ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
К искреннему удивлению Сюэ Яна, Вэнь Нин действительно пришел, чтобы поговорить с ним. На сей раз мужчина честно познакомил его с Сун Ланем, и тут же утащил в спальню, пригласительно кивая на кровать. Мертвец с легким любопытством наклонил голову набок, но не проронил ни слова, ожидая, когда Ченмей заговорит сам. И тот заговорил: - Слушай, в меня тут влю... меня тут захотел мальчишка. И получил то, что просил. Но теперь у меня болит в груди, когда я смотрю на него. Мне еще больнее, если ему плохо. Я не могу сделать ни вдох, ни выдох. Мне становится хорошо, только когда он рядом. У меня болит и сейчас, - мужчина потер грудь, в которой тиски сжимали уставшее бессмертное сердце. - Ты целитель, Вэнь Нин. А я болен. Помоги мне. Мертвец смотрел на него молча некоторое время, потом открыл рот, чтобы заговорить, и сразу закрыл его. Нахмурился, покачал головой, и на его лице были написаны горечь и... жалость? - Ты здоров, Сюэ Ян. - Тогда почему так болит?! - взвыл заклинатель. - Ты любишь его, - тихо ответил Вэнь Нин, и его непроницаемые глаза сейчас были полны грусти. С тихим стоном Ченмей ударился затылком о стену. - Что же мне делать, когда он уйдет? - Обучи его бессмертию, - посоветовал мертвец. - Ты ведь умеешь. - Да не когда умрет, Цюнлинь! Естественно я обучу учеников! - Сюэ Ян сжал пальцы в кулаки. - Когда уйдет. - С чего ты взял, что это случится? - Вэнь внимательно вглядывался в желтые глаза заклинателя. Тот горько скривил губы: - Все бегут от меня, как от чумы, и никто не желает задержаться. Сун Лань здесь только потому, что я собираюсь оживить его обожаемого даоджана. Как только это случится, если я переживу этот день, - мужчина хохотнул, понимая, что шансов не так много, и после короткой паузы продолжил: - Они отправятся в свое путешествие вдвоем, и я останусь тут, как ксяосан*. С чего бы мальчишке вести себя иначе? - Это ведь кто-то из твоих учеников? - дождавшись ответного кивка, Цюнлинь продолжил: - С чего бы ему уходить? Они все встали перед тобой стеной, готовые умереть, лишь бы я не причинил тебе вреда. И ты думаешь, что кто-то из них предаст тебя? -Это подожди, ты хочешь сказать, они все меня любят?! В глазах Сюэ Яна отразился откровенный ужас. - Конечно, - кивнул Вэнь. - И я теперь что, - сипло выдавил бессмертный. - Их всех что ли сюда приволочь должен?! Ебать твоих предков до восемнадцатого колена*, мертвяк! Он нервно заходил по пещере, запустив пальцы в волосы и бормоча ругательства. - Почему притащить сюда? - растерянно моргнул Цюнлинь. Впрочем, через секунду до него дошло. - Я не думаю, что они все тебя хотят. Любить можно по-разному. - А? Ченмей резко развернулся и испытующе уставился на лютого мертвеца. - Любовь бывает не только плотской, - терпеливо пояснил Вэнь Нин. - За свою жизнь я любил многих, а хотел - лишь одного. Да и ты сам разве хочешь Синченя? - Не понимаю, с чего ты взял, что я люблю его, но я однозначно выебал бы его. Цюнлинь поперхнулся. - Хорошо... Хм. Гуан Яо? - Я еще в прошлый раз говорил, что он шикарно сосет! Мы с ним трахались, опомнись! - Допустим. Но что насчет твоих учеников? - Чего?! - Сюэ Ян выглядел так, как будто его ударили. - Ты вообще о чем? Я... Да не... Да плевать я на них хотел! - Для одного из них ты отдал императорский опал, лишь бы тот продолжил учебу в институте, - напомнил Вэнь Нин. - Ты пытался заставить их уйти, когда я пришел в первый раз. А когда они отказались, ты выпрыгнул из-за их спин, лишь бы я не причинил им вред. Ты заботишься о них и ты сам сказал, что обучишь бессмертию учеников. Я уверен, ты подразумевал всех. На лице Ченмея появилось горькое выражение. - Я все-таки стал похож на всю эту толпу лицемеров, - пробормотал он. - Любовь - не лицемерие, Сюэ Ян. Лицемерием было бы делать вид, что этой любви нет. Некоторое время они молчали, потом мужчина поднес руку к груди, надавил на ребра, поднял желтые глаза: - А боль? Что делать с ней? Вень Нин скривил губы в горьком подобии улыбки: - Терпеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.