ID работы: 9696936

Язык жестов

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
На следующий день Т/и проснулась очень рано и в хорошем настроении пошла в академию выполнять заказ. Придя туда, она встретила заказчика и принялась рисовать его. Спустя несколько часов, девушка закончила рисовать и предложила клиенту посмотреть на работу. Ему понравилось и он, улыбнувшись восторженно, заплатил и пообещал, что возьмёт еще несколько заказов и расскажет своим знакомым про Т/и. Она смущённо поблагодарила его и начала собирать свои вещи. Всё это время за дверью стоял Тэхён и ждал, пока девушка закончит работать. Когда заказчик вышел — парень зашёл. — Привет, Т/и, — улыбнулся он и обнял девушку сзади. — Привет, Тэхён, и отпусти меня, пожалуйста, — прохладно ответила она и продолжила собирать свои краски с кисточками, протирая руки. Ким отстранился и наблюдал пристально за ней, а когда Т/и развернулась, подошёл к ней и заглянул в глаза. — Т/и, я вчера не договорил... Ты мне по-прежнему нравишься, — он взял её руки и крепко сжал. На лице Тэхёна появился лёгкий румянец и он смущённо улыбнулся, отворачиваясь. Т/и наблюдала пристально за ним, и заметила, как он снова посмотрел на неё. Парень отпустил одну руку и поднял к лицу девушки, слегка проведя кончиками пальцев по её щеке. Так они стояли минуту. Тэхён опустил свои веки и посмотрел на её обкусанные розовые губы, облизнул свои. — Тэхён, у меня есть молодой человек, которого я очень люблю и я к тебе, к сожалению или к счастью, не испытываю романтических чувств. Прости, — сказала Т/и, мягко убирая руку, и подняла свою сумку. — Я понимаю, тебе будет тяжело оставить эти чувства, но постарайся забыть меня и воспринимать как коллегу по работе. Девушка обернулась. Тэхён стоял, опустив голову и немного поджав губы. Он предполагал, что у Т/и мог появиться парень, но всё же питал себя надеждами на то, что она всё ещё свободна. — Хорошо, я постараюсь. Ради тебя, — он поднял голову и посмотрел грустными глазами, провожая девушку взглядом. Т/и ушла. Навсегда ушла из жизни Тэхёна, аккуратно прикрыв дверь комнаты, в которой хранились все чувства парня к ней. Также она ушла и из академии, не навсегда, конечно. У Кима на душе всё рухнуло в этот момент и он с шумом сел на стул, который стоял рядом. Да, теперь он навсегда потерял Т/и и не сможет быть с ней вместе. «Нет. Отбивать её я не собираюсь. Не имею на это права. Я слишком много ошибок совершил в прошлом. Этим я только всё испорчу», — бурно, как вода на плотине, проносились его мысли. Парень встал, выпрямился и пошёл домой. А там он рисовал. Рисовал агрессивно, выплескивая все эмоции на холст. Точь в точь как Т/и. Они бы нашли много общего и, возможно, были бы вместе, если бы он так не напортачил в прошлом и если бы он раньше опомнился. «Как много этого “если”... Если бы то, если бы сё... Дурак я. Самый настоящий дурак», — Тэхён резко выбрасывает руку в сторону, делая жирный мазок красной краской по холсту. Бросает кисть, бросает палитру и оседает на пол, хватаясь испачканными краской руками за голову. Большой снежный ком подкатил к горлу, как будто на улице была зима. Но ведь и правда была зима, только она была у него на душе. В тот момент, когда Т/и ушла, у Кима на душе резко стало холодно, солнце ушло за тёмные серые тучи и повалил снег. Неудивительно, почему ком подкатил к горлу. Тэхён начал всхлипывать, а затем первая слеза, не выдержав дикого отчаяния парня, побежала по щеке, а следом за этой слезой побежали другие. Спустя несколько минут, парень услышал звук открывающейся и закрывающейся двери — это был Чонгук. Как будто он почувствовал, что с Кимом что-то сегодня произойдет и пришёл к нему. Когда он вошёл, увидел лежащего на полу Тэхёна, дрожащего от рыданий. Чон резко подбежал к нему и заглянул в его глаза. Он всё понял. — У неё есть парень? Ким только кивнул и начал ещё больше рыдать. Чонгук сел рядом с ним и просто хлопал периодически его по плечу в знак поддержки. Спустя полчаса, Тэхён начал успокаиваться, а Чон встал и заварил тёплый ромашковый чай. — Вот, выпей. Ромашка успокаивает, — он протянул ему кружку, от которой шёл легкий пар. Они несколько минут молчали. — Значит, надо как-то смириться или отпустить эти чувства, — прервал молчание Ким, глядя на кружку. Чонгук ничего не ответил. Лишь перевёл взгляд на окно. В это время Т/и возвращалась домой и она прокручивала в голове признание Тэхёна. Это было неожиданно, хотя она предполагала, что он до сих пор испытывает чувства. Она обернулась и с сожалением посмотрела куда-то в пустоту. Девушка действительно ничего не чувствовала к нему, лишь сочувствие. Когда Т/и пришла домой, она сняла слуховые аппараты и села на диван, потирая область висков. Много чего произошло за последние несколько недель и она не успевала переварить в себе столько информации, эмоций и впечатлений. Т/и встала, переоделась в более простую и комфортную одежду: надела рваные джинсы, бежевую короткую футболку, завязала свои волосы в небрежный пучок, надела очки в круглой оправе и достала чистый холст. По пути в коридор она взяла не разобранную сумку с красками и, обувшись, вышла. Она поехала к маме, ничего никому не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.