ID работы: 9697269

New generation

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Malinka0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Пойдём в Хогсмид?

Настройки текста
Эбигейл встала рано утром в субботу. Пробурчав что-то невнятное, она поплелась в ванную. Сделав все водные процедуры, гриффиндорка заметила закладку в книге, которую она вчера взяла в библиотеке. Открыв на нужной странице, Эбигейл увидела два слова — «Кабанья голова, 13:00». Взглянув на часы, которые показывали девять утра, девушка не спеша направилась в столовую. Придя обратно в комнату, Эби решила занять себя чем-нибудь до нужного времени. Шли минуты, страницы в книге заканчивались, а часы уже показывали 12:40. Сначала не придав этому внимание, девушка продолжила читать, а потом до неё дошёл смысл и подорвавшись, она начала собираться. Выбегая из из комнаты, Эби накинулась на рыжую макушку. — Куда ты так летишь? — рыжая помогла Эбигейл встать. — Я опаздываю! Извини пожалуйста! — и девушка скрылась за портретом полной дамы. Зайдя уже в тёплое помещение, не было обнаружено ни одного человека. Эбигейл, собралась уже уходить, как какая-то слизеринка в конце паба, помахала. Гриффиндорка сначала помедлила, а потом нехотя подошла. — Это ты мне подкинула записку? — Эби поёжилась от обстановки бара. — Какую записку? — невинно похлопала ресничками девушка. — Значит так, или ты сейчас говоришь все, что знаешь, или я точно не выдержу и с радостью сломаю тебе что нибудь, — Эбигейл сказала это таким тоном, словно прямо сейчас убьет девушку на месте. — Теперь ты слушай сюда, — слизеринка поднялась с места, но быстро села обратно, с самым спокойным выражением лица. — Сядь. — Указала она гриффиндорке и продолжила, когда она села. — Для начала, меня зовут Эмилия, моя фамилия тебе никчему, а тебя я знаю как зовут. И имя, и фамилию, и родителей, — продолжала скучно перебирать Эми, рассматривая маникюр. — Мои родители мертвы, — раздражённо и стиснув зубы, прошипела Эбигейл. — Конечно, конечно, — пролепетала слизеринка и окинула взглядом *** Стоун как обычно тренировалась во дворе школы. Она любила топить чувства и неприятные мысли в работе. Взмах палочки, поворот, снова взмах, в воздухе летают искры, девушка не видела ничего дальше своей палочки, вкладывая в магию всю свою злость. Снова поворот, и тут Меган видит перед собой знакомую каштановую макушку. — Хьюго, какого Мерлина! Я чуть не подожгла твою безмозглую голову! — слизеринка опустила палочку. — Зная тебя, ты это и просто так сделаешь, — парень хмыкнул. — И буду права, — Меган прикрыла глаза, успокаиваясь. — Что ты хотел? — Думал прогуляться в Хогсмид на выходных, пойдешь со мной? — Хорошо, только не думай больше подкрадываться ко мне со спины! В следующие выходные. Хоть на дворе и было начало сентября, погода не подталкивала на долгие прогулки, так что Меган, кутаясь в свой самый, теплый свитер темно-изумрудного цвета, быстрым шагом шла к воротам Хогвартса. — Привет, Мег! — парень было обнял девушку, но заметив ее хмурый взгляд, передумал. — Привет, куда мы пойдем? — Думаю, в Дэрвиш и Бэнгс, мне нужны новые перья. — Ну и отлично, а мне нужен учебник углубленного изучения по зельеварению, поищем там, — слизеринка быстрым шагом направилась в сторону деревушки. Парень и девушка шли, кутаясь в теплую одежду, и говорили обо всем на свете. — А я тебе говорю, что рок музыка 80-х лучше чем 90-х! — Меган сложила руки на груди упрямо глядя на Хьюго. — А я говорю, что ты не права, мне лучше знать, у меня своя группа! — гриффиндорец произнес это предложение и тут же замолчал. — У тебя своя группа, и ты мне не сказал! Ах ты, негодный соплохвост! — Меган в шутку ткнула парня в бок. — Теперь ты обязан рассказать мне о ней побольше, — Ну, все песни мы пишем сами. Иногда придумываем грустные, а иногда зажигательные. Также бывает, что ссоримся по непонятной причине, но Кэйт быстро всех мирит. Вот уже несколько раз мы выступили в Хогвартсе, а один раз нас позвали к одному хорошему человеку на день рождение, что-бы мы что-то сыграли (этот человек был фанатом нашей группы). Вот недавно мы выложили два альбома, который теперь играет в каждой улице! Куда только не пойдёшь, везде у тебя просят автограф, поэтому мы стараемся не выходить на улицу. Либо маскируемся. В общем, мне моя группа очень нравится! С ней никогда не будет скучно. — Ого, это невероятно круто! А как вы познакомились? — Однажды, я проходил мимо одной компашки, которая что-то играла. Я остановился и начал слушать что они играли. Я подошёл ближе, но пройти незамеченным у меня не получилось. Какой-то брюнет спросил меня. — Хьюго прикрыл глаза, переносясь в тот самый день. Flashback — Что тебе нужно? — Я… Я… Я услышал как вы играете какую-то песню и решил послушать её, — перепуганно ответил Хью. — О, хорошо, а ты… Умеешь играть на гитаре? — спросил мальчик. — Конечно! — Тогда. Не хочешь ли быть в нашей команде? — Ммм… Хочу! — Супер, знакомься со всеми! — Я Рони, — представился рыжеволосый парень — Я Кэйт, солистка этой группы, — приветливо улыбнулась блондинка. После, все ребята отправились в замок — обсуждать их новую группу Конец Flashback — Так мы и познакомились, самый лучший день в моей жизни, ну чтож, а как ты начала играть? — Ох, ты же знаешь, что я выросла в чистокровной семье, так что пока у родителей ещё были на меня надежды, я училась всему, — рисование; пианино; вокал; и даже балет! Представь меня в балетной пачке, смешное зрелище. — Меган хихикнула. — Так вот, с нотами я была знакома ещё лет с пяти, так что это мне не было трудно. Я никогда не любила пианино, через клавиши сложнее выражать эмоции, да и какие тут эмоции? Все, что я играла — это была классическая музыка, так горячо любимая маман. — Девушка вздрогнула. — В общем, как то, на одном из светских мероприятий в честь рождества, я познакомилась с одним парнем, он был сквибом, поэтому и работал официантом у богатых волшебников. Мы с ним разговорились и он рассказал мне о своем увлечении музыкой. Он влюбился, а мне было скучно, так что я стала сбегать из дома, часто видеться с ним, он и научил меня играть, а позже подарил мою первую гитару. Музыка мое спасение, она помогает мне расслабиться и выразить эмоции, с чем у меня честно говоря бывают проблемы. Только вот, об этом мало кто знает, в высшем волшебном свете не принято играть на таком примитивном инструменте. Честно говоря, об этом увлечении знают только ты, моя младшая сестра и тот парень… Ну, знал. — Слизеринка прикрыла глаза. — Ладно не будем об этом. — Хорошо, конечно, — Хьюго подметил, что Меган напреглась и перевел тему. Так, разговаривая и смеясь, они дошли до лавки, и купив все, что нужно, направились к трем метлам, выпить чего-нибудь. — О, сумасшедшая! — слизеринка резко остановилась — Что, Мег, ты увидела зеркало? — усмехнулся Хью — Да нет же, вон там, — Меган указала в сторону кабаньей головы. — Та гриффиндорка, которую я облила водой позавчера! Пойдем поговорим с ней, хочу узнать кое что. — Меган схватив парня за край кофты потащила его в сторону паба. Но как только ребята подошли к входу, дверь распахнулась и из нее вылетела белокурая девушка. — Эй, сумасшедшая! — Что ты здесь делаешь? — А что, мне уже нельзя гулять по Хогсмиду? — Можно, но… Заметив нарастающее напряжение, Хьюго не нашел ничего лучше, чем представиться: — Меня Хью зовут. — Эби, — девушка буркнула и ушла. — Нет, ну точно сумасшедшая! Ах, ну и наргл с ней! — Меган отмахнулась и направилась в сторону трёх мётел, гриффиндорец ещё слегка ошарашенный странной встречей, направился следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.