ID работы: 9697269

New generation

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Malinka0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Прощайте, я в небытие.

Настройки текста
Тренировка по квиддичу шла очень даже неплохо. Гриффиндор против Слизерина. Джеймс в роли охотника, ловко уходил от бладжеров, проскакивая между соперниками. Бросок. И квоффл попадает в верхнее кольцо. Слизеринцы зло фыркнули и встали на свои позиции. Следующий мяч. Один из зелёных хватает его и уже метит в кольцо, как снизу свистит свисток и квоффл летит мимо кольца. — Что за чертовщина? Обе команды спускаются вниз и подходят к директору школы. Ее зелёную мантию немного поддувал ветер, а за очками полумесяцами была доля страха в глазах. — Джеймс Поттер! — Макгонагалл выискивала глазами парня в толпе из гриффиндорцев и слизеринцев. — Я тут профессор! — В руках с метлой вышел Джеймс. — Пошли. Это очень срочно. Касается Анны Уизли-Грейнджер. Поттер сначала нахмурил брови и посмотрел в след удаляющейся Макгонагалл, а потом отдал метлу одному из знакомых. — Оставишь в раздевалке. — Хорошо. — Парень взял метлу и отошёл в сторону раздевалок. Уже хотев побежать за директором, кто-тому слизеринцев решил высказать мнение об этой ситуации. — Всё же нашла где-то приключения. Гадина, сорвала нам всю тренировку! Звук был из середины толпы. Пройдя туда, там стоял черноволосый однокурсник. — Что ты сказал? — Рыжая сволочь сорвала нам всё. А мы почти закинули тот квоффл! — Слизеринцы загалдели и начали спорить. Джеймс не смотря куда, ударил пацана прямо в челюсть. — Ещё одно слово, и ударю тебя так, что родная мамаша не узнает. Развернувшись, Поттер быстрым шагом ушёл в школу, со словами: — Что же с тобой опять приключилось?

***

День Хью сегодня начался ужасно. Сначала проспал завтрак, потом упал на свою задницу, когда умывался. На самом завтраке ему попалась пересоленная еда, а после зельеварения, парню назначили отработку. Сейчас он уже выходит из подземелье. За поворотом осталась последняя лестница, по которой он уже поднимается. Чуть поодаль, Хьюго увидел фиолетовую макушку девушки, которая сидела на полу. — Всё хорошо? — Спросил парень, подбежав к ней, и начав осматривать. — Нет… — Помотала головой девушка. — Похоже, я подвернула ногу, не могу встать, сразу больно. — Так… — Сосредоточился Хью. — Давай я тебе помогу дойти до лазарета, вдруг что-то серьёзнее подвергнутой ноги? — Хорошо, спасибо. — Улыбнулась незнакомка. Пока они шли, девушка всю дорогу пыталась обратить свое внимание на парня, но Хью старался на неё не обращать. Как только они дошли, Хьюго посадил ее на койку и позвал медсестру. Вдруг, он заметил рыжую в углу, но быстро отвел взгляд на что-то говорящую девушку: — Прости, ты что-то сказала? — Да… Ты мне помог, но я до сих пор не знаю твоего имени, — Меня зовут Хьюго, для друзей просто Хью. Я учусь на Гриффиндоре. — Указал на свою мантию парень. — Я уже заметила. — Без злобы усмехнулась девушка. — Я Эмилия, можно коротко Эми. Пятый курс Слизерина. — Оу, я был рад познакомиться, но к сожалению, сейчас у меня есть дела, поэтому, увидимся! — Он помахал рукой и вышел из помещения. — Конечно увидимся. — Прошептала Эми, и незаметно юркнула за дверь.

***

Проснулась Аня довольно поздно, было около 11 утра, но больше уснуть она не смогла. Всё было из-за странного ощущения которое преследовало её с ночи. — Хоть бы не сегодня. — Взмолилась рыжеволосая переодеваясь. Взяв свою сумку, Уизли пошла в библиотеку чтоб вернуть книги которые брала неделю назад. Лису она оставила в комнате ведь та спала, да и девочка надеялась не задерживаться надолго. Выйдя из гостиной в коридор, она отправилась в библиотеку, но долго идти не пришлось. Голубоглазая упала на колени, опираясь рукой о ближайшую стену. Приступ. Они всю жизнь не давали ей покоя. В них она видела все что происходит в будущем. Глаза девочки побелели, губы стали белее снега, и парочка прядей в её волосах стали белоснежными. Дыхание участилось, зрачки сузились. Были слышны крики, был огонь. Возникали вспышки заклинаний. А дальше лишь два злобных смеха. Пока Уизли смотрела на эту ужасную картину, её однокурсник пытался как-то помочь. И ничего не оставалось как отнести её в Медпункт. Парень поднял девочку на ноги, её руку положил себе на плечо, и взял одной рукой, а другой придерживал за талию. По пути они встретили Макгонагалл. — Вы можете сообщить её брату? — Спросил он у Директора. — Конечно. — Быстро ответила она, и быстрым шагом направилась на поле для Квидича. И вот уже они в медпункте, девочка лежит на койке, а однокурсник побежал за Мадам Помфри. В это время Ане стало лучше, глаза, губы и волосы вернулись в прежний цвет, и она могла нормально вздохнуть. — Как ты деточка? — Подскочила к ней лекарь. — Все хорошо, наверное заболела. —Соврала Уизли, но это была частично и правда, чувствовала она себя плохо. — Раз так то тебе следует отдохнуть. — Женщина уложила рыжую на кровать, притом дала ей какое-то лекарство. Буквально через пару минут в дверях появился Гриффиндорец с какой-то Слизеринкой, и усадил её на койку напротив. Парень кинул на Аню короткий взгляд, и начал о чем-то говорить с этой девушкой. А Голубоглазая опять почувствовала те же симптомы. Глаза, губы и волосы опять побелели, и в ведении она отчётливо видела эту Слизеринку с какими то парнем которые всё так же злобно смеялись, а рядом с ними был серый силуэт, кто это был она не поняла. Через пару секунд в дверях показался Джеймс, который явно был обеспокоен, и увидев свою сестру, он окончательно был в шоке. После второй волны приступа, Аня провалилась в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.