ID работы: 9698074

Пепел над морем

Джен
R
Завершён
10
автор
Barbara23 соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сквозь пламя

Настройки текста
-Они остались там, Франсуа. – Ответил Рам, после того, как друг спросил о том, что случилось. Он спросил об этом, не произнеся ни слова в тот день, когда Рам появился на берегу и вновь взошел на борт Наутилуса. После пламени и дыма, прохлада моря казалась другим миром. Темным, холодным и спокойным. Франсуа всегда задавал мало вопросов, за что Рам был ему благодарен. Этот рассказ не для него. Этот рассказ для Даккара. Его путь начался тремя днями раньше, но, казалось, прошла вечность. Грохот снарядов был чем-то далеким. Залпы и выстрелы слились в одну сплошную мелодию, слышимую словно издалека и не имеющую отношения к их миру, объятому пламенем. Тело с глухим стуком упало на содрогающуюся землю. Кровь, теплая и густая безобразными пятнами расплывалась на белой одежде, тягучими струями стекала с лица. Еще одна жизнь здесь оборвалась. Британская, на этот раз. Свободной рукой Рам попытался оттереть заливавшие глаза струи, на это было всего мгновение, ведь пули свистели в воздухе совсем рядом, вгрызались в деревья, конскую и человечью плоть. Воздух стал дымом. Едким и раскаленным. Это единственное, чем можно было здесь дышать. Дышать и задыхаться. Британцы загоняли из все дальше, вместе со смертоносными слепящими огненными стенами, пожиравшими стволы деревьев и стремящимися лизнуть само потемневшее небо. - Нам не победить. - Прорычал сквозь зубы Абхей, глава их отряда. Черное от копоти и крови лицо было серьезным и мрачным. Даже его короткая остроконечная борода была в крови. Все новые и новые тела устилали землю. Среди них было больше тел сипаев, по которым шагали одетые в мундиры люди с ружьями. Среди них были и ситхи, направившее свое оружие против земляков за более щедрую плату. Абхей только что сказал это в слух. То, о чем невольно задумывался каждый. Клинки против огня, пуль и пушек? Некоторое время они лежали, вжавшись в землю. Древесный ствол был их единственным укрытием. - Иди к нему. -Что? – Тихо прохрипел Рам. Произнесенные слова не стали для него неожиданностью и не требовали подтверждения, но услышать их вслух… К нему. - Нам придется отступить к границе Непала… - Ответил Абхей. - Нашу жалкую кучку просто раздавят. Жалкую кучку. Так и есть. Сипай сражается либо за свою свободу, либо друг с другом, если им хорошо заплатят, как сделали многие, предпочитая придать своих же. На мягком лице Рама появилась едва заметная недобрая улыбка. Землю снова сотряс грохот, засыпая все вокруг пылью и комьями почвы. - Возьми мою лошадь. Езжай к нему. – Приказ был четким, не терпящим споров. Сердце болезненно сжалось, но ни один мускул не дрогнул на лице сипайского связного Рама. Сколько раз уже такое было? Когда положение становилось безвыходным, нестись с поля боя, прося поддержки. Бесчисленное количество и без возможности привыкнуть. Как можно привыкнуть к смерти и поражению?! Рам ни сказал ни слова, вскочив на высокого гнедого жеребца, от ужаса приплясывавшего на месте. Мгновение и он уже мчался вперед, сквозь ревущее пламя, смыкавшиеся вслед за конскими копытами. Ослепительные искры тихо кружились в раскаленном воздухе, поблескивая в черной дымовой завесе. Не было ни мыслей, ни чувств. Была только цель. Где-то далеко свистели пули, словно из другого мира. Мира, где погибали в пламени и дыму товарищи.

***

Рам прикрыл глаза от мягкого прикосновения прохладного морского ветра. Набегающие на гладкий песок волны, с тихим шумом топили его ноги по колено. То, что он добрался до моря, казалось невероятным. Не было слышно ни звука, кроме спокойного дыхания моря. Он остался один. Быстроногий гнедой конь пал от случайной пули, заходясь пронзительным предсмертным криком. Ясный лунный свет холодными бликами мерцал на темных волнах. Он делал мир серебристо серым и призрачным, выхватывая их непроглядной тьмы все, чего касался. После ослепительного пламени, он казался особенно холодным. Вдруг, что-то мелькнуло в непроглядной темноте. Еще. Огни, теплые и чужие в этом мраке. На лице Рама появилась улыбка. Усталая, но счастливая. Только один человек мог помочь им. Помочь ему и дать надежду. Тот, кого он должен был разыскать. Принц Даккар. Хозяин Наутилуса, чьи огни тихо мерцали Раму среди серебристых волн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.