ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Найти работу оказалось не так просто, как думалось вначале. Раньше ты просто мог прийти к тому, кому нужна - по твоему мнению - помощь, и назвать свою цену. Теперь же на бессмертного смотрели как на сумасшедшего, когда он пытался так делать. Он попробовал устроиться даже в магазин - совсем уж от безысходности, но оттуда его послали с напутствием "позвонить по такому-то номеру" и кучей цифр, написанных на бумажке. Ченмей вышел с крайне озадаченным лицом: ему казалось, он освоил уже почти все слова и их значения, но скороговорка торговки была совсем непонятна. Ещё непонятнее было то, что женщина очень обрадовалась его вопросу. Так почему не решить проблему прямо здесь и сейчас? От злости хотелось выть. Сюэ Ян пнул попавшийся ему по дороге камушек и понял, что в таком взвинченном состоянии домой возвращаться не стоит: в свое время он с огромным трудом сделал пещерный лабиринт комфортным, и даже, наверное, уютным, и разгромить плоды собственных стараний вовсе не хотелось. Тем более в припадке абсолютно бессильной ярости. Так что он резко сменил направление движения, хорошенько двинув локтем в живот не успевшего вовремя уступить ему дорогу прохожего, и быстрым шагом направился в сторону видневшегося неподалёку леса, не обращая внимания на доносящуюся ему в спину брань. В конце концов, нерасторопный идиот должен радоваться, что его не убили прямо там, руки бессмертного так и чесались прокладывать себе дорогу с помощью Цзян Цзая. Лесной воздух вовсе не принёс облегчения - плёнка из паров бензина покрывала его незримо, но плотно. Тем, кто был рождён в этом времени, наверное было легче дышать среди зелени, но Ченмей привык к совершенно другому воздуху, и ему было почти больно раз за разом делать вдохи. Ему казалось, он мог чувствовать, как на его лёгкие оседает эта мерзкая липкая плёнка. Однако все же, когда частокол деревьев наконец сомкнулся за его спиной, в движения бессмертного вернулась привычная лёгкость, а в руке сверкнуло лезвие Цзян Цзая. Иньской энергии вокруг было столько, что Сюэ Ян расплылся в хищной довольной улыбке. Источник нашёлся быстро - рядом с поселением находилось кладбище, по которому бродили мертвяки. Однако почему-то они не могли выйти с территории, всего лишь бессмысленно бродили среди могил, слепо натыкаясь друг на друга. С ними было скучно. Ченмей, конечно, прикончил парочку, но ожидаемого облегчения это не принесло, только тупую скуку и саднящее в глубине грудной клетки раздражение. Сплюнув, он закинул меч на плечо и выразительно скривился, наблюдая за движениями мертвецов. Пора было уходить, ничего интересного не происходило, но чутье упорно подсказывало остаться. Сюэ Ян всегда слушал свои инстинкты, и они никогда не ошибались - как и в этот раз. Потому что, как оказалось, заклинатели в этом времени все же существовали. *** Они расположились в баре "для своих", который даже Ченмей, с его богатым опытом жизни на улице, мог бы никогда не найти. Старший из группы заклинателей, прибывших упокаивать нечисть, заказал выпивку в знак искреннего уважения к умениям Сюэ Яна, и теперь допытывался, откуда он вообще взялся. В другой раз бессмертный нашёл бы сотни способов уйти от ответа, но сейчас он был взвинчен, зол, и при этом заинтересован: гремучая смесь. - Я скажу тебе правду, - сладко пропел Ченмей, задумчиво рассматривая цветные ответы, бегающие по бокалу с вином. - А если что, всегда можно тебя убить. Собеседник подавился вином, и бессмертный заботливо похлопал его по спине. - В общем, я последние лет пятьсот... хотя может и больше, я не считал, живу тут, рядом, в пещере. Мне нужно кое-что сделать, а в моё время никто не знал, как, так что я решил, что мне нужно обрести бессмертие. - Но бессмертие это просто легенда! - возмутился пока что безымянный заклинатель. - Только лютые мертвецы могут жить вечно! - То есть никто, кроме меня, так этого и не добился? - Сюэ Ян скривился так выразительно, что собеседник на всякий случай сжал в ладони рукоять меча. - Или что, у старухи Баошань последователей не нашлось? Ха, тоже мне! - От... Откуда ты знаешь про Баошань-санжэнь?! Это засекречено от всех, кроме... Ченмей закатил глаза: - Плевать я хотел, от кого это там у вас засекречено. Когда я ещё не ушёл на медитацию, о старухе говорили все, кому не лень. Баошань то, Баошань сё, мёртвых оживляет, любые раны лечит, бессмертная, всемогущая... Тьфу! Хрень все это. Хотя нет, бессмертие я получил её методом. Но плевать на старуху. Ты спрашивал, откуда я - ты узнал. Что будешь делать? От этого ласкового, вкрадчивого тона, собеседника передернуло. Но, к его чести, он не напал - и не попытался убежать. Да и ответил довольно спокойно, хотя предательская дрожь все же проскальзывала в голосе: - Не знаю. Я не вижу поводов задерживать вас, все же вы помогли нам на охоте. Но ведь вы неверняка не ориентируетесь в современных реалиях... - Ваш язык я изучил, каллиграфию тоже, историю - вот уж не ждал, что Незнайка приведёт свой клан к величию! Ха, отличная шутка для сына шлюхи, он бы посмеялся! - Сюэ Ян зашелся хохотом, представив себе на миг лицо Гуаньяо, если бы тот узнал о том, как повернётся история. - Но с работой проблемы. А она нужна. Ладно, вместо паспорта я использую талисманы, но я собираюсь учиться на физика и биолога, даже знаю, в каком городе, а постоянно воровать в одном месте - плохая тактика, давно убедился. - Я сделаю вид, что ничего не слышал про воровство, - покачал головой заклинатель. - Кстати, я так и не представился. Моё имя - Вэньян Лей*. Сюэ Ян только хмыкнул, проигнорировал очевидный намёк. Пока что он не хотел называть собственное имя, неизвестно ещё, не сохранилось ли упоминаний о нем среди секретных заклинательских материалов, где-то по соседству с информацией о Баошань. Так ничего и не дождавшись, Лей тяжело вздохнул и продолжил: - Вы явно умелый заклинатель, и я не вижу преград для того, чтобы вы получили работу у нас. Это не помешает учёбе: у нас весь молодняк по институтам... С документами тоже разберёмся. Отвести глаза талисманами у вас получится далеко не везде. Не думали же вы, что вы единственный, кто до этого додумался? Ченмей нервно сжал рукоять Цзян Цзая. Он ненавидел, когда его идеи оказывались слишком просты. - Но мне интересно, почему именно физика и биология? - Это связано с тем, что я хочу сделать, - хмыкнул бессмертный. - Сколько вы будете мне платить? - А прочие условия вас не интересуют? - Лей удивлённо вскинул брови. - Ты дашь мне документы, работа не будет помехой учёбе. Не вижу смысла тянуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.