ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Учиться у Яна получалось отлично. Он за полтора месяца прошел всю программу первого курса химбио, договорился с преподавателями что вернется учиться через месяц, и устроился в морг на подработку. Ему не нужны были деньги - ему нужны трупы для экспериментов. Потому что полученная им информация крайне интересна, и явно могла использоваться. Он потратил огромные деньги на то, чтобы превратить неиспользуемую ранее пещеру в своем каменном дворце в лабораторию. Но теперь они могли себе это позволить - Сун Лань довольно быстро стал всеобщим любимцем среди заклинателей, и даже смог подняться по карьерной лестнице выше Сюэ Яна. Так что теперь именно на его плечах лежали основные расходы. Однако Ченмей кривился от одной мысли о повышении и не собирался рваться вверх. Более того, то, что его ученики отнеслись к знакомству с Цзыченем с настороженностью и вовсе не горели желанием с ним общаться, вызывало у бессмертного очень приятное чувство. Тем более, Линьу вообще откровенно ревновал. Линьу был проблемой. Мальчишка таскался за учителем, где только мог, и смотрел настолько откровенно обожающими глазами, что Сюэ Ян паниковал. Он понятия не имел, что делать с влюбленными мальчишками. Но и бегать от него вечно - плохая тактика, и мужчина это прекрасно понимал. Однако под взглядом ученика он чувствовал себя девицей на выданье, и это чувство - среди всех прочих новых чувств - ему не нравилось особенно. Он смог успокоиться только когда практика в морге занимала весь его день, а обустройство лаборатории - ночь. Да, он страшно уставал, но во-первых у него просто не было сил думать о чем угодно еще, а во-вторых, времени. А когда бессмертный вернулся на основную работу, его голова была слишком занята экспериментами, которые достаточно скоро принесли первые плоды. *** - Чему вы так радуетесь, Да Ян? Мужчина вздрогнул. Несносный мальчишка пришел раньше всех, и теперь наблюдал за разминающимся учителем. Ченмей сначала хотел одернуть его, а потом вдруг расплылся в хищной улыбке: если рассказать этому ребенку честно, что именно вызывает радость его предмета обожания, он наверняка испугается! - Раны, которые я наношу трупам, заживают после применения моего экспериментального талисмана, пропитанного специальным снадобьем, - пояснил он, умолчав о том, что повреждения, нанесенные до смерти, заживают так же. Разглаживались даже мельчайшие шрамы, и все утро Сюэ Ян наблюдал за этим процессом на всех трупах, которые были в морге. Он даже готов был опробовать это на даоджане - на его шею было совершенно невыносимо смотреть. А закрывать ее тряпкой, пряча, как пустые глазницы, оказалось еще хуже и больнее. - Хочешь, покажу? Мальчишка откровенно побледнел, но взгляда от хищного лица учителя не отвел, даже немного подался вперед: - Хочу. И вечером он своего решения не изменил, честно пошел с бессмертным на ночную смену в морг, смотрел, как тот профессионально спускает с трупа кожу - не то чтобы Ченмей хотел что-то там проверить, он всего лишь старательно отпугивал от себя влюбленного юнца. В конце концов, навыки профессионального свежевателя человеческих тел это вряд ли то, что хотел бы видеть в своем избраннике молодой нормальный юноша. Линьу, правда, оказался ненормальным, и даже рвался помочь. Был удостоен холодного взгляда, но рвения не растерял. В конце концов учитель выдал ему нож и указал на другой труп. Правда, долго мучить трясущегося мальчишку он все же не стал: использовал талисманы. Потом пришлось учить восхищенного юнца пользоваться именно такими, пропитанными снадобьями. А потом абсолютно внезапно этот юнец, пропахший моргом и снадобьем, впился в губы Сюэ Яна поцелуем. Настолько головокружительным, что тот сначала ответил на него, и лишь затем осознал, что происходит. Рыкнув, мужчина отшвырнул мальчишку от себя почти изо всех сил, так, что тот больно врезался в стенку спиной и около минуты не поднимался. Наконец, когда Ченмей уже готов бежать к нему и щупать пульс, со стоном сел на колени, низко поклонился: - Этот ученик просит прощения. И такое отчаяние было в этом голосе, что бессмертный не смог выставить его за дверь прямо сейчас. - Линьу, - тяжело вздохнул он. - Скажи мне, ты совсем дурак? Замерший склоненной статуей ученик не двигался. - Я привел тебя сюда - показать, чем я занимаюсь. Это только краешек моей жизни, мальчик. Дома у меня два трупа, и один из них Сун Лань. В конце-то концов, имя Сюэ Ян для тебя что-нибудь говорит? Мальчишка тихо прошелестел: - Да, учитель. - Так вот, это я. Повисла тишина, очень скоро прерванная голосом: - Мне все равно. - Что? Линьу поднял голову: нахмуренные брови, слезы на щеках, и абсолютно уверенный взгляд: - Этому ученику все равно. Еще если его учитель любит мертвых, он готов. Теперь обдумать сказанное нужно было уже Сюэ Яну. Наконец он осознал, в чем его заподозрили, и вздохнул еще тяжелее: - Нет, я не сплю с мертвецами, только с живыми. Но что если я просто решу тебя убить, хм? Знаешь, кто я - знаешь и что я делал. С явным трудом мальчишка встал, и Ченмей нахмурился. После этого разговора он заставит маленького идиота сесть в восстанавливающую медитацию. Идиот, между тем, подошел вплотную, вгляделся своими серыми глазищами в желтые глаза своего учителя и призвал меч. Рукоять ткнулась бессмертному в ладонь. - Этот ученик никогда не откажет учителю ни в каком желании. Даже если учитель захочет его убить. - Это в психологии называется синдромом жертвы, - сообщил Сюэ Ян, пряча глаза. - Послушай меня, Линьу. Меня никто не любил. Я никогда не любил. И тебя я не люблю. Не больше, чем ученика. Черт, в жизни бы не представил, что мне придется такое говорить! Но насколько я знаю о любви, она должна быть взаимна и это принципиально. - Я вам нравлюсь? Медленно мужчина выдохнул сквозь сжатые зубы. - Да. Да, ты мне нравишься. - Ученику будет достаточно. Ченмей молча всмотрелся в абсолютно уверенные глаза юнца и тяжело вздохнул. - Никому ни слова ни о том, кто я, ни о том, где живу. Ясно? Просиявший Линьу пообещал, что даже под пытками ничего не скажет. Всю дорогу домой очень много знавший о пытках Сюэ Ян смеялся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.