ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Только через несколько дней почти безмерных тоски и сожаления, Сюэ Ян наконец осознал, что может обратиться к Нэ Бэю лично. И нажаловаться на эту стервь, которая украла его сокровище! - Ну почему мои ценности всегда воруют? - в бешенстве мужчина ходил вокруг шикарного плоского камня, который уже давно приспособил под стол. - Сначала те, Чены, украли мой палец. Они забрали кусок меня! Удивительно, что я не потерял руку целиком! Впрочем, на бродячих псах все отлично заживает. Потом ты забрал у меня даоджана! Да, Сун Цзычень, я к тебе обращаюсь! Мы с ним отлично жили, пока ты не явился. По бесстрастному лицу мертвеца прошла судорога боли, но упивающийся своей злобой Ченмей этого не заметил. - А теперь эта тварь! Как она посмела?! Ненавижу! Мужчина схватил Шуанхуа и в бешенстве сделал несколько выпадов в воздух. Это немного его успокоило. Достаточно, чтобы наконец взяться за кисть. - Так, ну, допустим, готово, - наконец проворчал мужчина, рисуя недавно изученный талисман мгновенного переноса и надеясь, что письмо не развалится по дороге. - Будет весело, если он решит ещё и меня прихлопнуть за то, что его дары в качестве взятки за чужих детей отдаю. О том, что Цзян Цзай в таком случае с удовольствием познакомится с кровью представителя ордена Нэ, он говорить не стал. Что-то в Сун Лане настораживало его, но он, погруженный в свои переживания, не мог понять, что. Император, получив письмо, приехал лично. И сразу же потребовал к себе как Сюэ Яна, так и Ксу Минжа, который просто застыл столбом, не представляя как вести себя с такой венценосной особой. - Это тот самый твой протеже, за которого ты отдал лаоши из университета мой подарок? - уточнил Нэ Бэй, и Ченмей мысленно захотел выдрать этот болтливый язык с корнем. Так, как он делал раньше. Минж ошарашенно хлопал глазами, в которых проступали слезы. Мальчишка не знал, какой ценой было куплено его обучение, и теперь преисполнился жгучей благодарности. "Это конец", - понял бессмертный. - "Теперь эти дети мои с потрохами.". Радости это не приносило - скорее предвкушение проблем. - Хороший мальчик, - наконец обронил император. - Проводи нас к своей лаоши. Через полчаса тётка, трясясь и бледнея, хватала воздух. Прямо перед её глазами император Бэй вертел в белоснежных пальцах идеальный шарик чёрного опала, посверкивающий под светом ламп радужными отблесками. - Ян-гэ, - Сюэ Ян поперхнулся, с трудом удерживая нормальное выражение лица. Он судорожно сжал руки в кулаки, чтобы не призвать оружие ненароком. Ну что за ублюдское время! - Мальчик того стоит? - Ещё как, дарен* Нэ, - выдавил Ченмей, со злорадством наблюдая за тем, как трясётся преподаватель. А ведь предупреждал, что знаком с императором! Так ведь только посмеялась, тварь! - Ну и ладно, - легко откликнулся альбинос, кинул опал рефлекторно поймавшей его женщине. И продолжил, пока Ченмей пытался сдержать разочарование: - Нужно же ей будет чем-то откупаться в Дийюе*. Хотя судилищ десять, а камень один... Хохотнув, Нэ Бэй вышел из аудитории, сделав охране знак. Воющую тётку споро уволокли. А император устремил взгляд своих пронзительные голубых глаз на Сюэ Яна : - Теперь, я надеюсь, мы сможем поговорить? *** - Самое ужасное - это местный воздух, - вещал Сюэ Ян, размахивая палочками. Они с императором сидели в небольшом, но очень уютном и заоблочно дорогом ресторане. Охрана расположилась на другом конце зала, но у них при себе были пистолеты, так что реши Ченмей убить главу Нэ, сразу оказался бы изрешечен пулями. Правда и император был бы мёртв. - Я вышел из пещеры, и чуть концы не отдал сразу. - В твоей пещере, наверное, воздух совсем другой? - Абсолютно чистый, - заверил с гордостью Сюэ Ян. - Могу я побывать там? Мне интересно, что это вообще такое. Думаю, у нас и в лесах все провоняло бензином - с твоей точки зрения, конечно. Бессмертный сжал свои палочки так, что они хрустнули. - Нет, - тихо сказал он. - То есть, да, провоняло. И нет, нельзя. - Там тело? - наклонился голову набок Нэ Бэй. Ченмей рано вздохнул воздух. - Откуда... Я не оставил свидетелей! - Оставил. Дева А-Цин, помнишь её? - Я убил девчонку, - прорычал бессмертный. Император вздохнул: - А как насчёт её призрака? - Черт! Сюэ Ян стукнул кулаком пол столу. Охрана императора тут же вскочила, но тот лениво махнул кистью, и мужчины послушно сели на свои места, сверля собеседника своего господина весьма недружелюбными взглядами. - Но она немая, - наконец выдавил Ченмей. - Молодой господин Усянь вошёл в Сопереживание. - Это невозможно! Он к тому моменту был уже мёртв! Со вздохом альбинос покачал головой: - Разве ты не читал учебники истории? Они с господином Ванцзы приняли огромное участие в событиях времен вознесения моего предка. И очень помогали ему - даже после гибели Гуаньяо. - Я думал, там ошибка. Усянь умер. Я точно это знаю. Я в этом эксперт. - Ритуал пожертвования тела, - просто ответил дарен. Ченмей удивлённо усмехнулся. - Сыну шлюхи стоило бы быть осторожнее с записями, - пробормотал он, быстро сопоставив факты. В конце концов, именно он был тем, кто поставлял Лянфань-цзуню информацию по подобным ритуалам. Ясно, что идиот Яо решил провернуть очередную комбинацию, и оказался раскрыт. То-то Ченмей пытался понять, каким вдруг образом имя Цзинь Гуаньяо стало синонимом порока и лживости? А его, оказывается, Ванцзы и Усянем на чистую воду вывели. - Сын шлюхи? Странно, мне казалось, вы были друзьями... Сюэ Ян вскинулся: - Мы и были друзьями! Альбинос расхохотался чему-то своему. - Ян-гэ, позволь спросить, - наконец успокоился Нэ. А вот Ченмей поперхнулся куском мяса, который сейчас пытался прожевать. Он-то думал, что братцем Яном император его назвал просто чтобы отомстить стервозной лаоши. Но он нисколько не ожидал, что теперь его будут так называть всерьёз! Император честно дождался, пока собеседник откашляется, и продолжил: - Зачем тебе тело? - Я хочу оживить даоджана, конечно, - недоуменно ответил Сюэ Ян. Он думал, это очевидно. - И как ты собираешься это делать? - Дарен Нэ... - Бэй.* - А?.. Ченмей уже ничего не понимал. Совсем ничего. - Можно вопрос? - выдавил он. Альбинос кивнул, и мужчина взорвался: - Какого хрена?! - Ты имеешь в виду, почему я так стремлюсь перейти на близкое общение? Я хочу дружить с тобой. Насколько я слышал о тебе, ты готов был дерзить всем и вся. Если честно, я ожидал, что с момента нашей встречи твоё поведение не изменится, но... Мужчина бессильно пожал плечами. Сюэ Ян посмотрел на него. Мог ли он увидеть в этом царственно-прекрасном господине юнца, жаждущего кого-то равного? Ещё как. Он ведь общался с сыном шлюхи. - Раньше мне было нечего терять, Бэй-гэ, - наконец ответил он. Голубые глаза его собеседника радостно сверкнули. - В общем-то, я хотел сказать, что сейчас к моим услугам ваша наука и моё бессмертие. А я собираюсь эту науку двигать вперёд, как ты понимаешь. Так что я воскрешу его. А потом... А потом посмотрим. Бессмертный болезненно усмехнулся. Было очень тяжело думать о том, что после того, как Сяо Синчень встанет из гроба, он вряд ли преисполнится благодарности. О нет, скорее всего даоджан попробует его убить. А ставить против него Сун Ланя... Сюэ Ян не готов был терять проклятого даоса во второй раз. *** Уже когда они распрощались, и император удалился в столицу, с его номера пришло сообщение. "Ты называешь Цзинь Гуаньяо сыном шлюхи, но он был тебе другом. Раз уж мы теперь друзья, то как ты зовёшь меня?" Сюэ Ян долго смеялся, перед тем как отправить абсолютно честный ответ. Бледная тварь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.