ID работы: 9697269

New generation

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Malinka0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Привет приключения!

Настройки текста
Рано утром Джеймс начал собирать сумку. Он взял фонарик, еду, воду и на всякий случай карту. В карман он положил палочку и отправился на место назначения. Всю дорогу Поттер оглядывался, потому что думал, что за ним кто-то идёт, и так весь путь ему мерещилось, что рядом кто-то есть. Когда парень начал взбираться на скалу, то он оступился и чуть не свалился назад. — Чёрт, — чуть ли не воскликнул Джеймс, но продолжил забираться наверх. И, вот, Поттер у нужного места, он начал осматривать скалу, но не нашёл абсолютно ничего. — Вот скот рогатый, обманул, — Джеймс со злости пнул скалу, и тяжело вздохнул. Весь путь, который он прошёл был напрасен. Вдруг что-то в кустах позади него зашевелилось, Поттер вытянул палочку из кармана и направил на кусты. — Кто здесь? *** Аня заметила, что Джеймс покинул гостиную, и девочка решила проследить за ним. Уизли взяла свой рюкзак и хотела уже пойти, но вдруг, лиса пошла за ней. Вздохнув, она посадила лису в рюкзак и побежала за Джеймсом, который уже далеко ушёл. Во время дороги, парень все время оглядывался назад, и девочке приходилось прятаться, что было тяжело, ведь предметов, где можно было спрятаться, было все меньше и меньше. И вот перед ними скала, Джеймс стоит прямо перед ней, явно пытаясь что-то отыскать, а Аня спряталась в кусты и стала наблюдать. Сначала все было нормально, но лиса стала вырваться из рюкзака, и в конце концов порвала его. — Оливия, стой! — шикнула девочка, пытаясь поймать рыжехвостую, но она выбежала из-за кустов. Уизли ничего не оставалось делать, как выбежать за ней, но внезапно она на что-то наткнулась. «Скажите, что это скала, а не Джеймс» — подумала она и подняла голову. Всё же это был Джеймс. — Ой, — шёпотом произнесла она, почесав затылок. — И что ты тут делаешь, Аня? — Поттер злобно взглянул на младшую, и явно пытался взглядом прожечь в ней дырку. — За тобой следила, интересно было какое приключение будешь искать, — рыжая закатила глаза, стараясь не встретиться с взглядом брата. — Зачем же ты это сделала, если мы в ссоре? — Джеймс все также давил на сестру. —Во-первых, мне было интересно. А во-вторых, я волнуюсь! — она топнула ногой, как маленький ребёнок, и скрестила руки на груди. Парень засмеялся и потрепал девочку по голове. — Джеймс, прости за то, что довела тебя в гостиной, я не хотела ссориться, — Аня говорила это, и на глазах наворачивались слёзы, ей было стыдно. — И ты меня прости, ладно пошли отсюда все равно здесь ничего нет, — Джеймс пошёл назад, и девочка пошла за ним, но вовремя опомнилась и обернулась. Её лиса сначала царапала скалу, потом начала метаться и прыгать туда сюда. Анна запомнила очень странное поведение лисы. — Лив, там ничего нет, пойдём назад, — Аня взяла её на руки и пошла за братом. Держала она её крепко, потому что та пыталась вырваться, о поняв, что это бесполезно, перестала. *** Исси брела по библиотеке, перебирая книги на стеллажах, отчаянно надеясь найти что-то интересное, но пока все было тщетно. Вскоре когтевранка подошла вплотную к Запретной секции, к слову, ее туда пускали без проблем. А все из-за того, что у Ириды, в плане учебы и ответственности, репутация была идеальна! Проходя начало первого стеллажа в Запретной секции, к ногам Исси упала книга и при этом раскрылась. Любопытство победило и когтевранка начала листать свою находку. Её заинтересовала страница ближе к середине. Заголовок гласил «МАХОВИКИ ВРЕМЕНИ». Исси опустилась на пол и облокотилась о стеллаж, пробегая по строчкам глазами. С каждым новым предложением Ирида углублялась в смысл написанного. Во время чтения девушка постукивала по обложке одним пальцем, это ее вредная привычка и признак ее заинтересованности. Переходя от абзаца к абзацу, Исси узнавала как устроены маховики времени, а также их создателей. Последним создателем в книги был Теодор Нотт. «Позже Нотт создаёт усовершенствованный Маховик. С его помощью можно оставаться в прошлом сколько угодно, и возвращаться в будущее, когда необходимо. Эту продвинутую модель хранит у себя Люциус Малфой, а Нотт — прототип.» — Вау, — с придыханием прошептала Исси и продолжила чтение. «Так же, было совершенно одно путешествие, при котором доставили 6-летнюю девочку из прошлого. К сожалению отправить назад ее, не получилось в связи с тем, что девочка пустила оглушающее заклинание и сбежала. Всё, что помнят об этой девочки, так это ее белые волосы.» На этом раз про маховики времени закончился. — И все?! Как всегда на самом интересном, — цокнула Ирида, но встала и направилась в гостиную своего факультета. «Если размышлять логически, то шестилетняя девочка не могла далеко уйти иди убежать от места событий. Могу предположить, что все это происходила в офисе Нотта, тобишь надо искать в том районе» — думала Исси и тут ее осенило, — «Надо искать детские дома в том районе, это же логично! Что с тобой сегодня, Исси? Мысли не состредоточены…» Спустя час поисков, когтевранка выясняет, что в том районе есть один единственный детский дом. «План действий понятен! Так что приступаем» — Исси уже предвкушала все приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.