ID работы: 9696936

Язык жестов

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Приехав в больницу, ребята просидели с госпожой Ким до вечера, а вечером её выписали и они поехали домой. Когда они добрались до дома и открыли дверь, в нос сразу ударил насыщенный запах различной еды. И/п бурно поприветствовала и поздравила с выпиской маму Т/и. — Ох, детки, не стоило так заморачиваться. Я чувствую себя неловко, — женщина смущённо улыбается. Они все садятся за стол и начинают с аппетитом уминать приготовленное. — Боже, Намджун и правда очень хорошо готовит, — госпожа Ким удивляется и удовлетворённо улыбается. И/п слегка краснеет и смущается. Они едят, периодически переговариваясь и восклицая какая еда вкусная. Поев, все встали и начали помогать убираться и мыть посуду. Спустя час, все устало плюхнулись на диван и минут десять неподвижно, прикрыв глаза, сидели. Было уже довольно поздно, а на улице заметно потемнело и все стали расходиться по комнатам: госпожа Ким с девушками поднялась наверх, а парни остались внизу в гостиной и раскладывали диван. Поднявшись наверх, женщина положила ладонь на дверную ручку и услышала: — Мам, я решила больше говорить вслух. Она медленно подняла голову и посмотрела на Т/и. — Т/и, — она приложила руку к губам, а к глазам стали подступать слёзы. — Ты так изменилась. Т/и подошла к ней и обняла её крепко-крепко, а И/п в это время наблюдала с искренней улыбкой за этой идиллией. Когда мама и девушка выпустили друг друга из объятий, они зашли в комнаты. Т/и с подругой легли и лежали час молча. И/п уже сопела и была в царстве снов, но вот Т/и не спалось. Она встала и тихо пошла в комнату мамы. Приоткрыв дверь, девушка увидела, что женщина подняла голову — мама не спала. — Проходи, милая, — она села на кровати и похлопала рядом. Комната пахла приятными женскими духами, которые вдохнув, сразу вспоминалась осень, желтые шуршащие листья, дожди и свитера с горячим чаем. Мамина комната была погружена в темноту и был едва виден силуэт женщины, но когда Т/и зашла, мать включила лампочку, которая стояла на тумбочке рядом с кроватью. Небольшой уголок комнаты осветился и стало видно стоящий рядом белый шкаф для одежды, несколько выдвижных ящиков в тумбочке и несколько вещей, которые лежали на подоконнике. Девушка села рядом. — Ты что-то хотела? — Мам, пожалуйста, не бери сверхурочные на работе. Я знаю, что ты задерживаешься там и поздно приходишь домой. Из-за переутомления ты потеряла сознание, — Т/и тихим и низким голосом говорит и берёт руку женщины. — Пожалуйста. Я не хочу тебя терять. — Доченька, я всегда удивляюсь тому, какая ты сообразительная. Хорошо, не буду себя перетруждать, — она улыбается дочери. — Как же я рада, что ты решила больше говорить. Тебя кто-то к этому сподвиг? Несколько минут молчания. — Юнги. Слабый свет от лампы падал на лицо девушки и едва доходил до лица её мамы. Т/и отвернула голову в сторону и из-за чего лучше стало видно как кровь прилила к её щекам. Женщина, увидев, как её дочка впервые смущается из-за молодого человека, мягко улыбнулась. — Он даже попросил меня научить его жестовому языку. Женщина ничего не сказала, а просто сидела рядом с Т/и и молчанием своим поддерживала её. Так они просидели несколько минут. Тишину прервала госпожа Ким. — Ну, иди спать. Тебе надо выспаться, ибо завтра уже поедешь с остальными обратно к себе. Т/и встала, тихо махнула матери и ушла в свою комнату. Когда она легла, ещё несколько минут пролежала, а потом начала медленно погружаться в сон. В это время парни лежали на диване и не могли уснуть. — Хён, мне, кажется, нравится Т/и, — тихо говорит Юнги. — Она многим нравится, ибо внешность у неё очень красивая. Но многие сбегают, узнав, что она глухая. Нет... Слабослышащая, потому что она с аппаратами может слышать, — отвечает Намджун, глядя в полоток. — То есть, она никогда ни с кем не встречалась? — Не встречалась. И/п иногда очень переживает за то, что Т/и проживёт всю жизнь одна, так и не познав любви противоположного пола, — тут Ким поворачивает голову к Юнги. — Если она тебе серьёзно нравится, то я не против. Но если ты к ней отнесешься несерьёзно и сделаешь больно, то за себя и И/п не ручаюсь. Сначала может показаться, что она глупая, добрая, не познавшая разочарований и боли девушка, но это не так. Я знаю её уже пять лет и за эти годы я понял и узнал, что она очень сообразительная и получила от жизни немало ударов. Просто она этого не показывает. И я хочу чтобы ты знал, что с ней иногда будет непросто в плане того, что каждый год ей надо обследоваться у врача, заказывать новые аппараты и ушные вкладыши. А если вы зайдёте дальше слова «встречаться», поженитесь и начнёте думать про детей, то ты должен быть готов к тому, что ребёнок может родиться как здоровым, так и с таким же недостатком как у неё. И я не хочу, чтобы с ней повторилась такая же ситуация, как и с её матерью, когда их оставил отец, — на одном дыхании тихо говорит Джун. В воздухе повисает гробовая тишина. — Я слишком забочусь о ней, знаю, но мне хочется чтобы она была счастлива и чтобы у неё была действительно хорошая семья. Поэтому я тебя предупредил, зайдя настолько далеко. Чтобы ты полностью проанализировал свои чувства к ней и подумал — действительно ли ты испытываешь к ней серьёзные чувства и действительно ли ты будешь готов к такой ответственности. Юнги согласно кивает и начинает думать о своём. Так, думая, вспоминая время, проведённое с Т/и, он заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.