ID работы: 9697269

New generation

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Malinka0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Архив, стеллаж номер 5, папка номер 3.

Настройки текста
Эбигейл шла по коридору, иногда поправляя волосы которые лезли на глаза. Челка уже отросла и Девушка горит желанием опять ее укоротить. Вдруг ее кто-то хватает за плечо и заводит за угол. — Чего тебе? — Выплюнула Гриффиндорка увидев девушку из паба. — Приходи завтра к скалам возле Хогсмида. — Эми впихнула бумажку в руки Эби. — Это координаты. — Но… — Девушка не успела договорить, как Декстер уже скрылась за поворотом. — Мерлин… Идя быстрым шагом по коридору, блондинка искала глазами свою новую знакомую, но никого не нашла. Тогда она решила подойти к одному из слизеринцев. — Вы случайно не видели, Меган? — Нет. Какое ей вообще должно быть дело до гриффиндорки. — Группа засмеялась. Эби закатила глаза и ударила слизеринца в пах. — А какое тебе дело до этого? — Девушка нагнулась и Прошептала на ухо. А потом круто развернулась и пошла дальше, оставляя за собой корчившегося старшекурсника. *** Уже сидя за столом факультета, Девушка метнула взгляд на вход в большой зал, куда входила Стоун. Бейкер вскочила и помчалась к девушке. — О сумасшедшая. — И тебе привет Меган. — Чего тебе? — Блондинка поёжилась. — Есть одна просьба. — Эби потопталась на место. — Мерлин, ну не томи. — Стоун начинала раздражать обстановка. — Ты сходишь со мной кое-куда? Просто мне не очень хочется идти туда одной. — Куда? — Вот координаты. — Девушка протянула Меган листик. — Ладно, завтра утром возле теплиц. — Спасибо! — Эбигейл Обняла Меган, от чего та опешилась, но все-таки положила руку на спину девушки. *** Пепельная макушка сидела на столе одного из заброшенных кабинетов. — Ну давай же. — Девушка пыталась сосредоточится. Уже пол года Бейкер пытается научиться анимагии. Книга по анимагии лежавшая рядом, упала на пол. — Гиппогриф тебя дери! Эби была зла, поэтому пнула рядом стоящий стул, от чего по ноге прошлась волна боли. Девушка заскулила и уставшая уселась на пол. — Ладно, потом. Сейчас я слишком устала.

***

На скорую руку собрав рюкзак, Исси отправилась в кабинет к МакГонагалл. Дойдя до кабинета Когтевранка собирается с духом и просит помощи у удачи. Три раза постучавшись и услышав: «войдите», девушка прошагала внутрь кабинета Директора. — Здравствуйте, директор! — Доброе утро, мисс Велл. Что-то хотели? — подняла взгляд от бумаг МакГонагалл. — Да… — Немного замялась девушка. — Мисс Велл, давайте говорите, что хотели. У вас дела и у меня тоже! — Немного резко отчеканила Директор. — Вы можете отправить меня в Лондон? Это очень важно! И срочно! — Очень быстро и уверенно тарабанила Исси, не дав даже вставить слово собеседнику. — Мисс, к чему вам это? — Прищурила глаза МакГонагалл. — Я работаю над проектом, очень важным… Он про изобретателей немагической Англии и я бы хотела сделать пару фотографий в музее. — Быстро сообразила девушка, придумав отговорку. — Что ж… Тогда можно… — Директор колеблилась, но в конечном итоге разрешила. *** Пыль и сажа окутали Исии, пока та телепортировалась в Дырявый котел. «Теперь надо выяснить где находится тот детский дом… Хм… Спрошу у того человека». — Решила девушка и направилась в сторону молодого парня. Приятная внешность, карие глаза, пухлые губы, да и плюс высокий рост… Ну да с ростом Исси, который был около 160 сантиметров, любой будет высоким… «А он не поможет случаем?» — немного замечталась Когтевранка. — Простите, что отвлекаю, но могу ли я узнать где тут находится ближайший детский дом? — Вежливо спросила Ирида. — Привет. Да, конечно. Пройдешь выше по улице и сразу на право. — Приветливо улыбнулся парень. «Мерлин держи меня! Еще и голос обалденный» *** По пути к месту девушка рассматривала улицы хмурого Лондона. Хоть она и выросла тут, но город казался таким далеким и неродным… Чего не скажешь про Хогвартс… Завернув там, где указал парень, Ирида увидела достаточно старое строение, но подходящее под атмосферу хмурого Лондона. Войдя в здание, девушка сразу же направилась к «регистратуре». Там сидела обычная женщина лет 60-ти, читающая какой-то роман. В общем обычная картина. — Здравствуйте! Можно мне узнать попадала ли к вам одна девочка? — Сразу к делу приступила Исии. — Вы ее родственница? — Оторвала взгляд от книги женщина и начала брезгливо осматривать Когтевранку. — Нет. — Отрицательно замотала головой девушка. — Тогда нельзя. — Отрезала черноволосая. — Но это очень срочно… — Начала Ирида. — Девушка, нет знает нет! До свидания! — Раздраженно ответила женщина. «Палочку тебе в руку, крестраж на шею и Аваду в жопу для равновесия!» — топнув ногой, думала девушка. Увидев возле соседней стены стулья, Исси приземлилась на них. Тяжело вздохнул, она начала рассматривать помещение получше. Тут Ирида заметила лестницу ведущую вниз. План появился моментально. Выждав, пока женщина за стойкой отвернется Исси проскочила к лестнице и на носочках спустилась вниз. «Удача сегодня на моей стороне», — улыбнулась волшебница увидев на двери табличку «Архив» и «Посторонним вход воспрещен». *** — Круцио твою Аваду через Империо! — тихо выругалась девушка спустя пять часов нахождения в архиве. «Пять часов! Пять! И ничего не нашла! Как Обливейтов стерли, вот честно! Последняя попытка» — решила Ирида, смотря на два последних досье. «Блондинка — да. Попала 11 лет назад — да. Ура! 2 из 2! Теперь фото… Хм… " — Знакомое лицо… Но не помню, где видела… Обливейт какой-то точно! Открыв второе досье, у Исси появилось плохое предчувствие. И как по звонку, послышался звук щелчка дверной ручки. Быстро среагировав, Ирида спряталась за одним из железных стеллажей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.