ID работы: 9697304

Магистр Дьявольского Культа путешествие в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

36 Глава

Настройки текста
В конце концов, последний месяц выдался весьма утомительными. Надо уже вырабатывать режим дня не только для себя, но и для молодого Вэй Усяня. Задумка отправиться в горы была кстати, зная моральное состояния Вэй Ина и Лань Чжаня с этого времени. Занеся этот пункт в мысленный список дел, Старейшина Илин встав после трапезы, попросил Лань Чжаня подготовить всё необходимое для отправление в горы. Сам же пошёл в комнату А-Сяня, чтобы поговорить с ним. Подходя к комнате, он насторожился от шепота исходящего за дверями покоев первого ученика ордена Юн Мэн Цзян. По мокрым следам можно было понять, что он опять собирал лотосы в тихаря от госпожи Юй. Сезон как раз подходил к тому, что лотосы уже дозрели, вот только следов было трое, догадаться не сложно, что он потащил за собой Цзян Чэна, но если бы за ним пошёл кто-то другой он бы насторожился от неизвестности третей личности, но Старейшина Илин знал себя наизусть поэтому он уже все знал наперёд. Тихо заходя в комнату без стука он совсем забыл, что двери чуть скрипят, от чего мальчишки начали прятать лотосы за спиной, что выходило весьма неудачно. Да уж беспалевством и не пахнет. Но что поделать юность не проходит без ошибок и чем их больше в молодости, тем легче в среднем возрасте. От этих мыслей Старейшина лишь ухмыльнулся и успокаивающим голосом заговорил первый, успокаивая адептов. «Можете от меня не прятать свой урожай, я не проверять вас пришёл» да Вэй Ин уже успел тут стать старшим наставником и заслужить уважение от адептов. Зная Вэй Усяня все удивлялись с того, что Старейшина Илин мог иногда быть строгим и серьёзным, от этого юные адепты и ученики иногда боялись поступать по пёрки его словам. Что сказать о Мадам Юй иногда к нему прислушивалась. Мальчик вырос в мгновения ока, для тех кто не знал через, что он прошёл и какой опыт за его плечами. «Я к Вэй Ину нам нужно поговорить на едине» один из адептов выбежал, а вот Цзян Чэн остался на месте смотря на своего недавнего соучастника. «Что ж А-Чэн как хочешь…» выдохнув проговорил учитель Вэй (и когда он только успел стать учителем?) Да Цзян Чэн слушался Вэй Усяня, но зная то что он всё ещё остаётся его шисюнем то иногда показывал свой характер. «Вэй Ин я хочу забрать тебя в горы чтобы натренировать твою светлую энергию и научить тёмной…» неторопливо объяснял Старейшина. «Тёмной! Что ты такое несёшь?!» выкрикнул юный господин Цзян недослушав пусть даже и своего шисюна чем показывал уже сейчас свой нестабильный эмоциональный фон. Даже Вэй Ин удивился от такого предложения, но не стал противоречить словам. «А что скажет госпожа Юй и дядюшка Цзян?» спокойно спросил Вэй Усянь. Естественно Старейшина уже с ними поговорил, а как иначе? «Вэй Ин ты же не собираешься…» схватив его за руку возмутимо произнёс Цзян Чэн но его вовремя перебили. «Они не против, подробности я тебе расскажу по дороге в горы у тебя есть пол часа, чтобы обдумать всё, самое необходимое Лань Ванцзи уже собрал я буду ждать тебя у выхода с Юн Мэн Цзян.» На этих словах Старейшина Илин вышел из покоев первого ученика и дальше он лишь слышал споры. Цзян Чэн естественно начал отговаривать, пусть даже и агрессивным поведением, но лишь потому что переживал и по-другому вести себя просто ещё не научился. Хорошо, что у Вэй Ина всегда было своё мнение, да и с чего ему не доверять самому себе?... Через пол часа, всё же он подбежал к воротам и увидел трое красивых коней, из которых двое уже были заняты. «О, ты всё-таки пришёл? Хотя я и не сомневался. Садись быстрее!» с улыбкой и азартом, словно они отправляются в какое-то путешествие крикнул старший А-Сянь и дёрнул коня, чтобы тот пошёл небыстрым шагом перёд. Так же поступил и Второй Нефрит, правда он не проронил ни слова. А вот Вэй Ину пришлось поторопиться, так как он бы ещё не на коне. День пролетел на удивление быстро благодаря весёлому разговору и тому, что два Вэй Усяня умудрились устроить ещё и соревнования по скачкам. Лань Чжань лишь вздыхал понимая, что оба Вэй Ина не исправимы. А что вы хотели? Вэй Усянь, не смотря на изменения характера, в душе всё ещё ребёнок, очень неспокойный ребёнок… (В хорошем смысле этого слова)) По дороге всё же как и обещал старший Вэй Усянь рассказал о представшей тренировке, о своём прошлом, о отношениях между Лань Чжанем, ну и естественно то что оба младших нефрита будут с ними в горах. Младший Вэй Усянь весьма насторожился тем, что он бы смог стать учителем Гу Су Лань, но что ему оставалась, кроме того, что поверить самому себе из будущего (это как в приколе о том, что твоя копия из будущего прилетает, чтобы сказать тебе, что ты придурок…) До Облачных Глубин оставалось примерно 30% пути но Второй Нефрит из ордена Гу СУ Лань всё же устроил остановку в гостинице. (ну и правильно куда спешить) Но вот Вей Усянь попав в комнату включил из себя хитрого лиса и как обычно, заказав вино он пытался попить Лань Чжаня, от чего младший Вэй лишь помогал. И знаете что? Лань Ванцзи не продержался долго, согласившись со своими компаньонами через минуту он уже был пьян. Ему то особо много и не надо, одна чарка вина, 3 секунды отключи и он уже пьян. Но молодой Вэй Усянь и не представлял, что невероятно праведного господина Лань придаться ловит по всему городу и именно в этот момент они встретили того кого даже и не ожидали больше увидеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.