Кошмаров больше нет
9 февраля 2021 г. в 23:59
Примечания:
мне было грустно
Скаут просыпается в воде, грязи и крови. Его трясёт чуть ли не от лихорадки, а во всём теле — боль, боль, боль. Вокруг темнота, он ничего не видит, и паника сжимает ему трахею. Он задыхается, пытаясь ощутить свою правую руку. Он щупает конечность ободранными пальцами, и нащупывает лишь какие-то жёсткие и мокрые коряги. Ему оторвало руку. Он кричит в ужасе.
Он мечется на месте, пытаясь подняться, путаясь ногами в ветвях и размытой дождём глине. Он дёргает правой рукой, ударяясь о металлическую стену, и заходится в сухом вымученном рыдании. Ему страшно. Он ничего не видит. Он хочет, чтобы всё закончилось.
— Джим, — приходит к нему сквозь горячую пелену бреда глухой и низкий голос, — Джим, проснись.
Парень в панике откидывает от себя чужую руку, (боясь, что она потащит его за собой), ползёт вперёд, но рука сильнее, она тянет на себя, и Скаут заходится в хриплом крике.
Его выдёргивают из кошмара словно из плотной густой воды, заставляя вдохнуть сухой и холодный воздух. Скаут отпихивает от себя кого-то, продолжая кричать и материться, чтобы его отпустили. Хватка на нём крепкая и тёплая. И он лежит на чём-то тёплом. И жёстком.
— Тише, Джим, — снова спускается сверху тот же голос, теперь более глубокий и спокойный. Парень покачивается из стороны в сторону. Его покачивают.
Скаут трёт озябшие пальцы, понимая, что крови нет. Грязи тоже. Он мокрый… он мокрый, потому что он вымок под дождём. Он так думает.
Большая и жёсткая рука гладит его по голове, приминая колкие от пота короткие волосы. Он дышит чем-то горячим и душным. По-другому горячим. Губы иссыхают от прикосновения ткани пижамной рубахи.
— Всё хорошо, с тобой всё хорошо, всё хорошо, — продолжает бормотать голос, а широкая ладонь выводит на лопатках круги. Скаут пытается пошевелить правой рукой и понимает, что она шевелится. Но он еле её чувствует, потому что отлежал.
Это кошмар. Ему снился кошмар.
Осознание врывается в него как струя свежего ветра. Ему становится легче. А от объятий — больнее. Усталость и стресс выплёскиваются непрошенными сухими всхлипами. Он жмётся к Снайперу, обнимая в ответ, вцепившись ему в пижаму, и плачет.
— Мне снилось что-то плохое, — по-детски признаётся он, стыдясь своего изуродованного слезами голоса, но он ничего не может с этим поделать. Он говорит правду. Он молится, что Снайпер не будет его ругать.
Мужчина кивает, кренится к нему, сжимая его сильнее. Парень чуть ли не лежит на нём, но он его держит. Скаут открыто плачет, горько и измученно, возит носом, оставляя мокрые пятна на Снайперовой пижаме. Снайпер не перестаёт качать его, сначала молча, не смея напугать парня нечаянными словами, а потом начинает что-то мягко бормотать. Ерунду, чтобы он успокаивался. Скаут затихает через какое-то время, сначала дыша рвано и поверхностно, но потом его дыхание выравнивается, становится медленнее и глубже.
Мягкое прикосновение горячих и шершавых губ к краю брови бросает в оцепенение, и Скаута сковывает леденящий душу стыд. Нет, не стыд. Ужас, который оттеняет стыд.
Он невидящим взглядом смотрит на заляпанную его слюнями и слезами пижаму Снайпера. Он пугается настолько, что задерживает дыхание, боясь лишний раз издать звук, когда понимает, что сделал что-то очень плохое.
Он еле слушающимися пальцами отцепляется от пижамной рубахи и перестаёт наваливаться на мужчину всем весом. Кисти наливаются жидким азотом.
— Взгляни на меня, — просит Снайпер, и в его низком глухом голосе Скаут ловит словно опасные ноты, и ему скручивает желудок.
Тёплые руки отстраняют его, но не отпускают. Разница между ледяным холодом воцарившегося молчания меж ними и теплотой родных рук и голоса пугает ещё больше, и Скаут путается, не зная, как толковать.
Он сидит смирно и неподвижно, опустив взгляд, опустив голову, а потом зажмуривает вспухшие глаза.
— Джим, — мягко зовёт Снайпер, почти шёпотом, и парню дёргает сердце. За веками снова начинает колоть и обжигать глаза. Жёсткая рука с длинными мозолистыми пальцами тянется к нему, осторожно, но мягко поглаживая по щеке, убирая со лба прилипшую прядь, вытирая край переносицы.
Фаланга указательного пальца мужчины едва ощутимо касается челюсти парня, и Скаут послушно поднимает голову.
Он боится смотреть. Он зажмурился, как кретин. Смотреть в глаза мужчине кажется неправильным, особенно сейчас, после того, что он устроил.
— Всё хорошо, кенгурёнок, — мозолистый палец касается брови, поглаживая в знакомом жесте, и в груди парня словно прорывается дамба. Он открывает глаза, встречая родную печальную синеву. Мужчина мягко улыбается ему, и вокруг глаз появляются едва различимые в мраке морщинки. Он тянется к парню и также мягко гладит по голове.
У Скаута дрожат челюсти, зубы стучат друг об друга, а в груди делается так больно, что ломается дыхание и глаза снова на мокром месте.
Скаут слаб и отвратителен, он знает, и он не понимает, почему Снайпер продолжает касаться его, нашёптывая что-то, украдкой вытирая лоб и щёки. Парень с силой сжимает губы, и перед ним всё плывёт — у него опять слёзы. Он не понимает, почему Снайпер это делает. Но Снайпер делает.
Мужчина что-то спрашивает у него, едва слышимо, кивает — но парень не понимает. Он послушно следует за его руками и ложится ему на плечо. Теплота накрывает его волной, и чувство защищённости, и покой.
Он цепляется за его рубаху — сырую и мятую — и тычется лбом ему в шею, безмолвно прося о защите, заботе, ласке. Он не имеет права просить у него — Снайпер ему не мать — но Снайпер отдаёт, не требуя ничего взамен.
— Прости, — это всё, что может выдавить из себя Скаут, на что Снайпер отвечает лишь «тш-ш-ш». Он не знает, за что он просит прощения. За то, что не дал отдохнуть. За то, что разбудил. За то, что пихал его во сне, в его собственной кровати. За то, что кричал. За изгвазданную в его соплях рубаху. За испорченный режим сна. За испорченную жизнь. За всё.
Мужчина склоняется и осторожно касается губами его воспалённого лба. Парень вздрагивает, будто он его ударил. Снайпер продолжает что-то бормотать ему, потирая напряжённые плечи и спину, качая в руках.
— Всё, всё, — повторяет Снайпер, кренясь назад так, чтобы Скаут полностью лёг на него и наконец расслабил свою чёртову спину, — теперь всё.
Сердце Скаута полно до краёв. Он много хочет сказать.
Что он благодарен.
Что он просит прощения.
Что он любит его.
И не говорит ничего. Лишь прижимается сильнее и стискивает его крепче, надеясь, что Снайпер каким-то образом это поймёт.
Лоуренс улыбается краем рта — себе — когда понимает, почему Джим наконец отвечает на объятие. Чёртов гордец. И даже мысли в голову не приходит, что ему не нужно храбриться перед ним и строить из себя чёрт знает что. Он как раненый зверёныш — Снайпер знает. Всегда боится опустить барьеры, и Снайпер понимает. Он сам такой, он делает также.
Два сапога пара.
Но они пытаются. Шаг за шагом. А сейчас… сейчас пусть будет это.