ID работы: 9698316

Наследие. Голоса Врагов

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. Знакомства

Настройки текста
Примечания:

***

***

Питер посмотрел на книжку. Нет. Не та. Он огляделся, пытаясь найти нужный стеллаж в этой огромной библиотеке. Книги были не только для учебы, но так же для чтения себе в удовольствие. Однако, сейчас парню нужна книга для учёбы. История немного трудно давалась, поэтому нужны были ещё книги да словари, где можно было посмотреть незнакомое слово. Поэтому он уже час бродил по огромному лабиринту, пытаясь найти нужный отдел. Просить помощи у библиотекарши не намерен, хотя она явно желала помочь, если что-нибудь понадобится. Наконец, нужная книга замечена. На самой верхней полке. Оглядевшись, Паркер заметил лестницу, которую тут же подкатил к нужной полке и полез за книгой. Замерев, лениво пролистывал страницы, чтобы убедиться, что это именно то, что нужно, когда лестница пошатнулась, а парень потерял равновесие, начиная крениться в сторону пола. Но встречи не произошло. Открыв свои светло-карие глаза, он наткнулся на темно-карие, обрамлённые пышными ресницами. Энтони. - Благодарю, хоть и не стоило, - всё же произнёс Паркер. Не зря же ходил на этот «этикет» и «речь». - Всегда пожалуйста, - мягко улыбался Старк, продолжая, в прочем, держать парня у себя на руках. - Может отпустите? - С удовольствием, - отозвался мужчина, но даже не пошевелился, - только сначала отлепите свои руки с этой странной субъстанцией. Питер посмотрел на свои руки, что покоились на плечах мужчины и покрывали их белой, клейкой смесью, что стекала по его спине. - Прошу прощения, хотел смягчить встречу с полом, - смесь начала исчезать, - теперь можете отпускать. - Конечно, - мужчина отпустил парня, но схватил за руку, - ты, что-то, совсем лёгкий. Хорошо питаешься? - Спасибо, здесь кормят хорошо, - вежливо склонил голову вперёд Паркер, продолжая улыбаться уголками губ. Ему было не приятно, что кто-то держал его. Он вообще не любил, чтобы его касались люди, которые не заслуживают доверия. Хах. Это он то хотел друзей? С его то замашками. - Здесь? - удивился тот, - а, что, на острове плохо? - Извините, но можно закрыть тему? - не выдержал Питер, вырывая руку, - мне нужно готовиться к завтрашнему тесту, - схватил книгу, которая упала на пол, - до свидания. - Пока... - растерянно произнёс Старк, провожая фигуру мальчишки обеспокоенным взглядом. Рука, которой он сжимал хрупкое мужское запястье, что вовсе не должно было быть таким нежным, хрупким, застыла на том же месте. Взглянув на эту руку, мужчина тряхнул головой, прогоняя прочь странный морок. Питеру же показалось странным то, что, захваченная в плен несколько минут назад, рука, при взгляде на неё, не вызывала желания скорее смыть чужое прикосновение. Наоборот. Хотелось дотронуться пальчиками другой руки до того места, где было прикосновение с чужой кожей... Такой тёплой, немного шелушащейся... Паркер резко захлопнул книгу.

***

- Да, Стайлз, - улыбнулась Мисс Фэя. - Это замечательно! - отразил её улыбку парень, - значит, я могу сделать доклад по истории о «дне, когда всё стало тихо»? - Конечно! Я буду только рада, что вы так рьяно желаете получать знания в этой академии. Женщина совсем не чувствовала подвоха в Стилински. Она даже не поняла о чём он хотел сделать доклад. - А могу сделать, так сказать, со стороны злодеев? Их тактика, действия и тому подобное? - Да, конечно! Друзья смотрели на него пристально. Им то давно было понятно что он задумал. Скорее всего, Бестии просто надоели перешептывания за спиной о том, что детям злодеев здесь не место. Что ж. Бестия явно покажет им что к чему и какие из них дети героев. Остальной урок прошёл вполне мирно. Ребята старались учиться, ведь до этого получить знания казалось благом свыше, а сейчас они могут спокойно учиться, развиваться. Пусть сначала они не хотели ехать в академию или думали воспринимать всё в штыки, начиная буйствовать, но сейчас всё по-другому. К тому же, относительно остальных, только Стайлз давал обещание не буянить неделю. Которая, как раз, заканчивается. Остальные мальчишки сами пришли к выводу, что лучше им сидеть ниже травы, тише воды и получать драгоценные знания, которых так недоставало даже с учётом, что их учили родители общим скопом. Стайлз задумчиво смотрел на ручку в руке. Она была лёгкой. Легче, чем те самодельные с острова. Она была удобной. А чернила синего цвета довольно красиво украшали белые листы тетрадки красивым почерком. Парень долго тренировался на карандаше, чтобы за два дня исправить свой ужасный почерк. Чтобы никто не знал о такой слабости. Тсунаеши тоже хотел исправить почерк, но всё же, это желание у него было не на равном месте с тем, чтобы научиться петь. Он загорелся этим. Звучания чужих голосов теплом разливалось в душе. Будто тяжкий камень помогали стряхнуть с плеч. Не стряхнули, но не надолго приподняли. Питер увлёкся химией. Учитель оказался не таким гадким, как первое впечатление о нём в первый урок. Узнав о ситуации островских, Мистер Харрисон серьёзно взялся за их обучение, а увидев интерес к изучению предмета от Паркера и вовсе стал приглашать на дополнительные, где разъяснял всё, показывал и даже давал самостоятельно экспериментировать. Казалось, учитель был рад ученику, что готов был учиться. Поэтому они за три дня смогли пройти весь курс химии до данного, найдя и закрыв все прорехи знаний у Питера. - Урок окончен, можете идти отдыхать. Скотту же явно понравилась физкультура. И два учителя. Фрэнк Миллер и Бобби Финстоук. Мистер Миллер преподавал физкультуру, готовил к соревнованиям, постоянно поражаясь способностям Маккола. Мистер Финстоук оказался учителем физики, а также тренером командных игр, таких как, футбол и лакросс. Юноше особенно понравился лакросс, куда он бежал играть в команде после тренировок с Мистером Миллером. И куда затащил Стайлза...

***

- Ещё пятьсот метров! - кричит Финстоук. В глазах Стайлза неподдельный ужас. Он ненавидел бегать. И физкультуру, в которой это нужно было делать. Как и множество других физических упражнений. Мистер Миллер очень удивился, когда Стилински не прошёл даже одного колёса, уже валяясь на земле. Тогда ему ответили лишь «я не рождён для этого». Для Финстоука такого факта оказалось мало, чтобы не просто уменьшить количество тренировок, но даже чтобы от них освободить. Вообщем, Скотт теперь не плохо реагирует на ауру убийства в свою сторону. Маккол даже знает, что скоро Бестия перейдёт к пинкам под зад за такую подставу. И ведь даже уйти из команды нельзя. - Ещё круг! Стайлз, задыхаясь, валится на траву. Свежую, сочную травушку, что принимает его в свои объятия без проблем. - Стайлз! - Скотт тут как тут, - ну ты чего, давай, вставай! - тянет за руку, пытаясь то ли помочь поднять, то ли выдернуть руку, - ну же! - Скотт, - лицо Стилински отрывается от травы, - отстань от меня, я умираю. - Тебе ещё рано! - Уже нет, - голова снова падает вниз, - оставь меня, иди дальше тренируйся! - Но... - Маккол замялся. С одной стороны, надо бы выполнить просьбу друга, уйти дальше тренироваться, но с другой стороны, если он уйдёт, то Стайлз точно обидится на него, хоть и сам прогоняет. - Давай лучше я помогу, - вздохнул он, поднимая на руки возмущённого юношу. - Скотт! Волк лишь смеётся, неся свою ношу в сторону раздевалок, где сейчас рядом стоял тренер, говоривший по телефону. В прочем, Бестия больше не сопротивлялась, покорно прикрыв глаза и отдыхая в надёжных руках друга. - Мистер Финстоук, я отнесу Стайлза в комнату? - Хм, - Бобби посмотрел на явно заснувшего парня в руках лучшего игрока, - нет, - посмотрел в глаза Маккола, - отнеси его в раздевалку. Я сейчас туда направлю кого-нибудь из совета, чтоб они его забрали, а ты возвращаешься, чтобы продолжить тренировки. - Но! - Никаких «но», Маккол, - тренер сложил руки на груди, - со Стилински я позже поговорю. - Хорошо... Юноша сдался, направляясь дальше в раздевалку. Бестия действительно уснул. Скотт не знал, хорошо это или плохо. Стайлз слишком рьяно стал делать злополучный доклад, при этом ища какое-то заклинание. Он нераспространялся об этом, как всегда. Друзья уже привыкли, что Бестия закрыт для душевных разговоров и прочего, как, например, полного доверия. Поэтому все удивились его рвению рассказать в докладе о том дне со стороны злодеев. Ведь такое не назвать ничем другим, как откровением. Маккол положил Стайлза на скамейку, садясь рядом так, чтобы положить ладонь на его плечо. - Надеюсь, - вздохнул юноша, - с тобой всё хорошо и это просто усталость от того, что полночи готовишься к занятиям, а не что-то другое, - чуть сильнее сжал плечо, - а иначе ты знаешь, мы тебя хоть из ада достанем, чтобы ты придумал план как тебя спасти, - усмехнулся, - так что, давай, без сюрпризов, а то твой отец мне, на этот раз, точно не только ногу прострелит, - посмотрел в маленькое окошко вверху над шкафчиками, где виднелось голубое, яркое небо с белыми, пушистыми облаками, - и прости, что не смогу донести до комнаты. Знаю, что ты сразу же проснешься, как только уйду, ведь спать можешь только, если кто-то из нас рядом, но всё же не могу остаться... Эх... - Это мне тут надо вздыхать, - зашёл в раздевалку Дерек, - меня вызвонил Финстоук, чтобы отнес твоего дружка в комнату, а у меня и так дел по горло. В голосе Дерека слышалось рычание и Скотт замер. Это было похожее на его рычание, когда злится. Странно. - Извините, - поник Маккол, скосив челюсть. Однако, во взгляде виднелась растерянность. - Иди уже, - вздохнул Хейл, подходя к спящему. - Да, извините ещё раз. Юноша ушёл. Сердце неспокойно билось. Ему хотелось вернуться, проверить друга, оттолкнуть этого Дерека, зарычать на него, доказывая своё право на эту территорию. Это были внутренние инстинкты волка, который беспокойно бился у него внутри, стараясь разорвать оковы. Нет. Тряхнул головой. Всё хорошо. Стилински проснется сразу, как только Дерек подойдёт к нему ближе, чем на три шага от него. Главное, конечно, чтобы не напал на мужчину в порыве, но остальное - пястяки. - В прочем... - решил Скотт, улыбаясь. В прочем, он будет не против, если Стайлз пару раз вмажет Дереку после сна.

***

Но Стилински не проснулся. Даже когда Дерек поднял его на руки, унося прочь от школы к общежитию. Когда поднял по лестнице к двери собственной комнаты, где хорошо и безопасно. Хейл чувствовал себя явно странно, неся столь лёгкого, стройного юношу. Кто хорошо знал Дерека, то заметил бы это по движению бровей. Как заметил Стайлз, когда мужчина уложил его в кровать. Он проснулся от того, что странное тепло его стало покидать. А ещё настойчивый голос в голове, что просил скорее открыть глаза. В общем то, он открыл глаза. Натыкаясь взглядом на загар рук, которые явно принадлежали не Скотту. Выше серая футболка. Ещё выше широкие плечи, подбородок, покрытый лёгкой щетиной, нос с лёгкой горбинкой, зелёные глаза, напоминающие цветом ту самую траву, которую Стилински так облюбовал на поле лакросса. Густые, черные брови, чуть сведённые к переносице, явно выражая недовольство и негодование. Интересно, почему? Ах, да. Маккола рядом нет. Комната явно Стилински, хоть кровать, правда, не та, но ошибки быть не может. - Тебя Финстоук попросил? - Да, - ответил Дерек, ещё немного сведя брови, будто не понимая как к такому выводу пришёл Стайлз. В прочем, сейчас Стайлз был ещё собранный, хоть и готов психануть из-за того, что не проснулся в чужих руках, когда никогда такой ошибки не совершал. - Теперь ясно, - лег обратно, вздыхая, - спасибо, что ли. - Не сиди до ночи за уроками, - напоследок сказал брюнет, выходя из комнаты. - Синяки, что ли, под глазами появились? - коснулся размазанной подводки, - ой...

***

Тсуна пришел на крышу. Здесь было достаточно тихо и спокойно, а ветер нежно трепал его длинные волосы. Тут он мог расслабиться. Савада сел, опираясь на стену рядом с дверью выхода, доставая тетрадь и ручку. Юноше так понравились песни, что он решил самостоятельно что-нибудь придумать, а где лучше всего работает воображение, как не там, где спокойно и чувствуется свобода? Вот и Тсу так думал. - Мы - дети злодеев, мы - дети войны, - пропевал он, - но разве кто знает, что боль нам не чужда? Что мы можем страдать, что плакать мы можем... От горя, печали или... - задевал краешек ручки, - что же дальше придумать? От горя... Печали... Или... Или... - Или боли страданий, - послышался чужой, мелодичный голос откуда-то сверху. Савада задрал голову, встречаясь взглядом с холодными, серыми глазами. Хибари стоял на краю постройки. - Ой, - Тсуна стал живее собирать вещи обратно в рюкзак, когда Кея спрыгнул, - ах! Сердце юноши сжалось. То ли от испуга, то ли от красоты увиденного. Плавных движений хищника, который разнежился на солнышке и обдуваем тёплым ветром. - Что ж ты торопишься? - спросил брюнет, - я не тороплю, - поправил пиджак на плечах, - хотя обычно те, кто будят меня, здоровья лишаются. Так вздрогнул. Да, Стайлз был прав. Этот Хибари очень похож на Реборна. Поэтому лучше убраться с крыши подальше. И больше не приходить сюда. Но... Это было такое хорошее место. Здесь действительно чувствуется свобода, хочется творить, мечтать. Чего никогда не было на острове. Заметив перемену в карих глазах, Кея шагнул вперёд. - Голос у тебя хороший, да и песня не плоха, - решил похвалить он, - хотя, слышал от Мисс Иви, что с музыкой у тебя, как и у всех островских, проблемы. - Эм, да, - стушевался, - мы никогда не поём на острове, это жестоко карается, - посмотрел на небо, - и да, петь у меня академический гимн вообще не получается. - Спой, - вдруг сказал Кея, подходя и садясь рядом с тем местом, где сидел рыжий. - Эм... - Спой. - Ладно, - сдался Савада, садясь на прежнее место, - только не смейся. - Не буду, - кивнул он. - Хорошо... И Тсунаеши запел. Коряво, смотря куда-то вверх, пытаясь не подглядывать текст, который открыл с другой стороны тетради. Его голос казался колким, не живым, скрипучим. Когда песня закончилась, он услышал смешок. - Ты обещал не смеяться! - воскликнул Тсуна. Страх оказаться избитым всё ещё жужжал где-то в подсознании, но этот смешок стёр какой-то «неведомый» и «жуткий» образ главы дисциплинарного комитета в глазах юноши. Это был просто парень, который не сдержал обещания. Хоть Тсу понимал, что слово сдержать в этом случае никто б не смог. Кроме Питера. Питер хороший актёр. А ещё добродушный. Поэтому, когда остальные смеялись, Паркер казалось действительно не понимал из-за чего. Ему просто не хотелось обижать Тсуну. - Прости, прости, - смахнув с уголков глаз фальшивые слёзы, Кея забрал тетрадь, начиная петь гимн. От неожиданности, Савада замер, не зная что делать дальше. Но голос человека перед ним завораживал своей красотой. Нежностью и теплотой. Все слова будто от чистого сердца возносились в небеса, покоряя своим светом Тсуну ещё больше. Хибари прикрыл глаза, полностью отдаваясь песне. Львёнок не мог не заметить, что сейчас парень выглядел ещё прекраснее, будто святой, сошедший с божественных писаний. И, может, злодею не пристало сравнивать кого-то с ненавистным богом, то сейчас это казалось бессмысленным, ведь была чистая правда. - Вот так нужно, - закончил Кея, отдавая тетрадь. - Это было... Прекрасно, - задохнулся в восторге он, - я... Никогда не слышал столь прекрасного голоса! - Спасибо, - кивнул в ответ парень, и кончики его ушей стали розовее, контрастно выделяясь с его фарфорово-белой кожей, которую подчеркивала белая рубашка. - Это было очень красиво, - Тсуна опустил взгляд в тетрадь. - И тебе нужно научиться петь, пусть не так красиво, - лукаво подмигнул, - но, хотя бы, попадая в ноты. - С этим, да, проблемы. - Я помогу. - Что? Савада был потрясён. Очень. На сегодняшний день у него прям очень много потрясений. Сначала не заметил, что не один на крыше. Потом не сильно отреагировал на чужое появление. Услышал смешок. Услышал чарующий голос. А теперь обладатель этого самого голоса хочет ему помочь петь. Да... Этот день может стать ещё страннее? - Приходи завтра после уроков сюда, - сказал Хибари, поднимаясь. - Эм... Хорошо... Но парень уже ушёл.

***

- Ты хорош в спорте. К Скотту подошла красивая девушка. Её вьющиеся темные волосы спадали с плеч. Сама она была в джинсах, сиреневой майке, поверх которой темная джинсовка. А её карие глаза с непонятным блеском смотрели прямо в глаза Маккола. Никто не смотрел в его глаза, кроме друзей и некоторых учителей. Все дети героев никогда не смотрели им в глаза, за спиной поговаривая, что так можно заработать проклятие или самим стать плохими. Поэтому эта девушка перед ним вызывала странную бурю в голове. - Спасибо? Она рассмеялась. - Меня зовут Эллисон, - её улыбка была такой яркой, что Маккол хотел закрыть глаза, - а ты, ведь, с острова? - Да, - кивнул он в ответ, - по-моему, это уже всё знают. - Ой, прости, - она смутилась, - я просто болела эти несколько недель, поэтому не знала о новеньких... - Ясно. Но зачем ты ко мне подошла? - Я просто... Хотела познакомиться! - воскликнула она, руками вцепившись в лямку своего портфеля, - ты такой крутой был! Прям вообще! - Оу... - смутился на этот раз Скотт, - тогда... Будем друзьями? Я Скотт Маккол... - Эллисон Арджент, - она быстро обняла парня, который опешил ещё больше, - было приятно познакомиться! - побежала к выходу с поля, - увидемся в столовой! - Что это было? - удивлённо спросил Маккол воздух. - Ты ей понравился, - рядом появился высокий парень, со странным взглядом осмотревший с ног до головы, - я Джексон Уиттимор. - Скотт... - Я знаю. Джексон пошёл дальше, направляясь к раздевалкам. Это, что... Сейчас у Скотта появилась ещё парочка друзей в академии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.