4
5 июля 2013 г., 22:08
Еще до того, как зайти в здание SM Entertainment, Сонмин придумал кое-что необычное, ведь и день сегодня был необычный! Преимущественную часть немногочисленного персонала у входа составляли девушки - без исключений довольно приятные особы, которые за прошедший год настолько привыкли к милому парнишке с вечным беспорядком на голове и смущенной улыбкой, что были несказанно рады каждому его еженедельному визиту, поэтому сейчас Сонмин хотел порадовать их чуть больше, чем просто своим присутствием, ведь, скорее всего, видит их в последний раз, как и они его. Небольшие пирожные в виде зверушек с разными начинками - прекрасный выбор, ведь девушки действительно рады, хоть и немного удивлены, а еще пригласили вместе выпить чаю после того, как Сонмин закончит все дела в компании. На вопросы о том, по какому поводу подарок, парень предпочел отвечать лишь улыбкой, а от приглашения к совместному своеобразному обеду отказался, сославшись на занятия в университете. Под грустные вздохи прекрасной половины, он прошел дальше по коридору к лифтам. Поднялся на нужный этаж, и снова бесконечные коридоры, образующие почти лабиринт, идеально ровные стены, которые были белыми только на этом уровне, и двери того же цвета. Тот, кто здесь впервые, мог бы запросто заблудиться; Сонмин дошел бы даже с закрытыми глазами - приходил слишком часто, но несмотря на это до сих пор не понял пристрастие одного из удивительнейших людей к именно белому цвету.
От осознания происходящего с каждым шагом улыбка становилась все шире и счастливее, а рука сама полезла в сумку и легла на край папки с несколькими листами внутри, которые должны стать своеобразным ключом, освобождающим от фактически добровольного заточения. Сонмин, в принципе, мог бы думать о сложившейся ситуации намного радостней, если бы не одно но. И это «но» было абсолютно невыносимым и эгоистичным по своей натуре. Оно имело слишком большое значение. «Но» носило имя Чо Кюхен, и этим все было сказано.
Безусловно, связь работодатель-работник с ним давала ряд привилегий: например, Сонмин мог в любое время по первому желанию получить доступ к звукозаписывающей студии, чем, кстати, он старался пользоваться как можно реже, потому что за несколько десятков раз, которые парень появлялся в компании, Кюхен успел надоесть так, что хватит на всю жизнь. Больше всего Сонмин терпеть не мог те моменты, когда, пытаясь сосредоточиться, чтобы додумать новый кусочек мелодии, натыкался на пристальный взгляд. Кюхен не говорил ровным счетом ничего, просто смотрел, но смотрел так, что кровь застывала, смотрел, будто сквозь Сонмина, а это, мягко говоря, мешало. Парню казалось, что наблюдатель замечает и запоминает каждое движение, каждый вдох, каждый взгляд, каждую мысль. Создавалось жуткое ощущение, что Кюхен видит действительно все, не больше, не меньше.
И вот, наконец, после стольких мучений Сонмин сможет вздохнуть спокойно - нужно только отдать плоды своих трудов Итуку, за чем он и пришел в здание агентства в последний раз. Остановившись перед одной из дверей, парень взглянул на табличку на ней: никаких излишеств, только имя. В очередной раз мысленно задав себе вопрос, почему все же «Итук», а не «Пак Чонсу», как гласила надпись, Сонмин постучал.
- Да?
- Доброе утро, - парень приоткрыл дверь и в образовавшуюся щель просунул голову, - можно?
Итук оторвался от бумаг, положил их на стол и откинулся на спинку кресла с легкой улыбкой.
- Конечно, проходи.
Кивнув, Сонмин зашел, тихо прикрыл за собой дверь и достал папку. Немного неуверенно потоптавшись на месте, не зная, с чего начать, он в итоге подошел к столу и поднял взгляд на Итука, который все это время внимательно наблюдал за ним.
- Я принес песню...
- О, правда? - мужчина выглядел заинтересованным.
- Да, вот, - Сонмин протянул ему папку. - Надеюсь, понравится.
- Полагаю, она прекрасна, - Итук достал листы, отдал папку обратно и, улыбнувшись Сонмину, наклонился вправо от стола.
- Что вы делаете?! - парень расширил глаза, когда увидел, как его труды пропадают в мусорном ведре. - Даже не посмотрев!..
Итук сел прямо и устало вздохнул.
- Кюхену нужно не это.
- Что? - Сонмин вдруг разозлился от пренебрежительного отношения к себе и своему труду. - Да откуда вам знать?! Вы ведь на текст даже не взглянули!
- Успокойся, - на мгновение добродушные глаза стали строгими, и Сонмин невольно замолчал. - Вот так. Я считаю тебя одним из самых рассудительных людей среди моих знакомых и очень не хотел бы менять свое мнение, поэтому не кричи, присядь, - Итук указал на диван, - и внимательно послушай, - он дождался, пока Сонмин сядет. - Я знаю Кюхена не первый год, знаю лучше, чем он сам. Сонмин-ши, могу сказать, не смотря, твоя песня действительно хороша, ты потратил столько усилий и времени на нее, но...
Сонмин нахмурился: интересно, что за такое «но», из-за которого можно позволять себе такое?
- Это не те эмоции, что хочет получить Кюхен. Позволь угадаю: песня, - Итук показал на мусорное ведро, - о любви. Баллада, так?
Сонмин кивнул.
- О том, как прекрасно, когда любимая рядом, как хочется дарить ей каждую секунду своей жизни... Что-то в таком духе.
- Но как вы...
- Я очень давно в этом бизнесе, - Итук улыбнулся, - поэтому знаю его вдоль и поперек, даже самые мельчайшие детали. Угадать то, о чем пишут начинающие композиторы, вообще не составляет труда, тем более их тексты обычно примерно об одном.
Сонмин поджал губы, опуская взгляд. И вроде его не ругали, не отчитывали, но было почти до слез обидно. Он думал, что его песня будет особенной, что он сам особенный! Оказывается, таких самонадеянных парнишек много...
- У меня не так много времени на объяснение того, что я объяснять не должен, поэтому, возвращаясь к песне... - Итук потер переносицу, - поговори-ка с Кюхеном, вот мой тебе совет. Постарайся понять, что он за человек, чего хочет и как ему можно угодить. Тогда станет очевидно, в чем ты ошибся. Можешь обижаться на меня, на то, что не посчитал твой труд достойным похвалы, но я лишь хочу, чтобы все было как можно лучше. Если есть какие-то вопросы...
Сонмин уже не слушал. Взяв сумку, он молча встал и вышел за дверь, так и не дослушав последнюю фразу. Все надоело. Компания, контракт, Итук, Кюхен... Все, что связано с этим местом.
Итук усмехнулся, доставая телефон, и не глядя в экран набрал номер.
- Кюхен-а? К тебе мчится тайфун, будь с ним помягче и, если сможешь, постарайся успокоить. Я, честно говоря, не уверен, что он скажет и сделает... так что на всякий случай запасись средствами самозащиты, - Итук повернулся к окну, задумчиво смотря на серое небо. - Сегодня прохладно, поэтому одевайся теплее, если куда-нибудь соберешься. Удачной записи и береги себя, малыш, - не став слушать возмущенный возглас и следующую за ним отборную ругань на том конце, мужчина нажал на кнопку завершения вызова.
Поняв, что никто больше не собирается его выслушивать, Кюхен убрал телефон в карман. Впрочем, практически сразу его пришлось достать, потому что снова звонили.
- Да?
- Нам нужно встретиться.
- О, кто-то решился позвонить? - Кюхен ухмыльнулся. - Молодец, хвалю за смелость...
- Я серьезно.
- Я тоже. Прямо сейчас нужно? Не могу, через десять минут запись...
- Знаешь, мне плевать, - Сонмин решил проявить капельку твердости характера, чтобы хоть раз все было так, как надо ему. - Либо через две минуты ты появляешься в кафетерии, либо ты никогда не получишь от меня ни строчки текста, ни единой ноты мелодии! - он знал, на что нужно надавить, чтобы отбить себе кусочек внимания. По крайней мере думал, что знал.
Кюхен был удивлен - Сонмин всегда старался быть спокойным и молчаливым, даже когда что-то раздражало или мешало. Никто бы не ожидал от парня сильных негативных эмоций, проявленных так явно, почти перешедших в грубость. Что же Итук наговорил ему? Кюхен усмехнулся своей догадке.
- Две минуты? Жди, - отключив звонок, он повернулся к звукооператору. - Я скоро вернусь, должен успеть вовремя, но если что - отложи запись до моего прихода.
Сонмину не пришлось ждать долго: Кюхен пришел секунд на двадцать раньше отведенного ему времени. И без того заведенного парня еще больше разозлило то, что певец выглядел довольно-таки расслабленным.
- И зачем я тебе так срочно понадобился? - Кюхен сел напротив него. - Помнится, одно время ты просто не мог меня видеть и все время просил уйти...
- Почему Итук-ши сказал, что сейчас я не смогу написать песню? - Сонмин проигнорировал все сказанное и решил перейти сразу к делу.
- Так в этом все дело? Ну... - Кюхен медленно обвел взглядом зал, не торопясь отвечать, чтобы чуть дольше подавить на расшалившиеся нервы собеседника, - если действительно хочешь узнать, почему, то мне придется объяснять до самого вечера... Идет?
Сонмин нахмурился, но все же кивнул. Кюхен, правда, не ожидал такого быстрого согласия, но...
- Отлично. Тогда сейчас придется посидеть со мной на записи.
Кюхен улыбнулся, а Сонмину вдруг в очередной раз показалось, что его водят за нос, но альтернативного варианта сейчас не было, поэтому пришлось согласиться. Что если внутренний голос обманывает, и все это действительно поможет быстрее отвязаться и от компании в целом, и от этого певца в частности?
А Кюхен наконец выбрал подходящий момент, чтобы исполнить задуманное с их самой первой встречи...