ID работы: 9698058

Чего ты хочешь?

Фемслэш
R
Завершён
24
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Черт, я к этому не готова

Настройки текста
       Ева ждала своего самолета, уже через два с половиной часа, она будет в Вене. В городе, где возможно она увидит Вилланель. Кэролин решила, что Ева справится с заданием сама, все думают, что она проводит конференцию в Балтиморе, но на самом деле, она уехала на Кубу - проводить там свой отпуск, курить кубинские сигары и ездить на ретро автомобилях.

       Ева обрадовалась, что Кэролин не полетела вместе с ней, в последние время ей постоянно что-то не нравится. Уже полгода как нет вестей от Вилланель, Ева даже не знает, что с ней, как она, жива ли она вообще. В глубине души Ева надеется, что это убийство не случайность, что это сделала Вилланель, чтобы привлечь внимание. Как бы это странно не звучало. Сейчас она не знает за кого она, за здравый смысл или за Вилланель. Почему ее так влечет к этой психопатичной особе? Из-за нее вся ее жизнь покатилась к черту, раньше у нее был уютный дом с любящим мужем, относительно спокойная работа, крепкий сон. Но самое странное, что не только Вилланель в этом виновата, Ева сама пошла на это.

       Когда самолет приземлился в Вене, Ева сначала поехала на место преступления, в дом Элиаса Шлафли. Следователь из местной полиции сообщил Еве обстоятельства смерти, вероятнее всего его убила блондинка, с которой погибший проводил время на приеме, судя по найденному пузырьку с таблетками, его отравили виагрой, на склянке были отпечатки только самого Элиаса. Девушку знали как двоюродную сестру Генри - Тейлор, как выяснилось, у него нет ни братьев ни сестёр, а его самого полиция так же не смогла найти.

— Скорее всего этот Генри мертв, — сказала Ева, тоже самое было и с Фрэнком, которым воспользовались и убили как ненужного свидетеля, — проверьте его банковские счета, может узнаете кто ему платил.

       Наконец-то таки после утомительного перелета она может отправиться в отель, принять душ и недолго поспать. Её подвез следователь, он оказался очень доброжелательным, рассказал Еве про местные достопримечательности, куда можно сходить вечером. Поднявшись в свой номер, Ева не раздеваясь, легла на кровать, она хотела просто на минуту закрыть глаза, но в итоге забылась крепким сном. Ей снились непонятные и странные силуэты, казалось, что вот вот на нее кто-нибудь нападет.

***

Вилланель сидела на лоджии и пила крепкий кофе, только что она узнала, что ее план сработал, Ева здесь остается только узнать в каком она отеле и оставить ей свой подарок. Вилланель запретили приближаться к Еве, но соблазн слишком велик, никто не должен об этом узнать.

       У Вилланель был пароль от электронной почты Евы, когда ей было скучно она иногда заходила и читала ее переписки, сейчас это было необходимость, там она нашла бронь на отель, в котором сегодня Ева. Она сильно волновалась, Вилланель привыкла отстраняться от эмоций, но сейчас так не получается. Она нашла духи "Вилланель" и подушилась, с ними она чувствует себя увереннее. И вот взяв с собой подарок для Евы, она поехала на мотоцикле в трехзвездночный отель "Одиссея". Пробравшись в отель через заднюю дверь, она без труда открыла дверь в номере, взломав отмычкой замок, в этом отеле, они довольно хлипкие. Войдя в номер, она увидела Еву. Её волосы разметались по подушке, её рот немного приоткрыт, правая рука положена под голову. (ОНА ОЧЕНЬ СМЕШНО СОПИТ ВО СНЕ). Это было очень умилительно, Вилланель долго на нее смотрела, но, к сожалению, времени было мало. Она положила на прикроватной тумбочке браслет с запиской: "С любовью, V" . Её взгляд упал на резинку для волос на левой руке, аккуратно сняв ее, Вилланель ушла, так же тихо как и пришла.

***

       Ева проснулась только утром, она чувствовала себя отдохнувшей, хоть ей и снилась всякая странная ерунда, настроение было хорошим. Что-то изменилось в её номере. В нем появился новый запах, этот запах Ева узнает из тысячи. ЗДЕСЬ БЫЛА ОНА?!

       — Боже, нет, я к этому не готова, — Ева взялась за голову, — черт, это слишком неожиданно.

— Но почему она не разбудила меня? Обида начала захлестывать Еву, потом пришла ярость.

— Какое она имеет право, вламываться к ней спящей? На самом деле Ева злилась не из-за того что она вломилась, а то что она её не разбудила.

Взяв стакан воды с прикроватной тумбочки, Ева заметила записку и браслет. Браслет был очень красивым, он был из белого золота с россыпью прозрачно-розовых бриллиантов, Ева надела его на запястье, он ей идеально подошел, у Вилланель прекрасный вкус. Ева никогда бы не купила что-то подобное, она не любила ходить по магазинам, покупать косметику или украшения, для нее это было неинтересно. В записке всего три слова, но в этих словах столько любви, столько нежности, для Евы это было очень важно, от этой бумаги пахло ее духами. Положив эту записку себе под чехол, Ева начала собираться в Венский полицейский отдел, кое-как причесав свои непокорные волосы Ева захотела их завязать в хвост. Она точно помнила, что резинка была у нее на руке. Она не стала ее искать, решила идти с распущенными.

Один из главных плюсов Вены, по утрам здесь нет пробок, Ева без спешки добралась до офиса на автобусе. Она думала о Вилланель, почему она не разбудила ее? Это было насмешкой или она всегда так выражает свои чувства? Ева хотела ей сказал многое, но у нее не было не единой возможности. Может быть Вилланель не хочет этого разговора, может быть она боится показаться слабой? Возможно. Может она боится быть с кем-то? Скорее всего так и есть.

***

Вилланель так и не убила Генри, он понял, что его хотят убить и скрылся. Он долго работал в спец.службе , чтобы понять как скрываться. С другой стороны эта женщина из Mi-6 узнала, что он крот, если они поймут, что он еще жив, то посадят его лет на двадцать. У него нет вариантов. Конечно, можно пойти на сделку, но скорее всего он умрет еще раньше, все кто под защитой полиции, обычно погибают. Сейчас он живет в хостеле, где можно не показывать свои документы, назвался чужим именем, которое когда-то услышал в популярном ток-шоу. К такому он был явно не готов, раньше у него были грандиозные планы, карьерный рост, уважение коллег, а сейчас, он пытается спрятаться от психопатки-убийцы.

***

       Вилланель не может уехать из Вены пока не уберет Генри, он довольно хорошо скрывается, но скоро его найдет Mi-6 и тогда убрать его будет нетрудно. "Двенадцать" начинают нервничать, он представляет для них угрозу, их гнев лучше не испытывать на себе. Куратор Вилланель начинает давить на нее.

***

Ева смотрит на распечатку денежных переводов Генри и видит совпадения с переводами Фрэнка, им платили с одного счета, теперь сомнений нет, за этим убийством стоит "Двенадцать", следователь распорядился прослушивать круглосуточно его телефон, со дня убийства ни единого звонка с его номера, но сегодня появилась активность. В хостеле на окраине пригорода Вены, и звонок тут же оборвался.

Оперативная группа тут же выехала туда и арестовали его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.