ID работы: 9697269

New generation

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Malinka0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. «Только не вода!»

Настройки текста
Меган находилась во внутреннем дворе Хогвартса, тренируя различные заклинания. Чары был ее любимый предмет, и она уделяла его изучению большую часть времени. В это же время, с другой стороны двора, с урока шла белокурая девушка, вертя в руках записку, которую нашла в книге. Все ее мысли были заняты лишь одной строчкой, которая в любое мгновение могла кардинально изменить ее жизнь. «Хочешь узнать кто твои родители?». Она не знала своих родителей, и сейчас хваталась за любую возможность узнать больше о своем прошлом и себе самой. Поглощенная своими мыслями, гриффиндорка не заметила пробегающего мимо мальчишку.  — Эби, привет! — Какой-то однокурсник подошёл к девушке и мельком взглянул на бумажку. — Что у тебя там? — Да так, клочок бумаги. — Бейкер помахала, и когда парень отвернулся на голос знакомого, скрылась за поворотом выходя во внутренний двор. В то же время Меган перешла к новому заклинанию. — Та-а-ак. — Протянула девушка. — А теперь потренируем Агуаменти. — Стоун была напряжена, и по привычке говорила сама с собой. Она наставила палочку в пустоту, и сосредоточившись произнесла заклинание. Взмах палочки, и струя холодной воды с головы до ног окатывает незнакомку, вышедшую из-за угла. — Только не вода! — Девушка с ужасом в глазах начала дрожать. Бумажка в руках намокла и чернила расплылись, оставляя синее пятно вместо написанных слов. Меган испугавшись, уже было побежала к ней, но заметила красный галстук слегка помедлила. У нее были друзья гриффиндорцы, но она всегда относилась к ним с опаской. С первого курса она периодически подвергалась издёвкам со стороны львов, пока сама не научилась защищаться. — Эй дорогуша, не учили смотреть куда идёшь или в этой бумажке прописана твоя судьба?! — с долей возмущения спросила Меган.  — Вообще, как бы это странно не звучало, но да! — Незнакомка смотрела мимо слизеринки, все ещё дрожа. Кратко посмотрев на листик, она издала что-то похожее на скулёж, и бумажка упала на землю. — Эй, эй ты чего? — Меган помахала рукой перед глазами незнакомки — Если это так важно, то я знаю восстанавливающее заклинание! — Стоун все ещё остерегалась девушки, но вид у нее был такой жалкий, что предложение о помощи само вырвалось из уст слизеринки.  — Прости, я с детства не переношу воду… А тут ещё и единственная зацепка, утонула…  — Так, не проблема, сейчас все исправим! — Меган подняла палочку и одним взмахом высушила девушку, следующий взмах проявил надпись на намокшей бумаге. — Все, не трясись, я спасла твое будущее! — Девушка уже успокоилась и вернулась к своей саркастичной манере. Меган протянула гриффиндорке высушенный клочок бумаги.  — Спасибо! — Она была так рада, что обняла девушку. — Я Эбигейл, но для друзей Эби! — Бейкер улыбнулась и протянула руку.  — Эм-м, я Меган, Меган Стоун. — Девушка, обомлев от внезапной нежности, замерла на секунду, но очнувшись протянула руку в ответ.  — Ещё раз спасибо! — Кинула гриффиндорка и убежала в замок.  — Пожалуйста, сумасшедшая! — Меган пожала плечами, и вернулась к первоначальному занятию. Странная гриффиндорка оставила в памяти след, первый раз в жизни незнакомый человек относился к Меган так просто, не обращая внимания на ее зелёный галстук. Это было так необычно и приятно, что на лице девушки появилась нежданная улыбка при которой, девушка сама выглядела как сумасшедшая.

***

Хью вместе со своими друзьями как всегда сидели в оживленном дворе Хогвартса где придумывали свою песню. Его команда состояла из трёх ребят и одной девушки. Ребята как обычно сидели и придумывали песню, но мысли Хью всё никак не покидала Меган, парню хотелось снова встретиться с ней и поболтать, и из-за этого он сам не заметил как начал искать её своими карими глазами. Ребята это заметили, им стало интересно кого он ищет и поэтому кто-то из мальчиков спросил: — Хью, кого ты там так бурно высматриваешь? — Спросил рыжий мальчик. Парень сразу немного испугался, ведь ему не особо хотелось говорить про Мег. Поэтому он что-то ляпнул: — Да так, ничего. Всё нормально ребят! — Сказал он с милой улыбкой на лице. — Давайте продолжим. — Слушай, может ты поможешь нам с песней? А то такое чувство что в группе только мы одни, и Хью вообще не существует… — Сказал второй парень в очках. — Согласна. А вот если серьёзно… То. Кого ты ищешь? — Спросила девушка с голубыми глазами и от корня, на половину чёрными волосами, а остальная часть блондинистого цвета. — Да никого я не ищу, Кэйт! — Чуть ли не крикнув на друзей сказал Хью. — Ладно… — Сказал первый голубоглазый парень, с веснушками на лице и рыжими волосами. — Так ты помогать нам будешь? — Спросил блондин, с зелёными глазами. — Да, конечно! Сказал Хью. *** После окончания тренировки все вместе пошли обратно в гостиную. Вдруг кто-то из ребят спросил: — Хью, а с кем это ты сегодня сидел на лавочке и разговаривал. Случайно не со слизеринкой.? — А… Н-н-нееет, ты что? Я их терпеть не могу! — Нервным голосом сказал Хью. — Да ну? Может ты не будешь врать? — Сказал второй парень. — В смысле? Рони, Алекс, вы мне не верите?! — Ну… Такое… — Сказал Рони. — Ладно… Как хотите. Но… Если я вам всё расскажу, то вы никому не скажете? — Спросил Хью у друзей. — Нет конечно, друзья хранят все секрет. — Ответил Алекс. — Угу! — Милым голосом и улыбкой, сказала Кэйт. — Ну, хорошо! — Хью рассказал своим друзьям всю историю, и кого он тогда искал. Друзья были немного в шоке… — Как-то так… — Сказал Хьюго. — М-да… Удивительно все получилось. — Сказала Кэйт. — Ладненько, всем пока. До завтра! — Хью решил быстро смыться с компании друзей. — До завтра! — Хором ответили ребята, с ноткой удивления в голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.