Полтора месяца спустя.
***
Я с огромным усилием пытаюсь открыть глаза, но сделать этого не удаётся: веки будто бы налились свинцом. Человек, сидящий рядом и держащий меня за руку вдруг отпускает меня и через секунду я слышу родной, срывающийся на крик голос Миши: — Врача! Срочно! Через время мне всё же удаётся открыть глаза и даже попросить воды. Изначальное состояние после побудки оставляет желать лучшего и врач советует мне отдохнуть, выгоняя Мишу из палаты. Парня ко мне впускают только на следующий день и только тогда я имею возможность внимательнее рассмотреть его. Он сильно похудел, его плечи осунулись, взгляд стал каким-то тусклым и безжизненным, а лицо выражало огромную скорбь. — Миша, — еле слышно произнесла я, и он устало улыбнулся взяв меня за руку и поцеловав кисть. — Где.. — договорить я не могу и парень расценивает это как вопрос о моем местонахождении. — Всё хорошо, милая, мы в больнице. Ты только что вышла из комы, твоё состояние стабильное. — Коля, — выдавливаю я через силу и тут же замечаю реакцию Миши. Его улыбка мгновенно исчезает, он опускает глаза в пол, еще крепче сжимая мою ладонь в своих руках. Я понимаю всё без слов и не сдерживаю слез. Они одна за одной стекают по моим вискам, капая на ушные раковины и оставляя неприятные мокрые дорожки. Его больше нет. Этот человек спас меня ценой собственной жизни. Мне было грустно, обидно и больно. Хотелось вернуть время назад и сделать всё, чтобы это не повторилось. Не верилось в то, что он умер. Он был справедливым и умным, в меру веселым и добрым. А сейчас его нет. Это человека просто не существует. — Когда похороны? — захлёбываясь слезами, я открываю зажмуренные глаза и замечаю, что глаза Миши тоже на мокром месте. — Были полтора месяца назад, — произносит еле слышно парень, шмыгнув носом, и по его щеке всё же скатывается одна слеза, которую он спешит стереть ладонью. Новая волна боли и обиды на жизнь накрывает меня с головой и слёзы льются с такой силой, что перед глазами встаёт мокрая пелена, мешая что-либо вообще разглядеть. Я содрогаюсь в беззвучных рыданиях еще некоторое время, после чего засыпаю с навязчивой мыслью о том, что лучше бы умерла я, чем он. Из-за моей небольшой истерики и того, что я впала в депрессию, нам с Мишей разрешают увидеться только через неделю. Он приходит ко мне с фруктами и моим любимым печеньем и садится на тот же стул, сжимая мою руку в своей и всё так же устало улыбаясь. Я уже более менее реабилитировалась и теперь могла спокойно говорить, принимать пищу и даже недолго сидеть в кровати. — Ты знаешь, что произошло тогда? — тихо спрашиваю я, надеясь услышать ответ. Всё оказывается куда проще, чем я думала. Моё похищение организовал Вильгельм — мамин бывший жених. Вил обанкротился и влез в долги, чтобы не потерять свой бизнес, а когда с него потребовали долг, он решил достать нужную сумму через меня, обманув мою мать. Герман, который работал на Вильгельма, сначала отказывался принимать во всем этом участие, но когда мой несостоявшийся отчим стал угрожать его беременной жене и маленькой дочери, Гера не смог этому противостоять. Германа суд оправдал и он проходил по делу как свидетель, Вильгельма посадили там, в Германии, на их законодательном уровне, а Захар и Ренат числились как соучастники и тоже уже сидели. Джорга — парня, который стрелял в меня и Колю — не стало в тот же день: Никита попал прямо ему в сердце, когда тот вышел из укрытия, чтобы окончательно меня добить. Мне до сих пор было невероятно больно думать о том, что Николая больше нет в живых. И даже тот факт, что его убийца расплатился тем же не скрашивал этой дикой боли и я даже не чувствовала облегчение. — Это несправедливо, — вытирая текущие слезы, произнесла я. — Он не должен был умереть, — я присела и чуть придвинулась к Мише, обнимая его и утыкаясь в плечо. — Не должен. — Я знаю, Ника, — парень обнял меня в ответ, поглаживая по голове и целуя в макушку. — Колян был последним человеком, кто заслуживал смерти. — Откуда ты его знал? — я чуть отодвинулась от парня, заглядывая ему в глаза. — Он мой родной брат, Подольская, — горько усмехнулся Миша, щёлкнув меня по лбу. — Я знал его с рождения, — я была шокированная таким заявлением, потому что даже представить не могла, что Миша и Коля – братья. Они были слишком разными, чтобы это было правдой. — Соболезную. Тебе, наверное, сейчас даже тяжелее, чем мне, — я опустила глаза в пол, сжимая руки в кулаки. — Ник, — позвал меня Михаил, приподнимая моё лицо за подбородок и заставляя посмотреть на него. — А что вас с ним связывало? — Мы.. — я замолчала, не сразу решаясь рассказывать Мише правду. — Мы встречались. Недолго, примерно две недели. Это было за месяц до того, как мы с тобой.. — я замолчала, не став договаривать. Это и не было нужно: Миша и так всё понимал. Он лишь усмехнулся, снова меня приобнимая. — У нас всегда был схожий вкус в плане выбора девушек, но я и подумать не мог, что та девчонка, в которую без памяти влюбился мой брат – это ты. — Это я виновата в том, что с ним случилось, — я сжала ткань Мишиной футболки в кулаки, из последних сил стараясь не расплакаться снова. — Это я должна была умереть, а не он. — Не говори так, — шатен стал утешающе гладить меня по голове, шепча различные нежности. — Но ты ведь тоже так считаешь, не так ли? — Нет, Ника. Ты не виновата в его смерти. Ты не виновата в том, что тебя похитили и в том, что он взял удар на себя. Он тоже в этом не виноват, потому что посчитал, что так будет правильно. Я его не виню, потому что на его месте сделал бы тоже самое. — Спасибо, — сорвалось совсем тихое с моих губ. — Спасибо, что ты всегда рядом. — По-другому и быть не может, Подольская. Хоть ты меня и бесишь иногда, но я же всё-таки люблю тебя, — я натянуто, сквозь боль улыбнулась, понимая, что Миша – это тот человек, с которым я хотела бы провести всю оставшуюся жизнь. Сколько бы жить мне не осталось, сто лет или пара часов. Я знала наверняка: последние слова Коли и его просьбу я выполню. Я буду счастлива и ни за что не расстанусь с Мишей, что бы ни случилось.