ID работы: 9697269

New generation

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Malinka0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Выселение.

Настройки текста
День начался для Меган с весьма неоднозначного письма. Ранним утром в спальню стоун попало письмо от ее подруги. Эмбер Холл, некогда староста слизерина, была вероятно единственным человеком во всем мире, кого Меган могла назвать своим другом. Эмбер закончила Хогвартс еще два года назад, и узнав, что Стоун сбежала из дома сразу же приютила их с сестрой. И вот Холл присылает письмо, где говорит, что выходит замуж и как бы она не любила сестер Стоун, им придется съехать от нее. Сказать, что Меган была зла, нет она не была зла, она была в бешенстве! — Чертова предательница, замуж она собралась соплохвоста ей в туфли! — Письмо вспыхнуло в руках слизеринки. Меган поднялась с кровати, и найдя пергамент, написала ответ, не стесняясь громких выражений. Но вот злость прошла, и наступило отчаянье. — Что же мне делать? — Сложив голову на руки, Меган тяжело вздохнула. — Так, дорогуша возьми себя в руки. У тебя нету времени киснуть, нужно искать жилье. Обдумав все возможные варианты, Меган решила отправиться в Хогсмид и трансгрессировав в магический район Лондона, заняться поисками жилья. Но вот незадача, трансгрессии учат только в конце седьмого курса, а столько времени у Стоун точно не было. Быстро захватив сумку, слизеринка грозным шагом направилась в кабинет директора. Подойдя к двери кабинета, Стоун задумалась. К своему несчастью девушка не отличалась мягким характером, и уж тем более любовью к правилам. Все это ей надоело еще во время жизни с родителями. Так что популярностью у учителей, а особенно у Макгонагалл она не пользовалась. Что ж, кто не рискует, тот не пьет Огневиски. С этой мыслью Стоун постучала в дверь кабинета. — Директор, извините за беспокойство. — Меган, аккуратно прикрыв за собой дверь, зашла в комнату. — Да мисс Стоун, вы хотите поговорить на счет вашего жилья? — Да, то есть откуда вы… — Я директор мисс Стоун, и обязана знать такую информацию как место проживания моих студентов, которого вы, как я знаю сегодня утром лишились. — МакГоногалл приспустила свои очки половинки и прошлась по Меган весьма холодным взглядом. — Ну раз мне не придется разъяснять всю ситуацию в целом. — Еле скрывая раздражение в голосе сказала Меган, ее не радовал тот факт, что Маккошка (так Слизеринцы прозвали директора) знает о ней больше, чем хотелось. — Я хотела попросить у вас разрешения сдать экзамен на владение трансгрессией раньше, чем остальные. — Хм, я рассчитывала, что вы попросите помощи в поиске жилплощади, но вы, признаюсь, смогли меня удивить. — У меня талант удивлять людей, директор. Так какого же будет ваше решение? — Что ж вы должны понимать мисс, что трансгрессия это сложно, но если вы уверены в своих силах, я напишу в министерство. Если это все, то вы можете идти. — МакГонагалл вернула взгляд к бумагам на столе, явно давая понять, что разговор окончен. — Спасибо. — Выйдя из кабинета директора Меган молила Мерлина и Моргану, чтобы не встретить сестру. Она любила Роксану больше жизни, и не хотела расстраивать ее, но и врать маленькой Когтевранке не представлялось возможным. В свои 11 Рокс легко распознавала ложь, и всегда видела если у Меган что-то было не так. За это Мег любила и ненавидела сестру одновременно, с ней она не могла использовать маску аристократического спокойствия. К счастью, день прошел без приключений, и вернувшись в комнату, слизеринка увидела письмо у себя на кровати. В нем говорилось, что Меган было назначено собеседование в министерстве, завтра в 9:00. Девушка не могла сдержать облегченного вздоха. — Так, Меган Сабрина Стоун, ты обязана сдать этот экзамен. — Слизерика часто разговаривала со своим отражением в зеркале, это ее успокаивало. — Ты последняя надежда Роксаны на нормальное будущее, ты отвечаешь за нее головой, так что будь добра, возьми себя в руки и подними голову. Хорошо воспитанные леди не проявляют эмоций. — Повторила Стоун фразу так часто произносимую maman. С этой мыслью Меган уснула. *** Утром девушка надела свою лучшую юбку, шелковую блузку с аккуратным декольте и туфли на среднем каблуке. Длинные темно русые волосы уложены в незамысловатый пучок, а в ушах красуются изумрудные серьги. Меган знала, чем солиднее и лучше ты выглядишь, тем больше твой шанс на успех. Ровно в 9:00 слизеринка постучала в дверь нужного кабинета. Ничего со стороны не выдавало волнения девушки: прямая осанка, гордо поднятый подбородок и непроницаемая сталь в глазах, но внутри Меган просто распирало волнение, она знала если сейчас она не справится ближайший год она не получит второй возможности. Из раздумий ее выдернул скрипучий голос:  — Входите, мисс Стоун — За столом в кабинете сидела женщина лет пятидесяти, она, не поднимая взгляда от каких то бумаг, указала Меган на стул напротив. Не успела девушка поздороваться, как женщина начала говорить. — Обычно мы не даем студентам проходить обучение трансгрессии раньше положенного, но директор вашей школы имеет неплохое положение в обществе, так что вам эту возможность предоставили. Чтобы начать обучение, вам сначала полагается сдать тест на знание базовых дисциплин, таких как заклинания и трансфигурация. — Женщина положила перед Меган несколько листов с вопросами. — Сейчас вы пройдете этот тест и после его результатов вам станет известно, допустили ли вас к изучению трансгрессии. Следующие сорок минут Стоун отвечала на различные вопросы школьного уровня, но, к счастью она была далеко неглупой девушкой, так что закончила писать, и с невозмутимым лицом положила перед женщиной бумаги, и вышла в коридор. Час спустя к Меган подошел мужчина и произнес: — Мисс Стоун, поздравляю, результаты вашей работы нас более чем устраивают, вы допускаетесь к изучению трансгрессии и первый урок вам предлагается пройти прямо сейчас. Сдержанно улыбнувшись, Меган поблагодарила мужчину, и они вместе отправились в зал для тренировок. Через час мучительной теории и рассказов о правилах безопасности, мужчина предложил Меган попробовать трансгрессировать из одного угла комнаты в другой, но попытка не увенчалась успехом. Злая и уставшая, девушка с помощью камина переместилась в Хогвартс, где тут же отправилась в свою комнату оттачивать мастерство. Что что, а проигрывать Меган не умела, и отступать тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.