ID работы: 9697269

New generation

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Malinka0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28. Не уж то конец?

Настройки текста
Эбигейл осталась сражаться с старшими Декстерами, пока Эмилия отдалилась и подошла к Хьюго. — Вижу, ты лишился медальона, — с насмешкой произнесла она, указывая палочкой на грудь. — Значит все-таки ты, — парень был явно недоволен этой новостью. — Значит все-таки я, — хмыкнула девушка. — Зачем и почему именно я? Ты буквально сделала меня своим рабом! Тебя посадят! Тебя и всю твою семью! — не сдержался Хью. — Молчать! — Декстер нацелила палочку прямо в сердце и начала подходить ближе. — Мне нужен был именно ты, потому что ты имел доступ к той слизеринке, которая тоже играет роль в нашем плане. Меня не посадят, у моей семьи большие связи, а вот тебя могут. Стоить им только сказать… — она облизнула губы и провела палочкой по шее парня. — Ты сумасшедшая, — не сдерживается. Смотрит прямо в глаза. Эми нравится такие стойкие. — Повторяешься, — она не боясь, обернулась к нему спиной и отошла на свое прежнее место. — Ты правда мне понадобился. Если ты выберешь правильную сторону, то я сохраню тебе жизнь и ты примешь самое высокое место в наших рядах. Заманчивое предложение, не правда ли? — Нет, — отрезает Хоггарт. — Вы жалкие. Вы хотите власти, но добиваетесь ее не тем путем. Вы и ваша шайка всего-навсего трусы. Высокомерные, лживые обманщики. — Истинный гриффиндорец, — с таким пренебрежением произносит это Декстер, что у Хьюго все закипает внутри. — Будет не хорошо, если я подпорчу личико твоей подружке. — Она кивнула головой на Меган. Терпение Хью лопнуло. Не медля он произнес: «Круцио!» Эмилия упала на колени от резкой и сильной боли. Внутри все выворачивалось. Словно каждый сосуд лопается. Словно в нее залили бурлящую лаву или молнии трепещут внутри нее. Все закончилось также резко, как и началось. Пару минут Декстер приходила в себя. Перед глазами все плыло, но чтобы не казаться слабой, она нашла в себе силы подняться и посмотрела сначала на брата, а потом на уже мертвое тело Хью. «Бессмысленый поступок», — пронеслось у нее в голове. Аня выбежала из-за угла снова в зал, но остановилась в немом шоке на мгновение. Услышав за собой шаги она вспомнила что Андрю идёт за ней и побежала в сторону Исси и Меган. Андрю вбежал в комнату за рыжей. Его взор упал на сестру, что корчась от боли лежала на полу. Внутри что-то кольнуло. Разозлившись ещё сильнее, не контролируя свои эмоции, парень достал свою палочку и навёл на Хьюго. — Авада Кедавра! — Хью отлетел в стену, его дыхание останавливается. Эмили выпрямляется и смотрит на брата. — Что? — подняв бровь спросил он. — Палочка у тебя? — Нет. — Идиот. — закатила глаза фиолетово волоса. — Я тебе только что помог, вообще-то. — фыркнул Андрю. — Где она? — всё ещё с отдышкой говорила Декстер: — У рыжей.

***

Зелёная вспышка… Крик… Глухой удар. Это все что смогла уловить Меган в безумном движении, воцарившемся в пещере. Кто то снова закричал, этот крик и смог вывести Стоун из состояния гипноза, и вот она видит его: руки изогнуты под неестественным углом, по лбу течет струйка крови, палочка отлетела в сторону. И глаза… Те самые глаза, цвета мёда и теплой карамели, что так преданно смотрели когда то на девушку, сейчас были пустыми и безжизненными. Ноги сами несут Меган к бездыханному телу ее друга. Девушка с душераздирающим криком падает на колени, разбивая светлую кожу в кровь, слезы бешеным потоком льются из глаз, обжигая щёки. Толком не понимая что случилось, Слизеринка рывком хватает Хьюго за плечи: — Хью! Хью! Черт бы тебя побрал! Вставай, я не разрешаю, ты не можешь! Ты не можешь умереть, — кулаки девушки взмыли в воздух и с глухим стуком врезались в каменный пол, — нет, нет я не разрешаю тебе умереть, нет… Но в ответ лишь тишина, мертвая и непоколебимая. Перед глазами всплывают картинки одна за одной: его смех, его улыбка, то как с энтузиазмом подпрыгивают его кудряшки, когда Хью идёт. Ласковые слова, чуткие и робкие объятья, целая история в одних прикосновениях. И вот он мёртв, история закончилась, так и не успев начаться… Вместе с остатками воспоминаний тело девушки покинул и гнев, разжав кулаки, Меган опустила голову на грудь Хью. Руки сплелись: одна теплая, живая другая холодная и обездвиженная. Стоун было плевать на себя, плевать на то что она по середине поля боя и тысячи раз плевать на остальных. Все что ей сейчас было нужно, это лежать здесь, на сыром каменном полу, отрицая всю реальность происходящего. Закрыв глаза, она снова перенеслась куда то в прошлое: Девушка как обычно шла по лужайке думая о своем. Из раздумий ее вытянул знакомый звук, кто то перебирал струны гитары и звуки складывались в чудесную грустную мелодию. Меган как зачарованная пошла на встречу этим звукам. Подойдя чуть ближе девушка увидела молодого гриффиндорца.Парень играл грустную мелодию, и что то в его мелодии просто заставило Мег подойти ближе. — Можно сыграть? — Спросила девушка, недолго думая. — Почему бы и нет. — Парень протянул ей гитару. Звуки музыки разделись по заднему дворе все больше и больше сближая двух подростков. Но вот приходит время уходить: — Эй, как тебя хоть зовут? — Меган. — Крикнула девушка. Следующая картинка всплывает в голове: Хоть на дворе и было начало сентября, погода не подталкивала на долгие прогулки, так что Меган кутаясь в свой самый теплый свитер темно изумрудного цвета, быстрым шагом шла к воротам Хогвартса. — Привет Мег! — Парень было обнял девушку, но заметив ее хмурый взгляд, передумал. — Привет, куда мы пойдем? — Думаю в Дэрвиш и Бэнгс, мне нужны новые перья. — Ну и отлично, а мне нужен учебник углубленного изучения по зельеварению, поищем там. — Слизеринка быстрым шагом направилась в сторону деревушки. Парень и девушка шли, кутаясь в теплую одежду, и говорили обо всем на свете. — А я тебе говорю что рок музыка 80-х лучше чем 90-х! — Меган сложила руки на груди упрямо глядя на Хьюго. — А я говорю, что ты не права, мне лучше знать, у меня своя группа! — Гриффендорец произнес это предложение и тут же замолчал. — У тебя своя группа, и ты мне не сказал! Ах ты, негодный соплохвост! — Меган в шутку ткнула парня в бок. — теперь ты обязан рассказать мне о ней побольше. И снова: — Хью, Хью, — Девушка крепко обняла Гриффендореца, уткнувшись мокрым от слез лицом в его шею, — Это ты, ты снова со мной! Что произошло? Что это за дрянь? — Меган взглядом указала на лежащий на земле обугленный медальон. — Оооо, Мерлин… Я не знаю. Помню только то, что Эмилия дала мне этот медальон, и сказала надеть его. Я его надел, но что было дальше на помню. — Дрожащим голосом сказал Хью. — Что. Что с твоим лицом? Ты что, плакала?! — Не понимающим взглядом оглядел Хьюго Мег. — Нет, идиот, смеялась! — улыбнувшись сквозь вновь накотившие слезы, Меган опустила глаза в пол, — Я… я так испугалась, что ты. ты за них, — девушка подняла глаза на Гриффендореца, — Этот медальон, это он заставил тебя биться за Декстеров? — Да… Меган, прости меня, прости… — чуть дрожащими голосом ответил парень, — Прости меня, я бы никогда не поступил так с тобой, никогда. — Эй, сейчас я играю роль неженки, а не ты! — рассмеявшись Меган взяла парня за руку, — Я скучала… Из-за воспоминаний, нахлынувших на нее с головой, никак не хотелось очнуться, будь воля Меган, она осталась бы там навсегда, но этому не суждено было случиться. Она нужна была здесь, она нужна была своим друзьям…

***

Эмилия подошла к рыжей и одним рывком подняла её. Лиса бегала вокруг её ног и пыталась укусить, но Декстер отпихнула её ногой в сторону. Исси потянулась за палочкой увидев всё это, но Андрю навёл на неё палочку и покачал головой, показывая, что это не самая лучшая идея. Девушка схватила рыжую за руку, в которой она держала палочку. — И как же ты нашла то, чего не смогли найти мы? — Удача на моей стороне. — Усмехнулась Уизли, крепче сжимая палочку. Андрю стоял недалеко от Эмилии. Вдруг из-за угла появился Джеймс, который держался рукой за бок. Он был ранен. Увидев то, что происходит, он разозлился. Поттер сжал палочку в руке. — Экспелиармус! — Джеймс направил заклинание в сторону Декстер, но Андрю во время его отбил. Девушка вырвала из рук Уизли палочку, и откинула её в сторону. Эми осмотрела палочку, и убедившись что это та самая, она повернулась к родителям и кивнула. А в следующее мгновение подбежала к брату и вместе с ним трансгрессировала. Остаются немногие из всего семейства Декстеров. До этого Джеймс кинул заклинание, которое предназначалось для Андрю, но так как он исчез, то заклинание попало в Эби, которая подбегала к Ане и отнесло ее, приложив головой об пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.