ID работы: 9698074

Пепел над морем

Джен
R
Завершён
10
автор
Barbara23 соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коралловое кладбище

Настройки текста
Здесь всегда было тихо. Из темной неизвестности медленно проступали очертания высоких скал, их грозные тени стелились по песчаному дну, шедшему легкой рябью. Изредка по его поверхности пробегали лучи тусклого солнца. Процессия, медленно шедшая вперед, казалось чужой в этом мире. Мире, где была не властна человеческая жестокость. Она осталась там, на верху, где впитывалась кровь в землю. Это было особенное место для Немо, расположенное на песчаной опушке, в окружении пестрых зарослей водорослей, колышущихся подводным течением, как ветви на земном ветру. Его кладбище. Тело, все в белом, несли товарищи. Среди них был и Нэд Лэнд. Немо был удивлен, что со стороны временных гостей Наутилуса, тоже решивших выразить свои соболезнования, вызовется именно он, самый дерзкий и непримиримый из все троих. Взгляд канадца был темным. Все же, ему было не чуждо горе тех, кто лишил его свободы, хоть он утверждал бы обратное. Немо посмотрел на профессора Аронакса, шедшего чуть поодаль в сопровождении своего верного слуги, решившего поддержать своего хозяина и остаться с ним рядом. Потеря человека, жизнь которого была ему доверена, не прошла бесследно. Лицо его было мертвенно бледным. Это было видно даже сквозь прочное стекло костюма. Конечно, как он мог нести тело в таком состоянии? «Не знаю только, стоило ли рисковать жизнью двух цивилизованных людей…» Так он сказал однажды, после спасения ловца жемчуга из «непросвещенной страны». Тогда интерес к общению с ученым едва не сменился враждебностью со стороны Немо. Теперь же профессор из Европы, едва живой от горя, стоит и смотрит на тело индийского юноши, помочь которому оказался не в силах. Вероятно, он будет жалеть об этом до конца своих дней. Теперь на его тихом кладбище появилась еще одна могила. Из мутной неизвестности проступали надгробные плиты и кресты, покрытые известковыми отложениями, почти не отличимые от кораллов среди которых находились. Медленно, но верно, то что оставалось от когда-то любимых им людей, забирало море. Так будет и на этот раз. Немо не хотел отдавать их земле, на которой они столько страдали. Здесь, они обретут настоящий покой. Прощай, младший брат…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.