ID работы: 9697304

Магистр Дьявольского Культа путешествие в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

34 Глава (часть 1)

Настройки текста
Новость о быстром выздоровлении Цзян Фэнмяня разлетелась в первые сутки и к следующей ночи в Юн Мэн Цзян прибыли адепты с разных орденов с поздравлениями и приглашением. В отличии от Цзинь Цзысюаня, новость о пробуждении главы Цзян была куда популярнее. Хотя и Цзинь Цзысюань получил немало писем и приглашений. Ночью недавно очнувшемуся главе ордена Цзян, не спалось. И как бы он не пытался уснуть, плохие мысли из-за переживаний за давнего друга не уходили с его головы. К счастью поднебесная темница находилась под контролем Юн Мэн Цзян, так как была создана полностью из электрического поля с помощью артефактов именно ордена Цзян, поэтому недолго думая Цзян Фэнмянь пренебрегая всеми советами родных и целителей, собрался и вышел именно ночью. Подходя к темнице можно было описать только одно состояние - это смешенное чувство переживания и одновременно непонимания, хотя глава ордена, Юн Мэн Цзян был самым понимающим из всех. Вид на темницу был невероятным. Это была самая красивая темница, которая только могла существовать во всём заклинательском мире. Сияла она пурпурно-алым цветом, благодаря такому полю, в небе сияли различные разводы близко похожие к северному сиянию. Земли там не было, всё был покрыто толи мрамором, толи сплавом непонятным, но казалось, будто ты ступаешь по воде светло-голубого оттенка. Но темница не была постройкой, скорее клеткой огороженной тёмными и мрачными стенами, за которыми собственно и виднелся такой вид. Клетка была создана с помощью магии, а как иначе и маги естественно, электрического тока поэтому решётка периодически меняла своё место положение, словно змея, но рамки этой темницы всегда были одними и теми же. Не смотря, на всю эту красоту, клетка была самой прочной из всех темниц и имела самую большую репутацию, так как из неё ещё никто не выбирался. Естественно и использовала она больше энергии, чем все остальные артефакты. Заходя за стены, Цзян Фэнмянь видел совсем другую картину. Не великолепный вид от артефактов, а ужасную картину состояния давнего друга. Вэнь Жохань сидел на земле в позе лотоса, с распущенными волосами ужасно запутанными и потрёпанными, лицо было опущено в пол, а одежда одета чуть приоткрывая шею и грудь. Недолго думая, Цзян Фэнмянь отключил электрическое поле от чего Бессмертный Владыка чуть приподнял голову. «Слышал тебе дали титул самого сильного заклинателя» начав разговор первым, подбирая реплику для начала диалога, улыбнувшись, подошёл глава Цзян к собеседнику. «Какой смысл в этом титуле, если я тут?» равнодушно ответил Вэнь Жохань, медленно поднимая холодные глаза на Цзян Фэнмяня. «Тогда почему сдался? Не ты ли призирал меня за …» но не договорив свою реплику, глава Цзян резко замолчал, услышав тихий голос сидячего напротив. «Да какой в этом смысл оба моих сына умерли… я думал, что ты тоже умер…» принимая всю вину за случившиеся на себя, Вэнь Жоханя было не узнать, куда делся яростный глава который стремиться захватить весь мир, куда делся тот тиран, который убивал всех беспощадно??? Наверное, он просто вспомнил, что изначально он был далеко не таким и всех кого он пытался защитить мертвы… «Не стоит верить слухам» сочувственно ответил Фэнмянь. «Ты сам себе проблемы создаёшь, прекрасно знаешь что, я буду мстить и хочешь отпустить меня вновь?» громко рассмеявшись Вэнь Жохань всё же встал с места «Каким идиотам нужно быть, чтобы поверить, что люди изменяться?» взывая к разуму главы Цзян, предыдущий глава Вэнь подошёл лишь ближе. Но то что услышал Бессмертный владыка дальше, перевернуло всё его мнение о недавно ненавистном ему мире…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.