ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Со своим опалом бессмертный не расставался ни на минуту. Он постоянно таскал его с собой в карманах, катая в пальцах при первом же удобном случае. Это успокаивало и почему-то давало надежду. В какой-то из спокойно идущих мимо него дней он заметил, что Ксу Минж* плачет. Юные заклинатели маршировали под его руководством, которое уже давно не было столь же чутким, как раньше: мелочь больше не путалась в ногах и не мешала друг другу. Они даже начали учиться действовать сообща. Вот и сейчас еле стоящий на ногах от рыданий Минж был надёжно закрыт спинами товарищей. Однако Сюэ Ян не был бы Сюэ Яном, если бы не умел замечать подобные вещи. Обычно - чтобы использовать их. Потому что это слабости противника. - Стоп! - гаркнул он. - Сяо* Ксу, ничего не хочешь мне сказать? Юноша упрямо замотал головой, сжимая пальцы на бёдрах и вперив взгляд в носки кроссовок. - Никто ничего не хочет мне сказать? Ченмей встал, оглядев детей грозным взглядом. Подумав, он ещё и Цзян Цзай призвал для полного счастья. Меч, что характерно, был так счастлив, что его недавно пускали в дело, что готов был на все. - Я внимательно слушаю. - Меня исключают из университета, - выдавил между всхлипами Минж. И наконец перестал сдерживаться. - Так что ты тут делаешь? - не понял Ян. - Кыш, учить все что там тебе надо, я с тобой отдельно позанимаюсь потом. "Я опять веду себя как Баошань!" - Да* Ян, вы не понимаете, - подал голос другой ученик. Ченмей перевёл на него взгляд, пытаясь понять, плакать ему, или смеяться. Хотелось и того и другого, а ещё - придушить наглеца. Тот, правда, под пристальным взглядом учителя стушевался, но продолжил: - От него требуют взятку. Он живёт один и не сможет её дать, потому что почти весь заработок отдаёт за квартиру, даже на еду не всегда остаётся. Но его исключат, если не даст. Мы посчитали - не успеваем собрать, как ни старайся... - Замолкни! - наконец перебил его онемевший от болтливости друга Ксу Минж. - Лаоши*, а мне правда можно домой? - Нет, - отрезал Ченмей. - Тебе можно пойти со мной в этот ваш институт и показать мне того, кто требует у тебя деньги. Мой меч голоден. - Да Ян! - подскочил к нему ещё один ученик. Бессмертный устало понял, что эти дети окончательно включили его в свою семью. Нашли кого. Хуже даоджаня. Тот тоже ему поверил, и куда это привело? Хотя наверное, не так ему и плохо. Лежит в гробу и в ус не дует. - Чего тебе? - Это так не решить! - Подобные вопросы всегда решались кровью, - мужчина пожал плечами. Ученики поняли, что он говорит вполне серьёзно, запереглядывались втихую. - Не сейчас! - Да, учитель, это не так просто решить теперь. - Вы только себя подвергнете опасности! - Ну значит я её напугаю! Да так, что и рот открыть не посмеет! - рявкнул вконец обозленный мужчина. - Веди! Университет оказался просто огромным зданием даже по меркам уже бывавшего в столице Сюэ Яна. Но, к его удивлению, найти нужного человека оказалось удивительно просто. Деньги от юноши требовала одна из преподавательниц, которая вела профильный предмет. Сюэ Ян не вникал, но слушая её разглагольствования на тему того, что ребёнок совсем не учится, он едва сдерживался. Его разрывало между желанием избить её или подвергнуть линчи, но приходилось терпеть. Любому, кто знал Минжа, было очевидно, что он удивительно старателен, и полностью соответствует своей фамилии. С помощью этой своей черты он усваивал то, на что ему не хватало таланта. А уж в вещах, где он был талантлив, этот мальчишка был просто лучшим. Мразь нагло лгала ему в глаза. Ещё и смела обвинять старших родственников в тот, что у юноши не получается. Знала, стервь, что им дела никакого нет до сына, вот и делала, что захочется. Самое страшное - то, что она совершенно не боялась. И ясно дала понять, что если с ней что-то случится, Минж все равно вылетит из учебного заведения. И вообще с теми, кто приходит ругаться за своих протеже, она встречается каждый семестр. В конце концов Ченмей не выдержал, выхватил из кармана опал, протянул тётке на открытой ладони: - Это подойдёт? Все равно этот опал был его единственной ценностью - деньги он все уже потратил. После, конечно, Сяо* Синченя. На миг перед его глазами встала картинка, как он пытается варить этой мерзкой твари гроб с даоджаном, и обещает лютого мертвеца в подарок, по акции. Образ оказался на удивление прилипучим, а когда он наконец сумел от него избавиться, опала больше не было в его руке. - Знаете, произошла ошибка. Понимаете, у нас учится немало однофамильцев, - трещала тётка, фальшиво улыбаясь. - Больше такой путаницы не будет, я обещаю! Сюэ Ян про себя усмехнулся. Конечно, не будет. Он уже решил, что эта женщина не доживёт до следующей сессии. Ожидавший его под дверями Ксу Минж ещё более бурно разрыдался от облегчения, когда Ченмей бросил "все улажено". И кинулся благодарить, чуть ли не в ноги падая. Бессмертный на него разозлился - но, к своему ужасу, понял, что эта злость вовсе не такая сильная. "Я отдал той твари опал императора", - крутилось в его голове, пока он шёл домой. - "Она ведь поняла, что это такое. Будет всем показывать мой императорский опал. Я совсем умом тронулся за годы в пещере, не иначе."
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.