ID работы: 9698688

Эго

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Курганы

Настройки текста
Когда Дэгфинн с королевой пришли на место, их встречали безмолвные белые холмы — курганы. Снега плотно укрыли захоронения, так, что сложно было понять, существуют ли они вовсе. Пейзаж вдоль и поперек казался одинаковым: заснеженные деревья, сугробы и льдины. Где-то вдали горы держались недосягаемыми призраками, заслоняя собой горизонт. Финн все еще был удивлен решением Фэймилл составить ему компанию. Он не просил ее и даже не намекал. Некромант собирался осмотреть места, которые, якобы, привлекли его сюда, и начать работу. Однако закончив сборы, Финн не успел выехать, как встретил королеву, которая заявила, что поедет с ним. Курганы находились не слишком далеко от города, но Дэгфинну показалось, что они добирались до захоронений целую вечность. Команда наемных рабочих, прибывшая с королевой и некромантом, нацелилась на первый из холмов и начала раскопки. Суровые северные мужчины крепко орудовали лопатами, и с их усилиями курган медленно уменьшался. Так бугор стал насыпью, а после начал превращаться в яму. Стоя неподалеку, Дэгфинн и Фэймилл наблюдали за картиной работы. Королева, казалось, была одета не по погоде: плащ из тонкой ткани, полное отсутствие меха и узковатые сапоги, не внушающие доверия. Некроманту даже смотреть на нее было холодно, но Фэй, тем не менее, не выглядела замерзшей. Она стояла непоколебимо, и дрожь не пронзала ее хрупкое тело. Цвет девичьей кожи оставался того же оттенка, что и тогда, в саду — светло-бледный. Финн пуще закутался в плащ. Капюшон с черным соболиным мехом не позволял ветрам продуть голову. Кожаные сапоги были плотно утеплены изнутри. Иронично, - считал он, - что слугу смерти может напугать холод, ведь последний — верный спутник костлявой. Однако именно так и выходило. Королева северных земель ощущала себя куда комфортнее, чем ее попутчик, хоть была одета куда легче, чем он. — Похоже, что у вас есть питомец поэкзотичнее, чем коты? — криво ухмыльнувшись, спросил Финн у королевы, поправляя кожаные перчатки. — С чего ты взял? — в ее тоне прозвучала нотка подозрения. — Да так, слухи ходят… Будто есть у вас некто… Летающий. Представляете? — он наигранно удивился. — И как зовут того, кто тебе об этом нашептал? — Кажется, это летающее нечто зовется Агнес, — тактично издеваясь над королевой, продолжал говорить о своем Дэгфинн. Фэймилл сделала вид, будто не замечает, что Финн намеренно увиливает от ответа в игривой манере. — Мне нужно другое имя. — Вас не устраивает имя вашего питомца? — Хансен включил «дурачка», надеясь, что выдержка ее величества крепка настолько, насколько он рассчитывает. Холод излишне бодрил в нем нахальный задор. Королева бросила на некроманта раздраженный взгляд. Она внезапно развернулась к копателям и окликнула одного из них. Широкий мужчина с темной бородой подошел, учтиво поклонившись своей королеве. Фэймилл взяла из его руки лопату и, развернувшись к Дэгфинну, протянула. — Меньше работай языком, больше руками. Некромант взял у нее лопату. С самого начала он не собирался опускаться до того, чтобы работать на курганах вместе с подчиненными. Иначе на кой черт они ему сдались? Впрочем, наказание за это дурачество могло быть и хуже. — Вы ведь покажете мне своего питомца по возвращению? — спросил он у Фэймилл, пока что воткнув лопату острием в сугроб. — Для начала я накажу того, кто слишком любит трепаться языком. — Неужели среди всех придворных лишь одному известно о драконе? — Нет. Но это не твое дело, — правительница смерила его взглядом, таким же ледяным, как и замерзшее озеро неподалеку. Решив более не испытывать королевского терпения, да и немного разогреть мышцы, Дэгфинн все-таки взялся за лопату и пошел к кургану, над которым суетились работяги. К вечеру на территории захоронений разбили полноценный лагерь. Уставшие работники сидели у костра, хлебая недавно сваренную похлебку. Дело начато хорошо: первый курган скоро должен быть разорен, инструментов и ресурсов хватало, работа двигалась плавно и без препятствий. На следующее утро Финн уже должен был отправляться с Фэймилл обратно во дворец. Начало положено, теперь некромант собирался периодически приезжать и делать вид, что тщательно контролирует процесс. В остальном он мог продолжить вынюхивать тайны королевы и делать то, зачем он в действительности сюда приехал. Хансен зашел в шатер, чувствуя себя несколько замерзшим и уставшим. Присел на скамью и снял с ладоней перчатки, разминая покрасневшие пальцы. Королева, насколько он знал, все еще оставалась снаружи. В последний раз он видел, как она любовалась закатом над замерзшим озером. Оголенные руки девушка сложила за спиной и застыла, словно статуя. Она так идеально вписывалась в здешний пейзаж и атмосферу, что Финну так и захотелось зарисовать картину. Да только пальцы от мороза не слушались, и неудобно было на холоде рисовать. От размышлений о королеве его отвлекла странная тень, буквально мелькнувшая перед глазами. Он проследил ее траекторию и уткнулся взглядом в зеркало, установленное в шатре. Большое и потертое, с резной рамой. Через стекло на него смотрели выразительные карие глаза. Финн вскочил со скамьи и спешно шагнул к зеркалу, но вместо себя в отражении увидел Роуз. Величественную и гордую, как обычно, прекрасную королеву Рансэваля. — Ваше величество, — сказал он тихо, склонив голову в полупоклоне. Его вдруг отвлек громкий «мяу», и черный пушистый кот, похожий на ночь, выскочил из-за зеркала, лихо побежав к выходу. Откуда он тут взялся? Некромант удивленно смотрел вслед ушастому. Когда он заходил в шатер, то, мог поклясться, был здесь совершенно один. — Почему так долго? Сколько мне еще ждать? — недовольно спросил призрак из зеркала. Роуз нахмурила свои чудные лохматые брови. — Все под контролем, ваше величество. Фэймилл ничего не подозревает, и я уже нашел эффективный метод умертвить нашу бедняжку. К слову говоря, вы знали, что она владеет настоящим драконом? — некромант продолжал говорить тихо, иногда оглядываясь на прикрытый вход в шатер, куда минуту назад прошмыгнул убегающий кот. — Мне все равно на ее дракона. Мне нужен только труп королевы Рая. Это единственная твоя задача. — Вам нужны подробности того, как я планирую ее убить? — он зловеще ухмыльнулся. — Мне не нужны подробности, мне нужен результат. — Тогда ждите. Результат будет. У Фэймилл определенно много тайн. Я не могу напасть на нее в открытую. Вы должны понимать, что убийство члена королевской династии — это кропотливое дело. Вовсе не на пять минут. Финн хотел было сказать что-то еще, как вдруг услышал шаги средь сугробов, приближающиеся к шатру. Он обернулся на вход, а затем обратно на зеркало, ощутив, что сердце забилось быстрее. Мысль, что его могут раскрыть, удушающе впилась в горло. Вязкая паника проникла в коленные суставы и кисти рук. — Действуй, — строго сказала Роуз из зеркала в этот момент, переводя его внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.