ID работы: 9697304

Магистр Дьявольского Культа путешествие в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

34 Глава (часть 2)

Настройки текста
Цзян Фэнмянь наверное единственный, кто до конца верил, что бывший глава Вэнь на самом деле не тиран и деспот, а такой же заклинатель, который переживает за своих близких, переживает за свой клан и пусть его методы жестоки, но глава Цзян верил, что всему есть своя причина и что всё можно исправить. Решившись изменить самого жестокого заклинателя в поднебесной Цзян Фэнмянь знал, что это будет не быстро, но можно было понять стратегию с первого дня и теперь, когда Вэнь Жохань сдался без боя оставался только один вопрос в голове у главы Юн Мэн Цзян. Что же действительно заставило его остановиться? Может осознание того что это не выход? Хотя нет глупо, если бы эта мысль и была у Бессмертного Владыки, то она бы смогла и раньше его остановить… Тогда может осознание того, что он потерял всех близких? Хотя, зная Великого главу Вэнь он бы мстил до последнего… Остаётся только одно… «Но ты же изменился…» в начале с неуверенностью в голосе, но после с полным пониманием посмотрел на своего собеседника Цзян Фэнмянь. «Ошибаешься, никто абсолютно никто не меняется, без переменных моментов, просто я понял, что всё это бессмысленно вся жизнь и существование этих людей бессмысленно…» равнодушно с каменным лицом и грубым голосом, ответил Вэнь Жохань. Видя подавленное состояние Жоханя, Цзян Фэнмяня переполняла непонимание и тревога, за то, что его недавний агрессор потерял интерес к жизни, в начале опустил глаза и думал даже оставить глупую идею вернуть Вэнь Жоханя на пост главы Вэнь, после того как к нему вернётся здравый смысл… но… Утром ходили слухи о том что Вэнь Сюй идёт на поправку и то что жена Сюя беременна, это была не достоверная информация, так как Вэнь Цинь её не подтвердила, но эта была прекрасная возможность вернуть Вэнь Жоханя в чувства. «Я пришёл не за тем, чтобы спорить… я хотел тебе сказать, что у тебя будет внук» чуть неуверенно произнёс Фэнмянь. Но на что глава Цзян услышал лишь молчание. Конечно, ответ был, но он был безмолвным. Вэнь Жохань развернулся и сел в недавнюю позу без малейшей эмоции. «Твой сын скоро очнётся и всё это время ты будешь сидеть тут?» не понимая равнодушия Вэнь Жоханя чуть выкрикнув спросил Фэнмянь обходя Вэнь Жоханя и встав опять перед ним (ну честное слово детский сад) «Я прекрасно знаю, что оба моих сына мертвы, не теряй время и своё достоинство!» так же грубо ответил Вэнь закрыв глаза. «Вэнь Жохань!!! В таком же состоянии был и я и Цзинь Цзысюань и Вэнь Жулю, но все мы сейчас живы с какого момента ты стал таким слабым? С какого момента ты перестал верить в своего сына! Да жизнь бессмысленна, но только до тех пор, пока ты не захочешь наполнить её смыслом!!! Нет не в чем смысла? Так создай! Твой орден все ещё твой орден! Посмотри сколько сделала Вэнь Цинь, для людей, хотя для неё не было в этом смысла! Посмотри как она заботиться о твоём сыне, о Вэнь Жулю! И ты думаешь, что всё ещё нет смысла?» Не выдержав такую реакцию от своего друга, Фэнмянь перешёл уже на крик. В его словах отображалась вся его уверенность, которую вот уже как 10 лет не возможно было услышать в его голосе. Такое чувство, что всё стремление к свободе которое было у него в молодости, вернулось за считаные секунды и выплеснулось не только на главу Вэнь, но и так же на Цзян Фэнмяня. «И какой же ты видишь смысл?» подняв опять глаза на главу Юн Мэн Цзян, недовольно посмотрел Вэнь Жохань. «Смысл в том чтобы не только свою семью воспитать, но и других адептов как своих, смысл в том чтобы не только свой орден оберегать, но и помогать другим, ты думаешь что сейчас главы орденов такие же как 30 лет назад? Нет всё помнилось и поменялось благодаря тебе, мне и другим, так почему ты не хочешь менять всё ещё больше, делать свой орден умнее, сильнее, поднять уровень жизни выше чем у других» голос Фэнмяня стал чуть тише, но не мене уверенным и к концу реплики можно было сказать, что его голос стал опять мягким и спокойным. В этот момент Цзян Фэнмянь, так же опустился на землю и посмотрел переживая, на Жоханя. «Послушай себя ты говоришь о помощи другим, но и о том, чтобы стать лучше других!» раздражённо и чуть насмешливо ответил Вэнь Жохань. Но за его насмешливостью, скрывалось понимание. Глубоко в подсознании он уже понимал, что Цзян Фэнмянь прав, просто его сознание не хотело признавать эту правоту. «Лучше только за тем, чтобы потом и другим помочь… ты хотел воссоединить ордена отлично! Я помогу, но не таким путём» уже спокойно и мягко говорил глава Цзян. «Поможешь? В этом нет смысла уже» голос Вэнь Жоханя был не уверенным и тихим, от чего Цзян Фэнмянь всё сразу понял. «На тебя надеяться, твой сын, твой орден… Куда же делся тот великий глава Вэнь, которого не чего не могло остановить?» в его словах был спрятан не вопрос а поддержка, поддержка с полным пониманием того что Вэнь Жохань сможет ещё построить империю которая будет самой сильной и самой сплочённой из всех. Но Вэнь Жохань лишь промолчал, опустив глаза. Нет, он не скромничал, не сомневался, просто он понял, что его ошибка была в том, что всех кто его окружал, он не ставил рядом с собой, не глав орденов, не близких и тем более он не думал о чувствах адептов. Что ж, теперь то он точно уже не тот Бессмертный Владыка кем он был год назад. «Вставай тебе тут не чего делать…» так же мягко и тихо сказал Цзян Фэнмянь, вставая с пола и идя к выходу. Выйдя из темницы, он не стал закрывать не двери не включать артефакты, дал полную свободу выбора. Прошло 10 минут 20… 30… Всё это время Цзян Фэнмянь стоял около стен, и как он только не уснул. Уже начало светать, как наш глава Цзян услышал быстрые и уверенные шаги за стеной. Он был в полусонном состоянии, когда почувствовал одну руку у себя на плече. «Не чего спать! Нам ещё империю строить надо…» бодрый и громкий голос Вэнь Жоханя окончательно разбудил Фэнмяня. От таких слов глава Цзян только умилительно улыбнулся и такими же уверенными шагами повёл своего друга в главный зал резиденции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.