ID работы: 9698688

Эго

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Письмо

Настройки текста
Дэгфинн обернулся. У входа стояла Фэймилл, пронзая его ледяным взглядом. Когда некромант снова посмотрел в зеркало, Роуз там уже не было. Лишь собственное отражение взволнованно смотрело в ответ через потертое стекло. — Ваше величество. Вы что-то хотели? — он подошел к Фэймилл, вернув самый беспечный вид. Некромант искренне надеялся, что правительница не успела заметить или услышать что-то подозрительное. Королева прошла внутрь шатра. Финн заметил, как внимательно она оглядывается, будто прощупывая взором каждый сантиметр помещения. Небыстро закончив, Фэй подняла взгляд на некроманта. В глазах ее читались подозрение и упрек. Это насторожило Дэгфинна. Неужели таки успела что-то обнаружить? Быть может, Роуз запоздало исчезла, и королева Рая заметила ее силуэт? Или же, у входа, она услышала часть их диалога? А может тут и вовсе замешан кот? Финн не понаслышке знал, что у сильных ведьм бывают фамильяры — волшебные животные. Они всегда становились для колдунов и друзьями, и помощниками, и информаторами… Сотни тревожных мыслей роем гнездились в голове некроманта. Что делать, если его раскрыли? Как быть, если Фэймилл потребует объяснений? Что говорить, чтоб отвести от себя подозрения? У него всегда был готов план слов и действий на подобный случай, но будь Дэгфинн проклят, если бы не переживал, что замысел провалится. Сердце в груди билось так быстро и громко, что его ритм эхом отзывался в ушах. Щеки будто прижгло огнем от тревожных дум. — Дэгфинн Хансен… — слова звучали металлически, накаляя обстановку все сильнее. Королева сделала еще один шаг к некроманту, не размыкая зрительного контакта. Тот стойко выдерживал ее взгляд, сохраняя вид абсолютного спокойствия, что совсем не совпадало с настоящими переживаниями. — Фэймилл? — ответил Финн в подобном тоне, рискнув отойти от правил этикета. С момента встречи его жутко смущало отсутствие фамильного имени у королевы, из-за чего ее полное имя смотрелось слишком неформально. Странно, считал он, что Фэй так и не взяла себе фамилию, взойдя на престол. Фэймилл возмущенно изогнула бровь и упрека в ее взгляде стало еще больше. Из широкого рукава платья девушка внезапно достала бумажный свиток и протянула его некроманту. — Это тебе. Выдохни, — будто прочитав его внутреннее напряжение, сказала она, — Послание из дома. Кажется, в твоей Дыре или Яме какие-то проблемы… Дэгфинн взял свиток. Не этого он сейчас ожидал. Послание из дома? Он оглядел пергамент, бережно перевязанный лентой и запечатанный воском. Некромант сразу подумал о том, что с его дочерьми могло произойти что-то скверное. Такой родилась его первая мысль. Но он ее отбросил, понадеявшись, что это обычные вести от жены или кого-то из подручных в Яме. — Благодарю, ваше величество, — Дэгфинн слабо усмехнулся. Он сильнее расслабился, решив, что Фэймилл не будет сейчас разоблачать его в измене. — Вы нынче посыльной подрабатываете? — даже отпустил колкую шутку в сторону королевы. Фэй до сих пор не сводила взора с его лица, будто пытаясь что-то найти и осмыслить в мимике некроманта, в его эмоциях и, наконец, в его глазах. Ведь глаза — это зеркало души… — Или же мне просто нужен был повод зайти к тебе. — Я польщен вашим вниманием, — Финн переминал в руке свиток, не начиная читать при королеве. Наверняка, она сама уже это сделала — вскрыла письмо, прочла и запечатала вновь, — Вам не холодно? — он снова окинул ее взором, и давно просившийся вопрос вырвался наружу. — Нет, мне не холодно. В моих венах ведь сплошные осколки льда. — Вот уж, истинная северная кровь, — его губы скривились в простой усмешке. Фэймилл закатила глаза. Некромант давно подметил, как часто она это делает. Эмоции безразличия и неудовольствия регулярно проскальзывали на нежном лике, вытесняя все прочие. Улыбалась ли королева при нем? Дэгфинн не мог вспомнить, настолько улыбка королевы была редка. Фэймилл неоднозначно посмотрела на Хансена и наконец произнесла: — Спокойной ночи. Надеюсь, ты не получишь обморожение во сне. Королева собралась было выйти из шатра, но остановилась у того самого зеркала, где недавно являлась Финну Роуз. Фэймилл остановилась и внимательно осмотрела зеркальный предмет. Лишь после этого она отправилась дальше. Дэгфинн выдохнул, глядя ей вслед. Закрались ли подозрения в светлую головушку снежной королевы? Он был уверен, что да. Но, судя по всему, оснований считать его предателем было не слишком много. Фэймилл станет внимательнее следить за его шагами, а, значит, любая оплошность может стоить жизни. Малейшая ошибка теперь может стать роковой. Фэймилл станет внимательней и ничего не упустит. Не удивительно, ведь на собственном опыте Финн убедился, что самые большие параноики в мире — это правители. Когда шаги королевы растворились вдалеке от шатра, Финн развернул послание. По почерку он сразу понял, что письмо от Ворэн, его супруги. По корявости букв понял, что писала его жена явно в нетрезвости. Впрочем, обычное для нее состояние… «Дорогой муженек, надеюсь, ты уже почти расправился со своими делами в дальних краях, потому что в Яме назревает конфликт. Клан Наннета узнал о твоем отсутствии и начал плести заговоры против нас. Судя по всему, Наннета хотят устроить новый переворот. Еще накопилось немало проблем с контрабандой, и у меня нет времени на все это, и так дел по горло. Поэтому, надеюсь, что ты скоро закончишь купаться в сугробах и вернешься на родину, хотя бы потому что кому-то нужно присматривать за Джельдфинн и Рубин. Скучаю. Твоя нерадивая жена.» Дэгфинн свернул свиток и, кинув в металлическую миску, поджег от свечи. Бумага ярко загорелась и начала постепенно чернеть да рассыпаться. Дела в Яме встревожили прислужника смерти. Стоило ненадолго отлучиться от управления, как там началась сильная смута. Зря, что ли, Дэгфинн перед уездом оставил несколько доверенных наместников и супругу при власти? Более всего Финна беспокоил Наннета. Древний могущественный клан, что держал борозды управления Ямой еще до вторжения Хансена на эти земли. Отнять у них Яму было крайне непростой задачей, но, завладев, нужно было напористо удерживать власть в своих руках. Среди Наннета издавна заседали и могущественные колдуны, в частности, господа смерти, и богатенькие аристократы, любимцы короны. У Финна же сейчас были только его сила, семья и армия, лишенная магии. Если бы он только не потерял многолетнюю связь с ковеном Фрэйи, все было бы проще. Но нет, надо же было глупым ведьмам придумать, что ребенок от Ворэн несет в себе проклятье всему колдовскому роду. Финн не собирался избавляться от дочери, ему легче было покончить с целым ковеном, чем совершить убийство своего чада. Дэгфинн хотел закончить с курганами, прежде чем выезжать за проклятым мечом, но после послания планы некроманта круто переменились. Он решил немедленно отправиться за клинком Мирайе, а заодно написать и выслать несколько писем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.