ID работы: 9697749

Генетические отклонения.

Слэш
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 29 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1. 10 лет не возраст.

Настройки текста
       Десять лет – много или мало? Достаточно для того чтобы закончить войну. Но война это немного другая история, и сейчас для нее не время и не место. Потому, давайте перенесемся в уже знакомую Годрдикова впадину к крайнему дому с северной стороны*.

***

Ангхенфил Поттер сидел на лавочке в саду. Сегодня был их с братом день рождения, но мальчик не выглядел радостным. Всю свою жизнь, сколько он себя помнил, родители не уделяли ему столько же внимания как брату. Когда он был совсем маленьким ему было очень обидно, и однажды он спросил :"почему так?". Фил до сих пор помнит тот взгляд которым его наградил его отец. Всё, чего он добился от него сводилось к одной фразе: "По твоей вине твой второй брат ушел". Весь страшный смысл этой фразы он осознал только два года спустя, в пять, когда научился читать и добрался до домашней библиотеки. Именно тогда розовые очки дали трещину. Окончательно они рассыпались год назад, когда крестный его брата, Сириус, отказался отмечать Рождество в его присутствии. Вообще, праздники в их семье были той ещё странной вещью. Чета Поттеров предпочитала в праздничные дни ходить к кому-то на приемы или в гости, конечно оставив младшего сына дома. Они говорили что у Фила слабое здоровье, а когда приходили в их дом всегда отправляли его на верх, в его спальню. Вот и сейчас ему скоро нужно будет уйти. Тяжело вздохнув, мальчик проскользнул внутрь дома. Дом в Годриковой впадине тем временем активно готовился к празднеству. Весь первый этаж был обвешан ало-золотой мешурой. Тут и там на стенах висели плакаты с поздравлениями и пожеланиями. По случаю праздника миссис Поттер достала из серванта праздничный сервиз с цветочным узором. А посреди всего этого, бешеным пикси носился ОН — Чарльз Рактур Поттер, именинник. Чесно говоря , если бы кто-то посторонний увидел двух братьев вместе, он бы поразился их непохожести. Чарльз Поттер был очень похож на отца. Лохматое гнездо медных волос на голове, карие глаза, круглые очки и вечная хулиганская улыбочка на губах. Крепкий, загорелый, он всегда становился душой компании. Ангхенфил Поттер был его полной противоположностью. Они различались как День и Ночь. Чёрные прямые волосы до плеч вечно стянуты лентой в низкий хвост, бледная от редких прогулок кожа, худощавая фигура и глаза... Конечно же глаза. Ядовито зелёные с расплывшимся зрачком, один из трёх находится на лбу, чуть левее середины. Но если глаз можно прикрыть чёлкой (которую младший Поттер принципиально не носил), то вот двойственность голоса было скрыть уже не так легко. Со временем Фил научился как бы отключать одну из пары связок, но это требовало определённой концентрации и в моменты сильных эмоций юный маг забывал об этом, и из его горла опять звучало многоголосие.

***

       Ангхенфил уже почти поднялся на второй этаж как в дверь постучали. В прихожей послышался голос и он узнал его. Северус Снейп. Его крестный отец. Несмотря на то что его отец не особо ладил с Северусом, крестного юный Поттер любил. В каком то смысле этот факт был больше плюсом, чем минусом. Всегда мрачный, одетый в чёрное, и пахнущий полынью, он единственный относился к нему с отдаленной теплотой и дарил редкие в его жизни подарки вызывающие интерес. Мальчик очень жалел что крестный приходил так редко и с нетерпением ждал его каждый праздник. Надо ли говорить что Зельеварение он любил и лелеял? Слегка улыбаясь Фил ушел в свою комнату. Он знал что зельевар не любит оставаться со старшими Поттерами долго и старается побыстрее уйти. Когда в дверном проёме его комнаты бесшумно выросла темная фигура Фил только улыбнулся. – Привет, дядя Сев!

POV Северус Снейп

Кто бы что не говорил но с Лили Эванс Северуса связывали исключительно дружеские отношения. После той ссоры у озера их теплота снизилась, но не на много. Но все же когда юная Эванс стала миссис Поттер он не рассчитывал на теплый прием. Какого же было его удивление когда ему пришло письмо с просьбой о кресничестве? Согласившись, он и не представлял чем это обернётся. Его будущий крестник был очень необычным мальчиком. Тихим, редко плачущим и с необычной внешностью. Нет, Северус не считал Фила уродливым, просто его внешность была непривычна взгляду и вызывала опасения. Да и взгляды которые бросал Джеймс на ребенка желали лучшего. Сев ещё тогда подумал что у этого дитя будет непростая жизнь и не ошибся. Фил рос тихим и любознательным ребёнком. Не имея возможности часто появляется в доме Поттеров, Снейп старался компенсировать это хорошим отношением к мальчику и полезностью информации, что давал. В какой-то момент он понял что, о ужас, привязался к отпрыску Поттеров! Скажи кто ему об этом лет восемь назад, он без зазрения совести проклял бы шутника чем-нибудь заковыристым. Аппарировав к дому в Годриковой впадине, он постучал. Дверь ему открыла его школьная подруга. – Северус, привет! Ты к Филу? Он на верху. – Здравствуй, Лили, спасибо. – Ой, да брось. Останешься на праздник? Он с сомнением посмотрел на нее. – Лил, ты серьезно? Не думаю что твой муж обрадуется этому. К тому же, я рассчитывал посидеть с Филом. Его школьная подруга поджала губы и кивнула,–"Хорошо, дорогу ты знаешь".       Пролетев по коридору и поднявшись на второй этаж, зельевар прошел в комнату крестника и был встречен теплым взглядом зелёных глаз. – Привет, дядя Сев! –Привет, змейка. О чем тебе сегодня рассказать?

End POV Северус Снейп

***

* Я не нашел где именно был дом Поттеров, пусть будет север
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.