ID работы: 9698688

Эго

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Влермуизы

Настройки текста
Влермуизы, огромные черные птицы с двумя клювами, заполонили собой небо. Громко крича, со всей силы махая крыльями, влермуизы опускались к земле, пролетая низко над рекой. Так низко, что Брайну пришлось отбиваться мечом, когда стая направилась на них с Дэгфинном. Несколько минут темное облако не рассеивалось. Лошади громко и испуганно взвыли, но их крик быстро растворился среди прочих звуков. Влермуизов, казалось, становилось только больше. Острыми когтями и клювами они задевали кожу и рвали одежду. Срывали листья деревьев, врезались в стволы. Как мятежный дух, эти птицы сносили на своем пути все, что могли. На своих крыльях они несли ветер, а в своих лапах разрушение и боль. Брайн ловко орудовал мечом на каждый фронт, но и Дэгфинн не оставался в стороне, за спиной товарища. Финн использовал заклинание «Дух смерти», и черный шквал понесся из его ладоней прямо в морды влермуизов. При столкновении с духом, птицы сначала вопили от боли, а после, истощенные, падали наземь. Жизнь стремительно покидала мощные тела, засохшие трупы валились на землю грудами. Техника припеваючи расправлялась с маленькими монстрами, жаль, что с людьми она не работала так слаженно. Влермуизы исчезли также внезапно, как и появились. Птичьи трупы засеяли землю, как засевают пшеницей поля. И Брайн, и Финн были забрызганы птичьей кровью. Кожа мужчин покрылась редкими ссадинами, а одежда порезами. В воздухе все еще витал смрад от крови и птичьего помета. Финн осел на траву, переводя дыхание. Слишком мощная техника Дух смерти отнимала немало сил и энергии. Он чувствовал себя так, словно только что пешком одолел дорогу между Раем и территорией курганов. И это, несмотря на то, что заклинание действовало не больше пары минут. Потрепанный, как бродячий пес, Брайн уселся рядом с некромантом, поправляя свои взлохмаченные кудри. — Кажется, нам здесь не рады… Совсем… — протяжно выдохнув, заключил Брайн. Финну показалось, что нынче его приятель был бы не против запить произошедшее крепким забродившим. Жаль, у них не было ни возможности, ни времени на подобный отдых. — Думаю, это все еще проделки мерзких ведьм. Влермуизов только они подчиняют… Без руки волшебной суки эти твари не высовывались бы из своих пещер. Они выбираются на охоту ночью, и то не всей стаей, — Финн вспомнил все, что знал о влермуизах еще с тех пор, когда Ривер притащила одну из этих птиц в их дом. Пыталась сделать влермуиза ручной зверюшкой, да поэкспериментировать над ним. Финна тот влермуиз решительно не признавал, и признавать до последнего не хотел. Пришлось посадить его в клетку, иначе тварь не прекращала налетать на некроманта, пытаясь его заклевать и исцарапать. — Ведьм? Надеюсь, только одной… Вот же ш задница влермуизова… — прорычал Брайн. — Если одной, то у нее слишком большой питомник, — Финн смотрел в ту сторону, куда улетели жуткие птицы. Обломанные ветви, сорванные листья и ободранная кора оставались их приметным шлейфом. Крика влермуизов уже не было слышно, как и биения крыльев. Вероятно, птицы осели где-то в лесу, и пока не бушевали. Если снова взмоют в небо, то они с Брайном это, наверное, заметят. — Встреча с этой душенькой нам еще предстоит, я так думаю. Встретим же ее с распростертыми объятиями и абсолютным гостеприимством, — в ехидно-саркастичной манере заключил Дэгфинн. — А теперь в путь. Нужно продолжать следовать к аббатству. — Надеюсь, когда пойду отлить в кусты, на меня не набросится этот птичник на выгуле, — заметил Брайн, наигранно поежившись. Эти слова вызвали у обоих легкую усмешку. Лошади не пережили смертоносного потока влермуизов, а труп извозчика расслоился еще сильнее и потерял обе руки. Пока Финн использовал Дух смерти, контроль над извозчиком пропал, теперь тот стал обычным мертвецом, лежащим лицом в болоте. Дэгфинн чуть поморщился от пекущей раны на плече. Коснулся ее, испачкал пальцы в свежей крови. Сейчас бы не помешала Ворэн, подумал он. Жаль, природа не наделила некромантов целительной магией, в отличие от ведьм. Особенно Слуг природы, для которых целительство являлось настоящим призванием. Финн усмехнулся своим воспоминаниям о том, как Ворэн лечила его опасные раны после битвы за артефакт Храма Ночи. Она так мило мельтешила вокруг и действительно беспокоилась. Нечасто можно было увидеть Ворэн такой, похожей на примерную заботливую жену. Очнувшись от внезапных размышлений, Финн потянул Брайна к реке, промывать раны. Перевязав самые глубокие полосками чистой ткани, они направились к карете. Вместо лежащего в луже извозчика Финну пришлось вызвать другого мертвеца из Нулевого Измерения, а лошади сгодились и такими. С помощью заклинания некромант поднял их крепкие тела на копыта. Животные мгновенно стали такими же полезными, как и при жизни. Разве что, передвигались немного медленнее и кривее. — Зачем тебе вообще пользоваться услугами живых? Мертвые, итак, выполняют за тебя большую часть работы, — сказал Брайн. — Именно поэтому у меня не так много живых слуг, как могло бы быть, — пошутил Дэгфинн, поудобнее устроившись в карете и закурив оставшееся курево. После добавил: — Растрачивать на трупы свою энергию на постоянной основе… Так себе перспектива. Особенно, когда ты король Ямы, — самодовольная ухмылка проскользнула на его устах. — Кстати, почему Яма, а не Помойная дыра? — А шутить ты так и не научился, дружище… — наигранно обреченным тоном ответил Финн. После выдохнул очередную порцию дыма, что заполонил уже всю кабинку. Золотая роща все так же мелькала за окошком повозки. Деревья впереди становились все целее и могучее, мужчины выезжали в часть леса, нетронутую влермуизами. Еще немного, и они подберутся к заветному аббатству. — На мой взгляд, вполне логичный вопрос. Вот заходишь в твою Яму, и будто в помойную дыру попадаешь, настолько там тхнет, — Брайн театрально поморщился и помахал ладонью перед носом. Финну в глаза бросилась длинная царапина на запястье товарища. Кровь на ней засохла и постепенно стала корочкой. Некромант пожал плечами, выбрасывая окурок на нетронутую лесную землю. Колесо кареты тут же переехало его, вдавив в сакму. — Конечно, аристократия в Яме не обитает. Но там вполне приемлемый уровень жизни. Особенно в нашем с Ворэн замке, — сопроводив слова ухмылкой, Финн вновь обернулся к окну. Хотел понять, как близко они подобрались к аббатству. Увиденное застало его врасплох. В следующее мгновение Финн дал мертвецам мысленную команду тормозить. Мертвые кони, хрипло заржав и захрипев, начали спотыкаться. От резкой остановки новый кучер свалился со своего места, потеряв висящую на последних соплях руку. Все же, координация не была сильной стороной мертвых. Как и их целостность. Финн вышел из кареты и замер. Покачиваясь, кроны деревьев, передвигались вдали. Буквально передвигались. Огромные деревянные големы тяжелым шагом подступали навстречу карете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.