ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Тот метод излечения, который ты разработал на основе метода санжень, может использовать и мертвец, - спокойно сказал Сун Лань. - Я медитировал и вырастил себе язык. - Прекрасно. Из-под моего влияния вышел, медитировал, язык вырастил... Почему не кинулся к Вэнь Нину? Почему не убил меня, пока я спал? - Я хотел убить тебя. Но ты разговаривал с Сяо Синченем. И замолчал, словно это все объясняло. - И?! - взорвался Ченмей. - Я с ним постоянно разговаривал! - Но теперь ты говоришь с ним иначе. И рассказываешь вещи, которые заставили меня посмотреть на тебя другими глазами. - Еще у кого-то выпросил? - ядовито бросил бессмертный. Лютый мертвец вздрогнул и скривил губы, но смолчал. Только вся его поза вдруг начала выражать такую тоску, что Сюэ Ян почувствовал, что перегнул палку. - Извиняться не буду, - сообщил он. - Но найду другие способы над тобой издеваться. - Не сомневаюсь, - хохотнул тихо Сун Лань, потер затылок. - Я бы никогда не принял у него глаза, если бы знал, что... - И ходили бы вы оба слепые, - перебил его Ченмей. - Иди сюда и сядь. Мертвец послушно - сказались сотни лет безоговорочного подчинения - выполнил требование. И только потом спросил, зачем. Однако заклинатель не удостоил его ответом - он зарылся ловкими пальцами в волосы бывшего вассала, нащупал вбитые в его голову гвозди. Сун Лань слепо дернулся в сторону с коротким отчаянным криком, но бессмертный жестко припечатал: - Сидеть! - и резким рывком вырвал оба куска зачарованного металла. - Держи. Гвозди перекочевали в руки ошарашенного мертвеца. Он явно ждал, что его снова подчинят, возможно более жестоким способом, но явно не того, что Сюэ Ян с такой легкостью капитулирует и откажется от власти над своей куклой. - Ну что ты так смотришь? - прорычал злой на весь мир - и на себя тоже - бессмертный. - Перетащи гроб обратно и вали пока я не передумал! - Куда? - Обратно, откуда взял! Ты идиот? - Ченмей сощурился: - Стоп. Я тебе что, повредил что-то? Иди-ка сюда, проверю. От вида беспокоящегося Сюэ Яна Сун Ланю стало крайне не по себе. Он быстро переместился - так, чтобы их разделял гроб, и только тогда почувствовал себя в относительной безопасности. - Валить куда, - осторожно уточнил он. - И зачем? - Э-э-э... От меня? Не знаю, чтобы рожи моей не видеть никогда? Ладно! Его с собой... - на секунду бессмертный прервался, потому что голос откровенно подвел. - С собой заберешь. Но потом придешь и скажешь... - Если бы я хотел уйти, я сделал бы это уже давно, - пожал плечами лютый мертвец. - Ты все же очень сильно изменился. - Не дави на мозоль, а? И без тебя тошно. И вообще, раз остаешься, то тащи гроб и приготовь что-нибудь поесть. Ты наверняка умеешь. Сун Лань хмыкнул, но спорить не стал. Он мог бы сто раз возмутиться, но истина была проста: если ты столетиями чей-то раб, ты привыкаешь подчиняться. Ты мог быть сколь угодно гордым заклинателем, но к поводку слишком легко привыкнуть. Он не был глуп и прекрасно осознавал, что если не примет щедрое предложение Сюэ Яна, выкрикнутое им в полубессознательном от шока состоянии, то останется на положении его слуги. Однако менять что-то сейчас было бы слишком сложно и горько. Поэтому он постарался сделать так, чтобы еда была достаточно вкусной - его передергивало всякий раз, когда он видел, как хозяин готовил. Где бы босяку научиться этому? - Охренеть, я как в ресторане, - сообщил Ченмей походя, уткнувшись в книгу - он успокаивался, читая. Раньше, в прошлой жизни, он мог взять свиток только в безопасности. Теперь же ощущение покоя возникало всякий раз, когда он листал страницы. Еда еще даже не была готова, всего лишь чувствовался ее запах, и Сун Лань грустно дернул уголком рта. Он помнил абсолютно все, что с ним происходило. И рассказы Сюэ Яна тоже помнил. И про палец, который переехали каретой, и про драки с голодными псами, и про то, каким трудом он вырывал отовсюду то, что было нужно. Еду, знания, жизнь. Ченмей, рассказывая это телу Синченя, часто смеялся, но относительно счастливой можно было называть только то время, которое он провел у Гуаньяо. Про службу у Жоханя он вообще старался не заговаривать - с учетом того, что бессмертный с хохотом рассказывал, как ему чуть не отгрызли руку собаки, и показывал шрамы даже с какой-то гордостью, это говорило о многом. Он так и не успел привыкнуть к вкусной еде, этот гениальный босяк. А даоджан Синчень, как и полагается уважающим себя даосам, готовил ужасно. За размышлениями он не заметил, как Сюэ Ян отложил книгу и задумчиво уставился на него. Очнулся только услышав веселое: - Познакомлю тебя завтра с детьми. - Что? - Говорю, с детьми тебя завтра познакомлю. Покажешь свои способности. Увидят, от чего защищали меня, идиоты. Да и то, ты против Вэнь Нина... Ну как мои ученики против меня. Сун Лань тряхнул головой: - Погоди. Ты хочешь меня вывести туда? - он нервно кивнул в сторону выхода. - Ну да. Устроить к нам на работу, сделать документы... Что? Наш святоша должен прийти в себя в обеспеченной семье. Лютый мертвец выразительно приподнял брови. Ченмей медленно осознавал, что сказал. - Иди нахуй, - зло бросил он. - Просто иди нахуй, Цзычень. Даже блять не думай ничего говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.