ID работы: 9698074

Пепел над морем

Джен
R
Завершён
10
автор
Barbara23 соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хранитель

Настройки текста
Земля вокруг горела. Стонала от беспредела людского. Раздавались крики, подкашивались и падали люди, чтобы уже никогда не подняться. Скольким уже не суждено вернуться домой и увидеть родных. Принц Даккар сжимая в руках саблю, едва держался на ногах. Глубокая рана, полученная в бок, хлестала темной кровью. Он твердо решил умереть стоя, с достоинством. Предводитель сипаев не боялся смерти. Относился как к закату солнца, который все равно наступит. Его тревожило другое: что будет с теми, кого он оставляет? Смогут ли они и дальше служить делу, что начал их лидер? Ноги подкосились, потеря крови дала о себе знать. Принц Даккар мягко опустился на землю, продолжая сжимать оружие в уже ослабевшей руке. Над ним раскинулось безмятежное небо, которому плевать на людские разборки. Сознание медленно меркло. Все же он сумел услышать встревоженный голос, различить склонившегося над ним человека. Почему Рам не уходит? Почему не спасается? - Принц Даккар. - Сипай склонился еще ниже, стараясь уловить дыхание раненого. - Вы живы? Будущий капитан Немо кивнул. Да, жив. Пока что… - Мы отступаем. Нужно уходить, переждать, потом снова сразимся с британцами. Лидер приподнялся. Его друг прав. Рано сдаваться. Опираясь на плечо юноши, высокородный индус встал. Его лицо исказилось такой болью, что стало понятно, каких усилий ему это стоило. К счастью, битва почти завершилась, а те воины что еще остались, поспешно расходились. Видимо, сражение нанесло огромный ущерб обеим сторонам. Даккар попытался сделать шаг, однако ноги не держали. Ощутив, что вот-вот упадет, он твердо сказал Раму: - Уходи без меня. Оставь того, кто только задерживает. На молодом лице индуса отобразился ужас и удивление. - Что вы! Я никогда… - Это приказ. Рам молчал. Для него казалось кощунственным бросить человека, который был не только символом борьбы за независимость Индии, но и его названным братом. Хотя последнее юноша никогда бы не произнес вслух. Что делать? Невдалеке в укрытии, участники восстания ждали возвращения своего предводителя. - Впервые за все время, я не послушаюсь вашего приказа. И если заслужу этим наказание, значит, так тому и быть. Даккар ничего не ответил. Находясь в полубессознательном состоянии, проклинал самого себя за то, что не способен помочь другим. Земля исчезла из-под ног, тело как-то странно расслабилось, откинувшись в чужих руках. Нет, не в чужих… Родных и заботливых руках. Рам, прижимая к груди потерявшего сознание предводителя, насколько мог быстро покинул бесславное поле сражения. Юноше было нелегко, но отчаяние придавало ему сил. Он знал: если не успеет спасти лидера, все остальное не будет иметь значения.

***

Для будущего владельца Наутилуса осталось загадкой, как он тогда выжил. Рана оказалась очень глубокой и, возможно, смертельной. Но Даккар сумел вырваться из объятий потустороннего мира, что уже приоткрыл для него свои двери. Сейчас он лежал в постели, изучая некоторые документы, переданные ему сипаями. Еще примерно месяц и он снова окажется в седле. Еще много проклятых захватчиков падет от взмаха его сабли из дамасской стали. Ткань шатра откинулась, внутрь кто-то зашел. Принц поднял взор и сумел разглядеть знакомую, высокую фигуру, пока еще скрытую полумраком. - Я велел меня не беспокоить. - Резко произнес раненый, но тут же осекся, когда узнал в госте Рама. На глазах благородного повстанца невольно проступили слезы. Рам сел у его постели, Даккар коснулся руки юноши, заставляя их пальцы переплестись. Этот нежный братский жест навсегда остался тайной для всех. - Простите, что я явился несмотря на приказ вас не беспокоить. - Я убедился, что ты не слушаешь моих приказов, Рам. - Тепло ответил Даккар. Прежде чем юноша успел что-то ответить, Даккар подался вперед, обняв своего спасителя, без которого бы не находился здесь. Без Рама лидер восстания сипаев сейчас бы лежал бездыханным на поле битвы и вороны бы клевали его бездыханное тело. - Спасибо, друг мой. Я в неоплатном долгу перед тобой. Когда-нибудь, я его верну. Они сидели обнявшись, ощущая друг в друге поддержку. Дарили мгновения счастья и веры в то, что однажды в их страну придет мир и независимость. Пока они живы, можно что-то изменить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.