ID работы: 9697473

Встреча, которая изменила ВСЁ

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2 Италия

Настройки текста
Проснулась я от ярких солнечных лучей, которые светили в окно самолёта. Италия — наверное самая солнечная страна! — Уважаемые пассажиры, пристегните пожалуйста ремни, мы снижаемся! — от голоса стюардессы я окончательно проснулась. — Милка, чего такая грустная? Италия не нравится? — усмехнулась Кейт. — Нет, что ты?! Как Италия может не нравится? Просто думала над словами Миры, — может нам и вправду не стоило лететь? — И что надумала? — Мира появилась как из воздуха. — То что я тебя уговорила полететь. И как там твоё предчувствие? — съязвила я. — Стараюсь не обращать внимание, — в тон мне ответила Мира. — Ребята, долго будите беседовать? Мы уже приземлились, — мистер Дэвис прервал нашу дискуссию. Мы встали и направились к выходу.  — Продолжим разговор в автобусе, — тихо шепнула я Мире. — Конечно. В автобусе: — Нет, нет и ещё раз нет! Сначала на шопинг! — кричала на весь автобус Мэгги. — Мэгги, сначала экскурсия! — заверещала Кейт. — Нет, сначала в продуктовый магазин, — внесла свой лепту я. — Нет! Сперва в отель! А потом куда хотите! Ясно? — строгим, не терпящим возражений, голосом сказала Мира. — Ясно. — сказала я за всех. Заселившись в отель все пошли к мистеру Дэвис проситься на экскурсию. — Хорошо, ребята! Вы меня уже оглушили. Собирайтесь! Через 10 минут выходим. Спустя 10 минут: — Ребята, не толпимся выходим-выходим! — Мила, может не пойдём в замок? Мне снова как-то тревожно. — Да брось, Мира! — сказала я. — Мы пойдём и ты убедишься, что там ничего опасного нет. Ладно? — Ну ладно. Может ты и права. Идём, — и Мира уверенно зашагала вперёд. — Buona giornata! Mi chiamo Heidi. Oggi sono la tua guida turistica Al pallazzo dei Priori. Seguimi per piacer.* — сказала девушка очень неплохой внешности с тёмно-русыми волосами ниже плеч и в коротком красном платье с глубоким декольте. — Buona giornata. ** — сказал мистер Дэвис на почти чистом итальянском. Наш гид Хайди, как она представилась, повела нас по лабиринтам замка и стала рассказывать об истории замка.  — Il castell pallazzo dei Priori fu fondato dagli Etruschi…*** Дальше я уже не слушала рассказ. — Мира, ну и где твоя опасность? — спросила Кейт у Миры. — Хорошо, согласна. Опасности нет. Но я же должна была перестраховаться, — невозмутимо ответила Мира. — Эй, девчонки, вы про меня забыли, да? — позвал нас Эндрю. — Эндрю, я думала ты остался в отеле, — сказала я. — Ага. Я же прилетел в Италию чтобы в отеле полежать. Да? — Ну я уже подумала, что ты у нас лежебока… — Кто я? — закричал Эндрю и мне пришлось спрятаться за Миру. — Так, Камилла и Эндрю Лусси, успокоились быстро! — Милка, не будь такой серьёзной, — засмеялась Кейт, но вскоре смех прекратился. — Эй девчонки, идите все сюда тут кое что интересное, — испуганным голосом сказала Кейт. — Что случилось? — спросила я. — Что такое ты увидела? А, так это же наш гид Хайди и ещё кто-то, наверное, её коллеги. На картине была изображена Хайди и какие-то другие люди. — Да, но обрати внимание на время написания картины. 1567 год нашей эры, — глаза Кейт, Иссы, Мэгги и Миры стали похожи на 5 копеек. — Ну может быть это её далёкая родственница или какая-то прабабушка? — попыталась успокоить всех я. — Будем надеяться, — сказала дрожащим голосом Мира. — Ребята, идемте, нельзя отставать от экскурсовода. Вы можете заблудиться, — голос мистера Дэвиса вернул нас в реальность. — Исса, Мире не разрешай больше смотреть ужастики и мистику, ладно? — Да, конечно, — сказала Исса, до сих пор молчавшая. Потом мимо нас прошёл какой-то парень и Кейт уставилась на него как под гипнозом. — Эй, Кейт, всё хорошо? — заволновалась Мэгги. — Да, просто тот парень… — Кейт вздохнула, так и не сумев подобрать слов. — Ты что, влюбилась? Катюха влюбилась! Вот умора! — стала смеяться Исса. — Исса, не смейся. Со всеми бывает. Кейт, тебе что, правда он понравился? — спросила я. — Да. Но мы наверняка больше не встретимся, — грустно сказала Кейт. — Кто знает. — не смогла не внести свою лепту Мира. — На этом наша экскурсия окончена. Последний пункт назначения — тронный зал. Мы вошли в зал и увидели все тех людей с картин. Но это нереально!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.