ID работы: 9696936

Язык жестов

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Когда Т/и приехала в город, в котором жила её мама, она сразу направилась к ней. Доехав, девушка постучалась в дверь. Женщина открыла дверь и на её лице отобразилось удивление. — Привет, мам, — сказала Т/и и зашла в дом, улыбаясь. — Доченька, что тебя привело ко мне? Т/и повернулась и быстро оглянула вопросительно на мать. — Я забыла слуховые аппараты дома, — жестикулировала она. — Хорошо. Я буду жестикулировать тебе, — ответила жестами женщина. Девушка плюхнулась на диван и пригласида госпожу Ким сесть. Они обнялись крепко-крепко и вновь оглядели друг друга. Вроде бы, недавно виделись, а уже успели соскучиться. — Что тебя привело ко мне, милая? — начала мама. — Много чего произошло. Давай тебе обо всём по порядку расскажу? — ответила жестами Т/и. Женщина кивнуда и девушка рассказала ей всё, что произошло за последние несколько недель. Прошёл час и Т/и, как на духу, всё выложила. Мама сидела в приятном удивлении. — Вот то, что с Юнги вы начали встречаться... Этого я точно не ожидала, — жестами, смеясь, говорила она. — Я предполагала, что у вас может завязаться роман, но чтобы так быстро... Я приятно удивлена и рада, что он любит тебя по-настоящему и искренне. У девушки смущённо приподнялись уголки губ, а на её щечках начал играть румянец. — И как символично получилось. В месте, которое имеет для нас с тобой огромное значение, вы признались друг другу. Т/и кивнула согласно и взяла в руки ладони матери, поднося их к лицу. Она вдохнула аромат своей мамы. Вот он родной дом, родная мама. Место, в котором её любят и всегда готовы принять с распростёртыми объятиями. Девушка взглянула на женщину. — Что ты думаешь на счет Тэхёна? — жестикулировала она. — Я ничего к нему не испытываю, но все равно переживаю за его состояние после моего отказа. Уверена, он питал надежды на то, что мы, возможно, будем в будущем встречаться. — Я ничего не думаю. Ему это бумерангом вернулось за то, что он тебе тогда жизнь портил. Да, сейчас он раскаивается, но карме всё равно на это. Это жизнь и мы не в силах что-либо поменять, даже если мы будем, спустя много лет, сочувствовать этому человеку. Т/и согласно кивнула и поджала губы, глядя на пол. — Мам, я пойду порисую немного. Вернусь через несколько часов, — жестами она сказала и встала, забирая сумку с холстом. — Хорошо, доченька. Только до поздна не задерживайся. Девушка молча улыбнулась и вышла из дома. Она пешком пошла до леса, в котором частенько бывала, когда жила здесь. Сначала было много домов — и двухэтажных и одноэтажных, но потом они стали редеть и местность из жилой аккуратно и плавно перевоплотилась в лесную. Было уже около трёх часов дня и солнышко начало потихоньку опускаться. Т/и уже заметила лес и ускорилась, чтобы побыстрее дойти и начать рисовать. Лес был небольшим, в некоторых местах стояли сосны, а в некоторых берёзы. Солнце светило и его лучики ярко прыгали по листьям деревьев и по иголкам сосен. Девушка вдохнула полной грудью чистый природный запах и на выдохе улыбнулась. Она почувствовала облегчение и устроила холст на своих коленях. Достала краски, кисточки и открыла банку с водой. Опустила туда кисть, открыла тюбик зелёной, белой, коричневой и чёрной краски, и выдавила на палитру. Затем вытащила кисточку, набрала на кончик зелёной краски и начала рисовать. Капнула капля, оставляя маленькие волны после себя. У Т/и снова помутнел взгляд, а лицо стало сосредоточенным. Брови сдвинулись, губы вытянулись в трубочку. Она снова погрузилась в свой мир. На этот раз она не попала в комнату с дверями или в подводный мир. Она попала в тёмное пространство, в котором перед ней возникло собственное «Я». — Ну привет, — говорит оно. — Привет. Ты как? — говорит Т/и вслух, как будто она видит её уже не впервые. На лице «Я» появляется удивление. — Ты не боишься меня? Ведь обычно если человек видит своё собственное Я, то... — Его можно считать сумасшедшим, — перебивает и заканчивает за «Я» Т/и. — Ну, я с этим не соглашусь. Один раз в несколько лет такое можно позволить. Возможно, это не навредит, а наоборот, поможет человеку. — И чем же поможет? — прищурившись, смотрит Я. — Ну, определиться со своим призванием, проанализировать свои поступки, понять любит ли он того или иного человека. Можно долго перечислять. Между ними повисает, как мост, молчание. Т/и продолжает рисовать пейзаж. В её больших зелёных глазах отражается лес и холст, на котором она в этот раз наносит медленные, даже немного ленивые мазки. Лучи послеполуденного солнца пробегают быстро и оставляют лёгкие, едва заметные следы на лице девушки. — Ты так и не ответила мне. Как ты? Может быть ты хочешь выговориться мне, — прерывает молчание Т/и. — Ты принимаешь меня за человека? — усмехается «Я». — Ты такая странная. Даже для меня. Я в порядке, мне не нужна консультация. — Ну смотри. Если хочешь, можешь остаться и посмотреть как я рисую. Может, это успокоит твою душу. «Я» вскидывает брови и пристально смотрит на девушку. — Я знаю, что у тебя неспокойно на душе. Мы всё-таки связаны. Я являюсь тобой, а ты — мной, — Т/и кладёт кисть и поворачивает голову, смотря на «Я». В реальности она продолжает рисовать. — А ты смышлёная, — с улыбкой говорит «Я». — Спасибо, что немного поговорила со мной. Я, пожалуй, пойду. Мне стало легче. Т/и улыбается в ответ и кивает. Она моргнула и пришла в себя. Взгляд стал ясным и открытым миру. Она сделала финальные штрихи и встала, потянувшись. Достав телефон, она посмотрела на время — было 16:23. «Ого, я довольно быстро с картиной управилась», - Т/и убрала вещи и, взяв холст, медленно пошла обратно домой. Войдя в дом, она заметила, что мама что-то готовит, от чего Т/и решила ей помочь. После недолгой готовки и трапезы, дамы собрались пойти к знакомой тётушке повидаться и там проводят остаток вечера. Время пролетело очень быстро и стрелка часов уже перевалила за одиннадцать. Т/и с мамой поняли, что пора закругляться и идти домой. Они попрощались с тётушкой. Пока девушка шла, она почувствовала вибрацию на телефоне. Т/и достала телефон и посмотрела — Юнги. «Отвечу, когда приду домой». Она с мамой шла неспеша и вдыхала вевесенний воздух. Да, уже скоро конец мая и, действительно, многое произошло за это время. Перед её глазами проносились все события. И пока Т/и вспоминала, они уже незаметно дошли до дома, а часы уведомляли о полуночи. Девушка забежала в свою комнату и плюхнулась на кровать. Полежав несколько минут, она всё же написала Юнги ответ. «Привет, Т/и. Ты где есть? Я приходил к тебе домой, но мне никто не открыл», — читает девушка беспокойство парня. «Привет, Юнги. Сегодня был насыщенный день в плане эмоций». «Что случилось?» «Это нужно рассказывать при личной встрече, а не через мессенджер. Я уехала к маме на несколько часов, завтра вернусь, не переживай. Со мной всё хорошо, просто нужно было проветриться и успокоиться», — залпом пишет Т/и и вздыхает. «Хорошо, я тогда завтра жду тебя в моей студии. Хочу дать послушать пару новых песен и хочу рассказать одну новость», — девушка тут же шире приоткрывает глаза. «Юнги, ты интригуешь меня». «Ну конечно. Ты же мне тоже не рассказываешь :)» «Ну ты и бяка», — вслух тихо фыркает Т/и и расплывается в милой улыбке. «Уж какой есть, — следует в ответ от парня. — Как провела время у мамы?» «Хорошо, смогла немного успокоиться. Я даже на холсте нарисовала неплохой пейзаж. А ты как?». «Я рад, что ты нашла эмоциональный баланс. Я вполне хорошо». «Ты хотя бы спишь?» «Сплю, сплю. Не переживай :), — со смехом пишет Мин. — Ладно, не буду тебя сейчас отрывать. Ложись спать и высыпайся. Спокойной ночи ~» «Спокойной ночи :))» Поговорив с Юнги, Т/и отбросила телефон и перевернулась на бочок. Она улыбнулась и прикрыла свои уставшие веки, погружаясь в глубокий и крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.