ID работы: 9696936

Язык жестов

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Юнги всю ночь просидел в студии, сочиняя песни одну за другой. Под утро, было уже семь часов, он написал Т/и. «Привет. Можешь прийти в мою студию? Мне бы хотелось, чтобы ты послушала мои некоторые песни». Через несколько минут телефон Юнги завибрировал и Мин прочитал ответ: «Хорошо. Кидай адрес, я приеду». Парень удивился и скинул ей своё местоположение. Спустя двадцать минут, она приехала. Юнги открыл дверь и сразу заметил слегка сонное лицо девушки. Жестом он пригласил в студию и она вошла, осматриваясь. «Я тебя разбудил? Ты выглядишь сонной», — настрочил на телефоне парень. Прочитав, Т/и кивнула и взяла его телефон. «Да. Я сегодня рано проснулась. Даже непривычно», — она протёрла глаза и слабо улыбнулась. «Почему ты согласилась приехать в студию?». «Просто мне захотелось выйти и освежиться. С утра голова какая-то мутная и болит немного». «А как ты будешь слушать песню? Я хотел потом написать, чтобы ты не приходила, но ты быстро ответила». «Ну, я со слуховыми аппаратами могу слышать звуки, в том числе и музыку, а ещё у меня очень сильно развито осязание и я очень чувствительна в этом плане. Я могу чувствовать телом музыку». Юнги удивился и предложил Т/и сесть, а когда она села, посмотрел на экран монитора, а затем вопросительно на девушку. Она кивнула ему — дала понять, что готова слушать. Он включил, а она положила руку на стол, тем самым чувствуя лёгкую вибрацию от колонок и прикрыла глаза. / flashback / Мужчина стоит в коридоре. Женщина что-то говорит ему, плачет, хватаясь за его руку. Т/и, уловив своим слабым слухом рыдания матери, встала и вышла. Отец стоял и, увидев её, посмотрел долго, а затем повернулся и ушёл. Женщина, громко рыдая, опустилась на пол, поднеся ладони к лицу. Девочка смотрела на неё, а затем на выход, потом снова на маму, и подошла к ней. Приобняла немного и начала гладить её по голове. У женщины плечи содрогались. Т/и поняла, что отец оставил их и ушёл. Не смотря на то, что ей было всего лишь пять лет и что она была слабослышащей — она была очень сообразительной. После этого дня девочка поняла, что если человек не здоров, то он в большинстве случаев никому не нужен. Становится отбросом общества. И Т/и тогда впервые поняла, что она не нужна отцу и даже начала сомневаться нужна ли она матери. Но мама не бросила и всегда дарила много любви ей. После того дня мать начала проводить много времени с ней, а так же устроилась на работу, чтобы зарабатывать на жизнь обеим. Она очень сильно любила свою дочку, а та чувствовала это и отбросила сомнения. Когда Т/и заканчивала среднюю школу и переходила в старшую, она устроилась на подработку. Её мама была категорически против, но девочка настояла на своём и женщина сдалась. Так она стала зарабатывать на жизнь, облегчив жизнь матери, ибо её маме было тяжело одной со всем справляться, не смотря на то, что она не подавала виду. Т/и замечала, что ей тяжело. Т/и не ненавидела отца. Просто со временем она его забыла. Сначала скучала по нему, а потом он как-то сам стёрся из памяти. Растворился. Остался в далёком прошлом, которое лишь временами посылало голоса, в знак того, что был в её жизни такой человек. / flashback end / Юнги наблюдал за Т/и. Смотрел, как она прислушивалась к песне, как она чувствовала её, как прикрыла веки и как в уголках её глаз стали появляться слёзы. Парень испугался и выключил песню. Девушка сразу открыла глаза и посмотрела мокрыми глазами на него вопросительно. «У тебя слёзы. Я растормошил какие-то неприятные воспоминания?», — написал он на листочке. «Да, я вспомнила кое-что не очень приятное из жизни», — ответила Т/и. «Извини», — Юнги опустил взгляд. Девушка коснулась его ладони, чтобы он посмотрел на неё и написала: «Нет. Ты не виноват. Наоборот, песня очень хорошая. Она смогла проникнуть мне, практически глухой, в душу. А простых здоровых людей уж точно зацепит». Парень посмотрел на неё, слабо улыбнулся и начал протирать глаза. Т/и показала жестом «Спать?», а тот кивнул. «Тогда я пойду». «Спасибо, что пришла. Может вечером погуляем?». «Ты сначала выспись, а потом уже говори о прогулках», — девушка беззвучно засмеялась и вышла, легко махая ладонью. Т/и открыла дверь, которая вела на улицу и столкнулась с какой-то девушкой. Она извинилась, слегка поклонившись, а та её просто проигнорировала и пошла дальше. «Какая-то грубая. Даже не извинилась», — подумала Т/и и слегка скорчила лицо от такого поведения незнакомки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.