ID работы: 9697749

Генетические отклонения.

Слэш
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 29 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 2. Косая Аллея как торговый центр.

Настройки текста

Ах лавки, магазины, бутики! Сколько радости в вас для женского сердца!

***

       Вот и ещё год пролетел и тикают, тикают часики отсчитывая дни, часы, недели.. Лето сменилось осенью, потом пришли зима, весна и наступило долгожданное лето 1991.        Наш маленький герой тоже вырос. Кажется ещё совсем недавно он отмечал ночь своего десятилетия с крёстным, но время пролетело незаметно и вот наступил его одиннадцатый день рождения. День, который с нетерпением ждут в каждой семье волшебников, ведь именно сегодня школьная сова должна принести письмо из Хогвартса. Но давайте, по нашей старой традиции, обратим внимание на уже знакомый вам дом. Вот первые лучи солнца осветили крыши домов. Голубое, безоблачное небо обещало сильную жару в этот день, но кто знает как быстро может переменится погода. С первой утреней трелью давно проснувшихся птиц, Ангхенфил завозился и открыл глаза. Весь остальной дом ещё дышал тишиной и спокойствием, но он знал что это ненадолго, потому следует вставать. Уже совсем скоро его старший брат будет носится по всему дому, изредка выбегая в сад, изнывая от нетерпения. То что своими стенаниями он будит остальное семейство, его обычно не волновало. В Годриковой впадине мало что изменилось за прошедший год. Все так же по улицам бегали дети и внуки живущих там людей, все так же ворчали и рассказывали свои истории старики, пели прилетающие из рощи, окружающей село, птицы. Все как обычно, вот только он не видел этого. Последний год до их отъезда в школу, родители как будто заразились параноей Грозного Глаза. Видимо им в голову пришла мысль о том что когда он поедет в Хогвартс скрывать его внешность не получится и начались судорожные попытки придумать хоть что-нибудь*. В конце концов отец заперся в мастерской и почти три месяца делал маскирующий артефакт, настроенный специально на него. Сегодня перед походом на Косую Аллею должен состоятся тест этой незаменимой, по их мнению, вещи. Фил не то чтобы был не согласен с этим, просто все эти беспокойства из-за его внешности уже изрядное количество времени действуют ему на нервы. Запрет на выход из дома только подогревал его недовольство. Он успел сделать утренний рейс по определенно необходимым каждому человеку местам и уже закрывал дверь в свою комнату когда за стенкой послышался громкий шум. Видимо брат, запутавшись в одеяле в очередной раз свалился с кровати. Одеваясь он услышал как в ванную комнату зашёл отец. Уже привычно стянув волосы в низкий хвост он спустился на кухню, что по совместительству являлась столовой. Честно говоря Филу нравилось готовить и смотреть как это делают другие. Готовка так сильно напоминала ему Зельеварение, что он не смог обойти ее стороной. Через минут пятнадцать в столовую спустилась мать. Хоть сегодня и был праздник и день рассылки писем*², но завтрак есть завтрак и сделать что-то празничное на него трудновато, особенно спросоня. Потому-то гости всегда приходили ближе к ужину или обеду, тогда и начинался праздник. Но не сегодня, их одинадцатилетие они будут справлять в тесном домашнем кругу. Разбив на сковороду несколько яиц и положив к ним ломтики бекона Лили произнесла: –"Твой подарок в твоей комнате." Это была ещё одна их семейная традиция. Если Чарльзу подарки дарили на празднике, то он получал какую-нибудь вещь от родителей днём и вечером от крёстного. А гости никогда и не видели мальчика, так что и подарками себя не утруждали. Обычно его трофеями в этот день становилась какая-нибудь магическая безделица, в роде напоминалки, и книга по Зельеварению. Постепенно на запах съестного стали подтягиваться остальные члены семьи. Первым на кухню спустился Джеймс и был обрадован тарелкой с, готовой к тому моменту, яичницей. Последним к общему столу подошёл Чарльз, хитро сверкнув на Фила глазами. Видимо от безделия, его старший брат повадился сооружать для него ловушки. Прекрасно видя что родительского внимания и любви достается ему больше, он видимо пришел к выводу что попадать ему за шалости не должно. Поскольку сегодня была среда, то сразу после завтрака глава семьи поцеловал жену в щёку и упорхнул на работу. Лили тоже хотела найти себе место заработка, но в тот момент она побоялась оставить детей одних дома. Стоило только закрыться двери за отцом семейства как в окно постучались три совы. Распахнув форточку миссис Поттер раздала птицам по печенью и отвязала почту. Первые два письма, как и ожидалось, было из Хогвартса. Отдав детям их письма и не обратив внимания на радостный вопль старшего, она распечатала третье послание. – "Фил, милый, это письмо от твоего крёстного. Похоже, он не сможет сегодня придти." –"Что-то случилось, мам?"– обычно Северус старался всегда присутствовать на его дне рождения, и если он не появится это как минимум повод для беспокойства. –"Ничего страшного, как я поняла Альбус отправил его с каким-то поручением во Францию, но он обещает прийти как только освободится." Ах, Альбус.. Профессор Дамблдор с ранних лет не нравился Ангхенфилу. Он не знал что послужило этому причиной, может пару раз пойманный на себя взгляд полный брезгливости, или же то отношение которое получал крестный от него, но свое общение с этим представителем магического мира Фил старался сводить к минимуму. Не сказать что это радовало старших Поттеров, но их тогда уже начавшая пробуждаться паранойя благосклонно приняла это решение. Из мыслей его вывел громкий голос брата: –"Мам, мам! А мы ведь пойдем сегодня за покупками, правда?" –"Конечно, солнце. Кстати, насчёт похода на Аллею."– она протянула Филу брошь,– "На, примерь ее." Приколов ее под ворот рубашки, он стал ждать реакции, которая тут же последовала. –" Ой! А глаз брата теперь совсем не видно!" Подойдя к зеркалу он убедился в правоте этого восклицания. Там где Фил обычно наблюдал свое "Всевидящее Око"*³ теперь была такая же кожа как и на остальном лбу, при этом возможность видеть он не потерял. –"Ну вот, теперь все в порядке. Собирайтесь, мы идём на Косую Аллею!"

***

       Косой Переулок, Косая Аллея, Кривая улица, у этого места много названий, но это место знакомо каждому волшебнику ведь именно здесь обычно покупают свои первые школьные принадлежности ученики Хогвартса. Первым делом они отправились в банк и сняли немного денег со счета Поттеров, а затем разделились. Дети остались в магазине Мадам Малкин, в то время как Лили пошла в аптеку за ингредиентами для зелий. Когда они зашли туда, к ним подбежала женщина и затараторила, не давая вставить и слова: –"Тоже в Хогвартс? Проходите, проходите, у меня как раз ещё один посетитель и тоже туда. Вот, вставайте на скамейки, руки в стороны!" На соседней скамье стоял беловолосый мальчик со скукой на лице. Стоило только женщине отойти, как он начал говорить, манерно растягивая буквы: –"Вы первокурсники? Мои родители сейчас в других магазинах. Отец выбирает сов, а мама смотрит палочки. Думаю я попробую уговорить отца купить мне метлу. Кстати, на какой факультет собираетесь? Я определённо попаду на Слизерин! Вся моя семья училась там.." –"Конечно же на Гриффиндор!"– не сдержавшись перебил его братец, –"Так ведь, Фил?" Тот неопределенно пожал плечами, за что тут же заработал слаженное шипение от обмеряющих его линеек и лент. Ему было как-то все равно куда поступать. В конце концов его крестный отец был слизеринцем. В этот момент очень удачно продавщица закончили подшив их формы и они ушли из магазина, и ему стало необязательно отвечать. Около витрины их ждала мать. Убедившись что всё хорошо, они быстро пробежались по оставшимся покупками и подошли к тому месту где каждый уважающий себя волшебник покупал свою первую волшебную палочку. Магазин Олливандера. Мягко звякнул колокольчик за их спинамии они оказались в темном, пыльном помещении, уставленным стеллажами коробок. –"Добрый день. Лили Поттер, десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы. Как быстро летит время, а ведь казалось что вы покупали ее только вчера."*⁴–переведя взгляд на вздрогнувших от неожиданности юных Поттеров,–"А это ваши юные сыновья, не так ли? Чарльз и Гарольд Поттер." Слышать свое первое имя было настолько непривычно, что он поспешил поправить старого мастера: –"Ангхенфил.. Зовите меня по второму имени, пожалуйста." Взгляд мистера Олливандера приобрел задумчивость,–"Хорошо. Что-ж давайте приступим к делу! Вы ведь знаете что не волшебник выберает палочку а она волшебника?" Первым палочку получил Чарльз. После двадцати отброшенных коробок его выбрала палочка из дуба с сердечной жилой дракона, семь с половиной дюйма. Настала его очередь и подбор палочки продолжался долго. К ним даже заглянула профессор МакГонагалл с каким-то магглорожденным мальчишкой. В конце концов их мать вынула 50 галеонов из кошелька и отдала ему, сообщив что они дождутся его в Фортескью. Но всему есть предел и наконец-то он нашел ту самую палочку. Кость фестрала и волос кельпи, одиннадцать с половиной дюймов. Когда стало понятно что это именно его палочка, мистер Олливандер пристально поглядел ему в глаза. –"Эта палочка очень своенравна и злопамятна, мистер Поттер, хорошо подходит для великого волшебства. С вас 32 галеона." Отдав деньги он вышел из лавки и уже не услышал фразы ее хозяина: –"Нам следует ожидать от вас великих дел, мистер Поттер.. да великих.."

***

*В этом ФФ нельзя наложит какое нибудь заклятие и забыть об этом, каждое длительное зяклинание это трата маг.-резерва. Про стационарные позже будет обоснуй. *²Письма приходят ровно за месяц до начала учебного года. *³ Просто стёб. *⁴ В любом деле главное – эффектно появится. ЯЯЯЯЯАААОуУУУУуУ!!!!(кто понял отсылку тот понял отсылку)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.