ID работы: 9697269

New generation

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Malinka0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Рыжие чудо.

Настройки текста
Рыжеволосая ходила вдоль теплиц от нечего делать. Уроков сегодня особо не было, и можно было погулять на улице. Почему выбор именно пал на теплицы? Потому что там бывает тихо и спокойно, и никто не достаёт. Пройдя очередной круг, Аня заметила маленький рыжий комочек. Уизли села на колени, и взяла его в руки. Оказалось это лисичка, которая спала. — Где же твоя мама? Или ты потерялась? — Голубоглазая огляделась по сторонам и убедившись что тут больше нет никаких лис, пошла в школу. А тем временем маленькая рыжая хитрюга установила между ними связь, которая поможет найти друг друга. Идя в свою комнату, девочка не заметила никаких странных взглядов на себе, ведь не каждый день увидишь лису на руках Гриффиндорки. Зайдя в комнату, Уизли закрыла дверь и плюхнулась на кровать, уложив лисичку на живот. Та уже не спала, а смотрела своими голубыми глазками на новую хозяйку. Сама лисичка по традиции была рыжая, с чёрным хвостом, хотя её глаза были необычного цвета. А на ушке было белое пятнышко, как родинка, но только из шерсти. — Надо бы придумать тебе имя. — Аня задумалась. — Может Алиса? Рыжехвостая покачала головой. Девчонка удивилась этому, но опять продолжила думать. — А как тебе Мия? — Опять отрицательный кивок от животного. Лисица встала и потопталась на месте, а потом легла. — Как насчёт Елизаветы? — И вновь отрицательный кивок. Девочка начала потихоньку сдаваться. — А може-е-е-ет Оливия? — На этот раз лиса как будто улыбнулась и весело замахала хвостиком, а Уизли в удивление усмехнулась. Теперь ей не будет так одиноко.

***

Шел урок Заклинание с профессором Флитвиком. Маленького профессора Исси обожала, на занятиях все объясняет очень доступно, да и помочь всегда рад. Вот и в этот раз Филиус Флитвик объяснил все понятно, но мысли Ириды были заняты чем угодно, но не уроками. Брахиабиндо — связывающие заклинание, именно оно было темой занятия. От балды взмахов палочкой, даже не успев толком озвучить заклинание, Исси откидывает к стене. — Бум! — Ученица попала прям в книжный шкаф в конце кабинета. Книги одна за другой начали падать на пол, некоторые даже ударили и саму девочку. — Мисс Велл, с вами все в порядке? — Засуетился профессор Заклинаний. «Мысли совсем не тем забиты… Исси, соберись! Так… Если скажу, что больно, то совру. Если — что все в порядке, тоже совру. Потому что это чертовски больно! Я спину не чувствую елки палки! Так, Исси, только не плачь! Это не так уж и больно… Ха-ха-ха! Сама над собой пошутила… Так, вдох выдох!» — Все хорошо, профессор, просто не удачно взмахнула палочкой. — Сказала Исси и попыталась встать на ноги, но чуть не упала. Флитвик сузил глаза и посмотрел с подозрением. — Если вы не пойдете в больничное крыло, то хоть посидите спокойно. — Предложил профессор, зная, что его студентка очень упрямая. — Я лучше продолжу занимать… — Посидите хоть пять минут! Если вам станет легче, то пожалуйста, занимайтесь дальше, но сначала отдохните! — Прикрикнул маленький профессор. Повышал голос он крайне редко, но как говорится: редко, но метко. — Хорошо. — Сдалась Исси, зная, что учитель прав.

***

Часы давно пробили полночь, в деревушке Хогсмид было тихо как никогда раньше. Дело тому было полнолуние, кто-то недавно распространил слух о том что где-то неподалёку проходит оборотень, прячась от авроров. Как ни странно люди верили и в полнолуние не рисковали  высовываться из домов. Это не могло не радовать гриффиндорского выпускника. — Ваша информация достоверная? Я плачу золотом и хочу быть уверенным, мне нужны гарантии мистер Грейв. — Мистер Поттер, вы знаете меня не первый год, я ручаюсь о достоверности информации что продаю. — Пробасил мужчина, на лице его была омерзительная улыбка, возможно таковой она была из-за порванной верхней губы. От мужчины несло мышьяком и бренди, ужасная смесь. Ростом он был на голову ниже Джеймса, в поношенной куртке и видавший вид брюках, за поясом всегда таскал заряженный револьвер. Арберт Грейв являлся сквибом и информатором Гарри Поттера, собственно так Джеймс и познакомился с ним. Когда юный Поттер начал копать глубже в своём расследовании, он втянул сюда и Грейва и тот находил ему трудно доступную информацию. Парень вынул из внутреннего кармана пазухи мешочек с тридцатью галеонами и осматриваясь по сторонам вручил её Грейву. Худые руки сразу забрали вознаграждение и проверив содержимое, запихнул его в карман. — С вами приятно работать, мистер Поттер. — Надеюсь то что ты сказал правда иначе, Грейв, авроры нагрянут к тебе очень быстро. А еда в Азкабане не вкусная, поверь мне. На этом мужчины разминулись и Джеймс вернулся в замок под мантией невидимкой. Но веки слипались, гриффиндорец уже и забыл когда в последний раз спокойно спал. Совсем крыша поехала с этим Грин-де-Вальдом. Он вернулся в башню гриффов и уже в постели снова погрузился в раздумий о недавно полученных сведениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.