напряжения ладони. Что тут у нас? Черные ящики, все с логотипами Эрудиции. Самые обычные на первый взгляд, без замков, лишь на защёлках. Только матовое внешнее покрытие подсказывает, что все они изготовлены из противоударного материала. Щёлк!       Твою мать! Так громко!       Стеклянные капсулы, запаянные с двух сторон. Жидкость внутри прозрачная, похожа на сыворотку для симуляций, но темнее. Девушка чешет затылок. Нужно выяснить, что это за хрень.       Капсула отправляется в карман, ящик закрыт, пора и честь знать. Шаг, ещё один…       — Какого, блять, хрена ты тут забыла? — затылок сковывает противный холодок. Ну и нюх же у Вас, мой Лидер.       Лив застывает на месте, словно вросла подошвами в асфальт. Думай, соображай скорее! Мыслей в голове миллион: от поспешного бегства до пули в голову. Нет! Всё это не то.       — Я задал вопрос. Ты оглохла, Оливия?       — Нет, Эрик, я тебя слышу, — один короткий кивок, чтобы Фор понял — с Ним ей точно ничего не грозит. Даже сейчас она не чувствует опасности, которую рядом с Эриком ощущают все. Лив знает о единственной слабости молодого Лидера и, похоже, настал её час Икс.

***

      Эфемерность происходящего здесь и сейчас заставляет Эрика на миг утратить бдительность. Всего на одно мгновение Лидер позволяет себе раствориться в этом сладком беспамятстве. И остаются только они двое, её стройная фигурка, зажатая между стеной и его мощным, тренированным телом, её бархатный язычок у него во рту. Возбуждение стучит в висках возрастающим пульсом, оглушая до белого шума и концентрируясь тянущей болью в паху. Но где-то, на краю сознания, зарождается мысль, и эрудитский мозг услужливо смакует её, пробует на вкус, пытаясь выяснить природу её происхождения.       Что-то не так. Всё это слишком уж сладко, если не сказать, приторно, для того, что бы быть правдой. Но предательские мурашки продолжают ласкать спину, и Эрику приходится задержать дыхание, сжав кулаки до хруста. Зря ты так, девочка.       — Значит, говоришь, ты следила за мной? — Лидер принимает игру, но сам диктует условия. — Хотела встретиться? — ясно, как белый день, что девочка врёт, но слишком уж сладко мгновенье.       Он ласкает её ладонью сквозь майку, сжимает высокую грудь, трётся щекой о гладкую щёку, и её горячее тело трепещет, соски твердеют, а дыхание сбивается с ритма. Все это сильнее и сильнее распаляет бесстрашного, грозя, окончательно лишить его воли, и Эрик готов. Он на самом деле готов подчиниться на время и поплыть по течению, разумеется, при этом не выпуская штурвала из рук.       — Что же не написала мне? — глаза косятся на коммуникатор во внешнем кармане. Её аромат заполняет ноздри, проникая до самого мозга, и тот начинает медленно плавиться. Соображать становится всё труднее.       — Ты забыл? Я так и не записала твой номер, — не говорит, шепчет едва слышно. Девушка возбуждена, и это приводит его в восторг. Она может лгать ему о чём угодно, но только не её тело, оно точно не врёт.       Сигнал коммуникатора возвращает Эрика в суровую реальность.       — Мне пора. Вали по-быстрому, пока не пришел Макс, — Лидер открывает ногой щеколды на одном из ящиков и с силой пинает крышку, срывая её с петель. — Скажу, что повредили бокс. Пытался починить, — Чёрт! Да что это с ним? Ему не впервые пытаются врать. Почему же только её ложь причиняет боль? — Лив! — девушка оборачивается, её щёки пылают румянцем, и Эрику хочется надеяться, что это остатки возбуждения, а не страх, оказаться раскрытой. — Мы с тобой не закончили, имей в виду. Ещё продолжим.

***

      — О чем ты вообще думала?! — Фор орёт так, что Оливии кажется, вот-вот её барабанные перепонки лопнут. — Совсем ненормальная? С Эриком поиграть решила? Он раздавит тебя, как козявку, и глазом не моргнет.       — Тобиас, успокойся, — хочется просочиться сквозь пол, чтобы только не слышать эти вопли.       Оливия зажмуривается, но тут же жалеет об этом. Стоит векам опуститься, как Его аромат, оставшийся на одежде, въевшийся в кожу, сразу заполняет все рецепторы. Кажется, он даже на языке. Господи, какой же он вкусный! Тяжёлая рука ложится на плечо девушки, отгоняя сладкую негу.       — Лив, ты меня слушаешь или в облаках летаешь?       — Считаешь, тебя можно сейчас не слышать? — лицо девушки искривляет язвительная усмешка. — Вся фракция наверняка это слышит.       — Слышать можно что угодно, а вот услышать при этом не всё, — Фор садится на край кровати и роняет голову на руки. Эта девчонка невыносима. Её своенравность даже такую сволочь, как их отец, всегда ставила в тупик. Воспоминания детства, осевшие когда-то давно неприятным осадком, сейчас поднимаются с самого дна.       — Фор, я здесь, сижу перед вами, целая и невредимая, — беглый взгляд на Трис отмечает некую неуверенность девушки, но разбираться в её природе у Лив пока нет желания. — Он отпустил меня и никому ничего не сказал. А ещё, — пальчики ловко извлекают из кармана стеклянную капсулу. Лидер так прижимался к ней там, в переулке. Удивительно, что хрупкая вещь осталась цела. — Я успела прихватить её до того, как пришел Эрик. Он точно ничего не заметил.       — Отпустил! — брат нервно выхватывает предмет из ее рук. — А ты думала, он должен был съесть тебя живьём прямо на месте? Хватит и того, что он язык в твой рот совал! — Оливия усмехается. Он даже не представляет, насколько сейчас не прав. — Эрик эрудит и прагматик до мозга костей, Лив. Никогда и ничего он не делает без какой-либо личной выгоды. Ему не свойственны спонтанные решения, что бы ты там себе не напридумывала, — бесстрашный поднимает капсулу к свету и вертит её между пальцами. — Даже интересы фракции в его случае всегда фильтруются сквозь его собственные.       — Давай уже сменим тему, — Лив закатывает глаза. Этот разговор начинает откровенно её утомлять. — Есть идеи, что это может быть такое? Очень напоминает сыворотку для симуляций, но… — девушка берет стеклянную капсулу из рук брата и медленно наклоняет из стороны в сторону, наблюдая за тем, как переливается из края в край вязкая, медового цвета, жидкость. — Похоже, она более высокой концентрации. Что скажете? — взгляд Фора говорит о том, что парень напряжен. От Эрудиции точно не стоит ждать ничего хорошего.       — В любом случае, нам этого пока не выяснить. Тестировать незнакомую сыворотку на себе, было бы высшей степенью идиотизма, — Оливия отводит взгляд, наморщив лоб. И как только ему каждый раз удается угадать наперед все её шальные идеи? Рука рефлекторно тянется почесать затылок. Бессмысленное действие, но в определенный момент присущее многим, и девушка, не исключение.       — Значит, остаётся только ждать, но быть начеку, — Трис наконец подхватывает диалог. Лив снова ловит её взгляд — похоже, подруга всё же кривит душой.       — Есть ещё вариант. Я могла бы…       — Лив, это не обсуждается! Узнаю, что этот ублюдок ещё раз коснулся тебя, ей Богу, пристрелю его на месте.       Оливия нервно фыркает, но предпочитает молча удалиться. Да и что толку переливать из пустого в порожнее? В любом случае, решение касаемо их отношений с Лидером принимать ей, и никому больше.        В мозгу вдруг что-то громко щёлкает: «отношения». Интересно, в какой момент она вообще допустила мысль об этом? Пффф… Это же полный абсурд! Или, всё же, не совсем? Как только дело касается чувств, мысли Лив уже привычно сбиваются в кашу.       — Лив, постой!       О! А вот и подруга! Кто бы сомневался? На протяжении всего разговора в их квартире у Трис было выражение лица, словно она сейчас лопнет от недосказанности.       — Ты ведь не во всём согласна с Тобиасом, я права? — голова склоняется на бок в ожидании ответа. Оливия ждёт чего угодно, но слова Трис просто сражают наповал.       — В некотором роде, — она вдруг тушуется и краснеет. — Я какое-то время наблюдала за вами с Эриком и кое-что заметила, — девушка вдруг смолкает, словно в нерешительности. Пауза начинает затягиваться.       — Ну? Говори, раз уж начала.       — Мне кажется, Фор не во всем прав на счёт Эрика. Во всяком случае, касаемо его отношения к тебе.       — О чем ты? — Оливия начинает нервничать, брови сходятся на переносице. Гораздо проще ей было думать, что со стороны молодого Лидера интерес к ней сугубо плотский. Всегда легче ограничиться похотью, чем размениваться на чувства.       — Его взгляд на тебя, когда он думает, что никто не видит. Он теплеет.       В груди всё словно обрывается. Лив хочется бежать в панике, не разбирая дороги. Это не может быть правдой! Просто не должно! Пока она знает, что является всего лишь очередной из многих, кем заинтересовался Лидер в качестве потенциальной «жертвы», всё гораздо проще. В противном случае, так заботливо и педантично сложенный ею пазл, развалится на глазах, и тогда его уже не собрать. А это скверно, весьма скверно. Оливия понимает, она чувствует, что грядут перемены. Слишком уж частой гостьей во фракции стала Джанин, слишком серым и безжизненным выглядит лицо Кристины, словно девушка на нервах и не спит ночами. И Лив прекрасно осознаёт, что в этих переменах они с Эриком непременно окажутся по разную сторону баррикад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.