ID работы: 9698074

Пепел над морем

Джен
R
Завершён
10
автор
Barbara23 соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет прошлого

Настройки текста
- К вам можно присоединиться? - спросил капитан Немо, подходя к двум молодым людям, что сейчас находились на верхней палубе. Франсуа и Рам мгновенно вытянулись по струнке. На их губах появились приветливые улыбки. - Как мы можем быть против вашего присутствия, капитан. - Произнес Рам. Его лицо прояснилось. Так часто бывало, когда рядом появлялся тот, с кем он прошел столько нелегких дорог. Дабы сейчас оказаться на корабле, что по праву назывался «чудом инженерии». Франсуа не сказал ничего. Для него находится рядом с капитаном было настолько естественным, что он не представлял собственную жизнь иначе. Капитан подошел к поручням и встал между Рамом и Франсуа. Какое-то время они молчали, завороженно глядя на волны. Каждому из них хотелось сказать так много, и никто не способен был начать первым. Немо украдкой разглядывал шрам на тыльной стороне ладони молодого индуса. Шрам был почти неприметный, поблекший со временем. Немо помнил, как Рам рассказывал, что тогда, перед тем как его нашли в деревне, он пострадал от британцев. Мальчика настолько сильно избили, что он потерял сознание. Это его и спасло - враги решили, что тот погиб. Даккар понимал, что лидирующую роль обязан взять на себя, как обычно. Без обиняков обратился к Раму: - Вы скоро покинете Наутилус, Рам. Я искренне надеюсь, что наша следующая встреча произойдет гораздо раньше. - Я верю в это. - Ответил молодой индус. Франсуа незаметно для двоих своих собеседников, рассматривал их. Капитан Немо и юноша стоявший напротив, словно дополняли друг друга. Нет, их нельзя было назвать отцом и сыном, но вот братьями или наставником и учеником вполне. Так и было. Рам всему что умел, обязан был капитану Немо… Принц Даккар сидел за столом, рассматривая несколько кинжалов, лежавших перед ним. Это были великолепные образцы, которые он думал заказать для своих людей. Не постучавшись, к нему в комнату, вошел совсем юный мальчик. Его лицо, обрамленное черными кудрями, смотрело с обидой и упреком. - Вы отправляете меня учиться? – Тихо спросил он. - Да, - коротко ответил Даккар, - и, кажется, Рам, я уже говорил, что нужно стучаться. - Почему вы решили отослать меня? Я вам надоел? - Нет, но ты должен получить образование. Пусть не самое блестящее, но достойное. Юноша в упор посмотрел на человека, которого боготворил. - Желаете избавиться от меня? Прошу вас, не делайте этого. Я хочу остаться здесь. Рядом с вами. - Разговор окончен. - Холодно произнес Даккар. - Завтра на рассвете ты уезжаешь. - Я больше года хранил на вас обиду, - признался Рам, - только сейчас понял, насколько вы были правы. Немо не ответил. Ему тогда тоже было невероятно сложно расстаться с мальчиком, который занял определенное место в его жизни. Вспоминались и другие моменты. Как Даккар учил его стрелять. Сначала из лука, потом из огнестрельного оружия. Каждый раз принц ощущал, что учил юного подопечного убивать… но ничего с этим поделать не мог. Как показало будущее, данные навыки очень пригодились Раму. Однако, самым удивительным оказалось то, что мальчик тоже учил Даккара. Хотя и не знал об этом. Учил Даккара улыбаться, радоваться мелочам, попросту любить жизнь. Особенно, когда они оба попали в самый эпицентр восстания. Когда встретив рассвет, не знали, увидят ли закат. Именно тогда, то расставаясь, то снова обретая, понимали насколько стали дороги друг другу. - Скоро начнется дождь, - сказал Франсуа, - указывая на серое небо, что мрачнело с каждым мгновением. - Да, вы правы, Франсуа, - ответил капитан, - нужно спускаться вниз и погрузить «Наутилус». Нас здесь уже ничего не задерживает. Втроем они спустили вниз, и вскоре Наутилусу продолжил подводное путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.