ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Сначала Сюэ Ян пробивает мечом плечо мальчишки, прибивает его, словно бабочку на булавке, к дереву, зажимает жестокой ладонью раскрывшийся в вопле рот, слышит в первый раз за последние пять сотен лет, как счастливо поёт Цзян Цзай, когда его поят свежей кровью - и лишь затем обращает внимание на то, кто его окликнул. Лицо знакомое, и имя вертится на языке, да в голове почему-то образ бешено дорогого ручной работы ножа в подарочной упаковке; Сюэ Ян отгоняет в сторону всякий ненужный бред и концентрируется на действительно важном. Этот мальчишка получит гвозди в голову или нет? Почему-то упорно не получается его вспомнить, но бессмертный точно слышал - пацан назвал его учителем. Значит, гвозди и место у колыбели из костей - так заклинатель решил назвать свою резиденцию - заслужил. - Я недостоин зваться твоим учителем, - Сюэ Ян приближает свое лицо к лицу трясущегося от ужаса и боли подростка, смотрит в ещё более расширившиеся глаза: -- Я не смог научить тебя даже поднимать меч, когда на тебя нападают. Он выдергивает лезвие из хрупкого тела своей жертвы. Мальчишка содрогается и снова воет в чужую ладонь, царапает пальцы мучителя ногтями, задыхается. Это смешно. Сюэ Ян хохочет, захлебывается смехом, отнимает руку от чужого рта, видит искусанные губы, кровавые дорожки по подбородку - это ещё смешнее, и заклинатель снова не отказывает себе в веселье. Так он сползает на землю, не прекращая смеяться ни на миг, пытаясь вдохнуть воздух, ставший невыносимо густым и горячим, как кипящая смола. Он продолжает хохотать, когда в глазах появляются чёрные мушки, и когда все вокруг затягивает туманная пелена беспамятства - смех все ещё звучит в его ушах. Приходит он в себя на омерзительно мягкой кровати. В голове страшно стучит сердце, виски ломит так, что хочется выть - два искажения ци за столь короткое время. Такое даром не проходит ни для кого. Однако силы его на месте, и Цзян Цзай откликается на зов - значит, пока все в порядке. - Вы очнулись, учитель? Голос слаб, голос дрожит - но Сюэ Ян узнаёт его. Поворачивает голову, чтобы понаблюдать за тем, как мальчишка пытается перевязать одной рукой поврежденное плечо, злобно фыркает и бросает: - Иди сюда и бинты свои тащи. Проклиная себя за слабость, мужчина перевязывает ученика быстрыми, спокойными движениями. - Почему я еще жив? - интересуется он между делом, продолжая наматывать бинты. Юноша хмурится: - Я никогда не позволю вам умереть. Он собирается продолжать свою патетическую речь, но Ченмей обрывает его громким хохотом. Его просто сгибает пополам. Верные последователи! У него! С ума сойти можно! - Тогда ты дурак, - внезапно обрывая смех, уверяет ученика Сюэ Ян. - Ты можешь быть к другим более жесток, чем они к тебе. Но никогда не будь более добр. - Вы ведь сами добрый, учитель, - возражает мальчишка. Сил смеяться уже не осталось. В этом времени есть выражение - "блядский цирк". Сюэ Яну кажется, что он в нем. Он даже не спрашивает, где малолетний идиот нашел в нем доброту. Просто сжимает пальцы на искалеченном плече, смотрит, нагнув голову набок, как жертва пытается вдохнуть, как искусанные губы жадно ловят воздух. - Ну вот, - поет он. - Посмотри, из-за тебя повязка пропитана кровью. Теперь придется менять. Бинты он разматывает как ни в чем не бывало, насвистывая под нос какой-то из мотивов, которые Синчень иногда напевал для А-Цин. Старательно не обращает внимания на тихие всхлипы даже не попытавшегося удрать или защититься юноши - и за то, что тот просто терпел, хочется долго его избивать. - Я уйду, - вдруг зачем-то говорит Ченмей. Это глупо, и он ненадолго замолкает - а потом вдруг вспоминает, как Гуаньяо, этот сын шлюхи, единственный друг, рассказывал ему свои планы. Наверное, верность для этого и нужна, решает темный. - Ваш император знает мое имя, так что мне тут делать больше нечего. Придется искать новое место и ждать еще пару сотен лет. Чтобы наверняка забыли. Плечо под его пальцами дрожит. Мальчишка с тихим воем обнимает его колени, и спина его так явственно содрогается от рыданий, что Сюэ Яну становится неловко. Что с этим делать, он совершенно не представляет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.