ID работы: 9697304

Магистр Дьявольского Культа путешествие в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
Проснувшись Цзян Чэн сразу же подскочил на ноги, судорожно спеша к выходу, у него в голове путались мысли и воспоминания, он волновался… нет скорее боялся, что уснул, боялся, что так и не сказал, что Вэй Ин в беде, он совсем позабыл про то что ему сказала мать, как только он прибыл. Он выбежал из комнаты до конца, не придя в сознание. Он не смотрел по сторонам и под ноги, думая только о том, что ему надо спешить, рассказать всё про Вэй Ина, про то что он в беде. Цзян Чэн резко споткнулся об что-то и упал на колени. От сонного, но столь знакомого голоса у него провиделась маленькая слеза в глазах, он повернул, не спеша голову, будто чего-то боясь, и увидел Вэй Усяня сидящего возле его двери на ступеньках. «Мммм… Цзян Чэн ты ещё толком не поправился, а уже куда-то спешишь?» чуть не довольным и не выспавшимся голосом спросил Вэй Ин из прошлого. «Что? Ах ты… выбрался и раньше меня тут оказался? Ну я тебе сейчас покажу!» он накинулся на А-Сяня, но уже через минуту он его обнял как старшего брата, по которому долго скучал «Но как ты сюда добрался? Без меча и ещё раньше меня… вы же с Лань Чжанем были заперты там…» не понимая, как это возможно спрашивал Цзян Чэн, переживая за них всё это время. Во время его рассуждений у него забегали глаза но при этом он не отрывал взгляда от Вэй Усяня, но с явно недовольным и раздражённым выражением лица, может от того что ещё не выспался, а может от собственной слабости. «Тут такое дело…» не успев договорить, Вэй Усяня перебил точно такой же голос сзади Цзян Чэна «Цзян Чэн ты в порядке? Как ты себя чувствуешь?» повернувшись Цзян Чэн увидел второго Вэй Усяня, но чуть отличающегося. Он чуть отпрыгнул назад и приземлился задом к ступенькам около его покоев. С шокированными глазами он смотрел на обоих, не понимая, что происходит. «Я что сплю?» с неуверенным голосом спросил Цзян Чэн, после чего ударил пощёчиной себя по лицу, чтобы убедиться, что он не спит. «Нет Цзян Чэн, я тебе все по дороге объясню, пошли нас уже ждут все в главном зале, есть то что лучше не откладывать…» говорил заботливым голосом, чем-то напоминающим голос Цзян Фэнмяня, Вэй Ин из будущего, одновременно протягивая ему руку чтобы встать. По дороге он всё рассказал и вплоть до их недопонимания после его перерождения, но так кратко, как только смог. Когда они всё же дошли, мадам Юй увидев, что с Цзян Чэном всё хорошо, лишь фыркнула в ответ от того, что А-Чэн был по середине «этих двоих». Для нее было не выносимо то, что Цзян Чэн пострадал, а с Вэй Ином всё в порядке. Но она просто не знала, что пока Цзян Чэн спал, Вэй Ину пришлось тоже залечивать рану от ожога и выстрела в плечо. Она повернулась к дочери, чтобы успокоить себя и не начинать скандал. А Янь Ли в своё время хоть ничего и не сказала, но при этом смотрела с переживающими глазами на Цзян Чэна и Вэй Усяня, но несомненно она была рада что они дома. «А-Чэн как ты себя чувствуешь?» спросил глава ордена Цзян, встав из-за стола и подойдя к нему. «Мне уже намного лучше отец» поклонившись, сказал Цзян Чэн. «Это хорошо, как понимаю А-Сянь уже всё рассказал о нашем будущем? И мы можем переходить к самому главному ради чего вас всех мы с А-Сянем и позвали?» спросил Цзян Фэнмянь, положив руку на плечо сына и приобнимая его сзади, проводил до стола в главном зале. «Да отец» растерянно говорил Цзян Чэн, ведь отец очень редко его обнимал и уделял столь тёплое внимание по его мнению. «Что ж тогда А-Сянь прошу начинай» уступив место главы ордена А-Сяню он встал между Вэй Ином из прошлого и Цзян Чэном, что явно выводило из себя мадам Юй так как он не только отдал ему место главы для рассказа так ещё и встал между двумя что показывало, что он к ним относиться на ровне, но для А-Чэна это не так было важно ведь он был просто рад что отец стоит рядом с ним. Как только Вэй Ин начал рассказывать адепты принесли ему карту по его просьбе, на которой он уже нарисовал знаки, показанные ему когда-то Не Хуай Саном. «Но здесь задействованы все кланы, а значит, нам нужно не только созвать совет так ещё и в тайне от Цишань Вэня? Мало кто захочет идти против столь жестокого и крупного ордена…» с большим сомнением говорил глава ордена, хоть ему идея и понравилась, но всё же это было слишком рискованно. «Не волнуйтесь мы с Лань Чжанем знаем, что делать, вас лишь попросим созвать совет…» говорил с точной уверенностью в голосе Вэй Усянь, хотя в душе переживал за последствия и проведения плана, но он точно знал, что он готов и умереть за свой орден лишь бы не пострадали ему любимые люди в том числе Вэнь Нин с Вэнь Цин. «Но как вы собрались отвлечь военных и главу Цишаня?» с большим напряжением в голосе, спросил Цзян Фэнмянь, не понимая всего плана полностью. «А вот детали я оставлю для совета кланов…» подмигнул Вэй Усянь главе ордена, сворачивая карту обратно. (Что ж Вэй Ин в своём репертуаре, Вэй Ин даже в такой серьёзный момент ты позволяешь себе несерьёзность) «Что ж тогда не будем медлить и созовём совет» предложил Цзян Чэн. С чем глава ордена Цзян согласился, показав это махом головой, после чего приказал группе адептов собраться и приготовиться к визиту в Цинхэ посчитав что будет лучше сначала поговорить с Не Минцзюэ. Как только всё было готово Вэй Ин настоятельно попросил в случае чего не впускать никого в Юн Мэн и не снимать купол ни при каких обстоятельствах. Хоть мадам Юй и была в бешенстве, (как обычно…) но согласилась с его просьбой. После того как они прибыли в Цинхэ Не, на удивление без каких-либо препятствий, их встретил глава ордена Не прям на в ходе в нечистую Юдоль. Цзян Фэнмянь ещё до выезда, отправил пару адептов, которые вкратце объясняли главе ордена Не цель визита и срочность появления. Чифэн-Цзюнь предполагал ход разговора и дальнейшие действия, но он не как не мог ожидать какой козырь припрятан у наших героев в рукаве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.