ID работы: 9697473

Встреча, которая изменила ВСЁ

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5 Суд и наказание

Настройки текста
Спустя какое-то время я стала выходить из этой пустоты. Ещё находясь в полусонном состоянии я услышала чьи-то голоса. — Джейн, милая, отведи Миру в главный зал, — сказал тот, которого я хотела видеть и слышать в последнюю очередь. — Да, господин, — сказала малютка Джейн. Ха, смешно! — Камилла, я знаю, что ты не спишь. Хватит притворяться! — это было сказано мне, причем очень строгим голосом. — И что нас теперь ждёт? — решила спросить я. — Наказание, — он ответил так, будто это обычное дело. — А кого оно ждёт? — Всех, кроме Миры. — Почему кроме Миры? — испугалась я. — За неё, как за ответственную, понесёт наказание Исабель. Если я не ошибаюсь, её сестра-близнец. — Вам обязательно надо быть такими жестокими? Почему нельзя просто понять, что мы испугались? Почему нужно придумывать наказания? Как бы вы себя повели будучи человеком в логове вампиров? — под конец своей речи я просто зарыдала. — Вас предупредили «сидите тихо и всё будет хорошо». Разве не так, Камилла? — я ведь задала ему вопрос. — Это так. Но ведь мы действовали сгоряча, не подумав. — Вот как раз это не так. Вы обдумывали этот план 2 дня, — мужчина возразил моим словам. — Но что значат 2 дня в такой ситуации? Почему Исса должна нести наказание за двоих? Почему вы нас не остановили, если знали наш план? И чем таким вас заинтересовала интуиция Миры? — я сорвалась на крик. — Ну во-первых, мы считали что вы сами должны понять что ваш план провалится с самого начала. Во-вторых, Мира больше всего дорожит Иссой и наказание девушки для неё будет хуже чем для неё самой. В-третьих, откуда ты узнала об интуиции Миры? И наконец в-четвёртых, конкретно для нас ваши жизни вообще ничто. Его слова меня поразили. На его вопрос я ответить не смогла. Если им не предоставляет труда убить нас, значит наказание будет и вправду страшным. — И хватит кидаться вопросами. Ответы на них вы всё равно не получите, — проговорил ледяным голосом он. — Через 15 минут за тобой зайдут. Проговорив, он вышел из комнаты и я осталась в полном одиночестве. Эти 15 минут я провела как во сне. Очнулась я только когда услышала наполненный холодом и безразличием, голос Джейн. — Мне приказали отвести тебя в главный зал. Ничего не ответив я пошла и за ней. В главном зале: — Да уж, дамы, разочаровали вы меня, — проговорил будто с настоящим сожалением, Аро. Меня не предупреждали, что тут цирк будет. — Но ведь мы не хотели, — подала голос Исса. Боже, как же мне её жаль. — Да, конечно! Это наверное не вы сбежали! Не она выведовала у Деметрия об экскурсии, — он указал на меня. — Не она брала на себя ответственность за побег, — теперь он говорил о Мире. — не она как-то узнала об интуиции Миры, — он указал на Иссу. — Не она соврала охранникам о драке, — по его взгляду, я поняла что речь идёт о Мэгги. Но что это значит? Ладно узнаем позже, — И в конце концов не она влюбилась в нашего охранника, — на этих словах Кейт вздрогнула. — Брат, откуда такая информация? — мне показалось или он правда удивлён? — Давайте уже решать о их дальнейшей судьбе, — сказал ещё какой-то мужчина, имени которого я не помню. — Братья, кто как считает? — Обратился к ним Аро. — Девушки и их друг, — а где Эндрю, кстати? — Неправильно отнеслись к твоей милости. Я считаю, что нужно избавиться от этого нарушения. Они что нас убьют за попытку сбежать? Серьёзно? — Марк, ты как считаешь? — значит тот вампир с безразличными глазами и уставшим взглядом, Марк. — Я считаю, что их стоит немного наказать и сохранить жизнь. Наказание на твоё усмотрение, — неужели здесь хоть кто-то за то, чтобы мы жили. — Что же, на сегодняшний день вам дарована жизнь. Отнеситесь к этому подарку с благодарностью. Но от наказания вам не отвертеться. И вот в этот момент мы поняли, что попали! — Боль, — одного слова хватило чтобы нас охватила судорга, от которой подкосились ноги и задрожали руки. Меня всю прожгла жгучая боль, и я только сейчас поняла смысл этого слова. Это было похоже на то, что меня жгли заживо. Я только спустя какое-то время поняла что этот ужасный и противный крик, который я слышала, принадлежит мне. — Довольно! — до меня донесся голос Кая. — А теперь в камеру их всех! Я понятия не имела, что нас ждёт. Оставив нас в какой-то коморке, охрана ушла. — Что это было? — дрожащим голосом спросила Исса. — Это дар Джейн, — ответила я, пытаясь прийти в себя. — А где Эндрю? — спросила Мира. — Я здесь, — сказал Эндрю и прошёл к нам в коморку. — Вот так экскурсия! — нервно засмеялась Мэгги. — Да уж! — Что будем делать? — поинтересовалась Кэйт. — Ничего! Мы уже допрыгались. Ещё неизвестно что нас ждёт, какое наказание, — строго сказала Мира. Она хотела ещё что-то сказать, но её прервали. — Камилла, господин требует вас к себе в кабинет, — проговорил Феликс, кажется. Я обернулась посмотреть на девчонок, они выглядели испуганными, хотя я наверно была не лучше. Пройдя по заковыристым коридорам меня оставили одну перед какой-то дверью. Наверное это и есть кабинет. — Входи — раздался голос Кая. Стоп, Кая? Я думала меня Аро звал. Я прошла в кабинет. Там было очень темно, и мне казалось, что стены давили на меня. — Разве вас не предупреждали и не говорили сидеть тихо? — сказал он таким голосом, что аж руки похолодели. — Предупреждали, — сказала я и опустила голову. Потом повисла тишина, такая неуместная. — Больше ничего не скажешь? — Зачем вы меня позвали? — осторожно спрашиваю я. — Узнать почему вам не сиделось здесь? — закричал он. — Ты понимаешь что вас могли убить? Понимаешь? — Да, я пон… — начала я, но меня как всегда прервали. — Ничего ты не понимаешь! У нас двое лучших стражников в твоих девчонок влюбились! — Что? Что вы сказали? — теперь уже кричала я. — Не смей повышать на меня голос! — теперь я замолчала и опустила голову снова. — Да, в Кейт влюблен Деметрий, а в Иссу Алек. А в тебя… — но он замолчал. — А их любовь взаимна? — тихо спрашиваю я. — Да. А теперь свободна. Феликс, отведи Камиллу к её друзьям. Мила, ваши приключения только начинаются. Отвели меня в какой-то зал. Зайдя я услышала душераздирающий крик Иссы и полный боли взгляд Миры. — Хватит! — закричала я. И тут же меня снова кинуло в тот огонь. Кошмар! Как же больно! — На сегодня все, — сказала Джейн. — Завтра в зал для занятий приводи друзей, Феликс. Вечером мы даже не разговаривали. Мира обнимала Иссу, а Эндрю меня. Потом мы легли спать. Утром: Нас всех окатило ледяной водой. — Что случилось? — вскрикнула я. — Вы опоздали на занятия, — строгий голос Кая не предвещал ничего хорошего. — И что нас ждёт? — спросила Мира. — Тренировка, — как 2×2 ответил он. На меня напал ступор. То есть мы люди против вампира? Вообще класс! — Встали и пошли за мной! В зале для тренировок: Нас всех швыряли по разным углам. Ещё никому не удалось хотя бы отбиться от вампира. — Никчемные создания! Даже постоять за себя не можете! — орал Кай. — Но мы ведь… — не успел Эндрю договорить как получил пощёчину. — Раз такой смелый сразись со мной один на один, — сказал мужчина. Я очень испугалась за брата, ведь он мог пострадать. — Прошу, господин, не надо, — задавив свою гордость, я обратилась к Каю. — Что ж, живи Эндрю. А сейчас в главный зал! В главном зале: — Мы приняли решение касательно вас..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.