ID работы: 9698266

Трактат Мультивселенной

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданное предательство

Настройки текста
«Рик и Морти. Встреча 34. Битва бок-о-бок.» — Мочи козла, мочи! Чтоб только место мокрое осталось! — скандировал Рик, без разбору стреляя из очередного бластера по чудищам из одной вселенной, которые решили на них напасть. Форд в момент битвы не вдавался в подробности «зачем и почему». — Заряд на подходе! — Форд выставил кибернетическую руку вперед, готовясь к масштабному выстрелу, который должен был разнести ту кучу монстров вдали. «В тот раз я проснулся на поле боя, где велась оживленная битва. Неудивительно, что они были там. Иногда такое случалось.» — Морти, а какого хуя ты нихера не делаешь? Мы вообще-то твою задницу спасаем, — злобно выкрикнул старик, уворачиваясь от удара и загородив своего внука. — Я не думал, что они спалят, что я спер этот кристалл! — Он нам нахер не нужен, Морти. Они продают их втридорога, а мы могли бы спиздить их и в другом месте! — огрызнулся Рик, производя очередную атаку. «Судя по всему, его внук украл у них что-то очень важное. Но я был слишком обязан им за спасение своих конечностей, чтобы отказать в помощи» Форд снова атаковал, уворачиваясь от склизкого щупальца. Да уж, ему бы стоило проснуться в более мирном месте. «Но в один момент они просто…» — Морти, сваливаем! «Рик открыл зеленый портал и скрылся в нем вместе с внуком.» — Хватаем его! — хором проорали монстры. »… Сбежали.Те, с кем мы боролись до этого, обступили меня со всех сторон. Хоть с какими руками, но в одиночку бороться бесполезно.» Над его головой замахнулись чем-то тяжелым, но… «Но в один момент я просто исчез и появился в другой вселенной» Форд осмотрелся. Он был в совершенно ином месте. Каменная пустыня, полная кристаллов. Звездное небо, облачки пара, вырывающиеся изо рта. Холодно. «И это наталкивает меня лишь на одну мысль…» Форд протер очки от капель пара, собравшихся на стеклах. «Кто-то очень не хочет, чтобы я умирал.» Форд сидел на одном из кристаллов, чиркая новую запись. Он все еще не мог определиться с личностями Деда и Внука. Одни из них казались обычными ребятами. Другие спасли ему жизнь, а еще одни оставили погибать на поле боя. Он осмотрел свою кибернетическую шестипалую руку, сжав ее в кулак. До поры до времени, этому суждено остаться тайной, но однажды… Однажды он обязательно разберется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.