Глава 8. Арберт Грейв...
27 августа 2020 г. в 14:28
На улице было темно и сыро. Холодный воздух развевал тёмные волосы парня. Прогуливаясь по ночным переулкам, Андрю сжимал в губах маггловскую сигарету, стараясь так избавиться от стресса.
Из-за угла послышалось сильное шарканье ногами. Будто кто-то хотел стереть подошву об асфальт.
Брюнет отшвырнул сигарету и выглянул за угол.
— С вами приятно работать, мистер Поттер…
— Надеюсь, то, что ты сказал — правда. Иначе, Грейв, Авроры нагрянут к тебе очень быстро, а еда в Азкабане не вкусная, уж поверь мне.
Брови Декстера сдвинулись на переносице.
«Поттер — правильный мальчик, нарушает закон? Что он задумал?» Проносилось в голове у сероглазого.
— Грейв. Грейв… — шептал Андрю, будто хотел попробовать это слово на вкус. — Бинго! Арберт Грейв! Информатор Поттеров. — Сидя в баре Парень подслушал чей-то разговор, откуда и узнал это имя.
Мужчина уже хотел уйти. Декстер мялся на месте, не зная как именно ему поступить. В итоге решил действовать быстро.
Резко выскочив из-за угла, Андрю направил палочку на мужчину и чётко произнёс:
— Империо! Спи. — Опустив палочку, брюнет оглядел тело Арберта, которое лежало на мокром асфальте.
— Локомотор! — мужчина поднялся в воздухе всё в том же спящем положении и передвигался за Андрю.
— Чёртас два. На что только не пойдёшь. — Аарень направился на астрономическую башню.
— Да сколько можно дрыхнуть! — возмущался брюнет уже в башне.
Как только Андрю занёс мужчину сюда — сразу привязал его к стулу.
— Эхх. Энервейт! — после слов Декстера, Арберт тяжело задышал и забрыкался на неудобном стуле.
— Кто вы?! — глаза мужчины забегали в поисках несуществующей помощи. — Где я? И зачем нужен вам?!
— Успокойся, — глаза брюнета непроизвольно закатились, а прокуренный бархатный голос нагнетал и устрашал.
— Ты ведь — Арберт Грейв?
— Верно…
— Не переживай ты так. Я просто хочу поговорить, — Андрю улыбнулся, так, по кошачьи и сел на корточки перед сквибом.
— Ч-что вам от меня нужно?!
— Ох, ничего особенного… — парень встал и облокотился на подоконник смотря в открытые окно башни. — Всего-то узнать, про вас с Джеймсом Поттером, если вы понимаете о чём я…
— Н-не совсем… Сэр…
— Ох, моё имя не важно. Важно, что от вас хотел Поттер. И вы свободны. — Страх сквиба чувствовался за километр, а наглая усмешка не сползала с лица Андрю.
Парень медленно продефилировал от окна к мини-диванчику и к мужчине, готовому провалиться сквозь землю, лишь бы не находится в компании слизеринца.
— Б-боюсь, я н-не могу вам этого рас-сказать, — Декстер часто задышал от напряжения и от нервов, а мужчина начал заикаться и сильно потеть.
— Б-боюсь тебе придётся, — спародировал сероглазый, но потом в голосе появился металл, а рука с палочкой автоматически поднялась на «пленника»
— Круцио! — выкрикнул парень.
Сквибб закричал от боли, морщась и дёргаясь, он пытался выдавить из себя слова.
— Кричи сколько влезет, на комнате заклятие, тебя никто не услышит, — хмыкнул Андрю.
— Бесчувственный! — мужчина закашлял кровью.
— Даю шанс. Говори. — Отчеканил Декстер.
— Ни за что! — в Арберта прилетело ещё одно непростительное.
Казалось бы, легче наслать «Империус», но брюнету нравилось слышать крики боли и смотреть на то, как мужчина мучается.
— Говори! — голос был настолько металическим и холодным, что казалось, сама смерть говорит за парня.
— Нет! Хоть убей.
— Смело, но опрометчиво, — брюнет хмыкнул и направил палочку вновь.
— Но раз ты так хочешь… АВАДА, — Андрю перебил крик.
— Стой, стой! Я скажу. Всё скажу! — кровь снова потекла из рта Грейва.
— Я слушаю, — с слащавой улыбочкой произнёс сероглазый садясь на корточки перед мужчиной.
— П-Поттер… Он…
*
Спустя полчаса объяснений о планах Джеймса, Декстер поднялся с кресла и подошёл вплотную к Арберту Грейву.
— Спасибо, уродец! — зло хмыкнув Андрю навёл палочку и произнёс — Обливиэйт! — мужчина погрузился в сон, после которого, уже ничего не вспомнит…
*
— Где эта засранка… О, Эми! Эми, постой, — это важно! — кричал Андрю, догоняя сестру.
— Что? — Эмили обернулась.
— Это приватный и крайне важный разговор, можем отойти? — девушка немного замялась, но согласилась.
Отойдя в коридор, который был пуст, парень рассказал о планах Джеймса и что узнал от информатора Поттеров.
— Подожди… Это отлично! Молодец! — зеленоглазая накинулась на брата с объятиями, чем вызвала приступ смеха у обоих.
— А у тебя есть что-то? — отстранившись уже более серьёзным голосом спросил брюнет.
— Ничего интересного. У меня не получилось впихнуть этот медальон повиновения. Ощущение, что он никому не нужен! — с злостью в глазах сообщила девушка, откидывая свои фиолетовые волосы.
— Чёрт. Ладно, найдём кого-нибудь. Не переживай.
— Не суть, а теперь пойдём, у нас есть дела! — улыбаясь во весь рот, Эми взяла брата под руку и повела в подземелья.