ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Яо был одновременно в ярости и шоке - и Сюэ Ян прекрасно его понимал. Рассказ затянулся на часы, потому что дотошный шлюший сын уточнил все детали, которые только возможно и невозможно. И, когда босяк закончил, буднично сказал: - Это план Не Хуайсана. А потом влил в себя сразу несколько пиал вина залпом и пришёл в то самое состояние бешенства пополам с крайним удивлением. Видимо, осознал собственные слова. Сюэ Ян, может, и не допер сразу, но идиотом не был, так что, подумав, согласился с Яо. Действительно, странно это все. Резко ставший Верховным после гибели сына шлюхи, Не Хуайсан кардинально изменил свое поведение сразу. К нему прислушивались настолько, что его наследник занял пост верховного заклинателя просто потому, что был из клана Не. Хотя и оказался достоин своего отца. И этот образ уверенного в себе главы клана абсолютно не сходился в голове Сюэ Яна с тем, что он видел лично - рыдающий пьяными слезами, уходящий от ответственности идиот, вечно бормочущий "я не знаю", вряд ли смог бы резко превратиться в родоначальника императорской династии. Значит, умело прикидывался. И надобность в этом отпала только после смерти Гуаньяо. Но мысленно согласиться и поверить - абсолютно разные вещи. Где-то в глубине души Ян был уверен, что Хуайсан - создание туповатое и трусливое. Так что он предложил то, что всегда срабатывало в таких случаях: - Давай я проведу с ним беседу, м? Он испугается, и... - Испуг - это не то, что нам нужно. Хуайсан явно способен притвориться, что напуган до смерти, пообещать с три короба, а после... Ты точно уверен, что мы не убьём Усяня? Сюэ Ян только глаза закатил. Яо понятливо усмехнулся: когда босяку что-то втемяшивалось, никакие силы не могли его переубедить. И, на счастье обоих, шлюший сын понимал главное: Сюэ Ян все равно на его стороне. Даже если отказывается убивать его врагов. - Мы решим все миром, - наконец хлопнул ладонью по столу Ченмей. - Я уверен, что Усянь и Ванцзы способны на элементарное сострадание. Усянь и сам накосячил будь здоров как! И если ему простилось, значит, просится и тебе. - Ха! Забыл, как это работает? Я сын шлюхи! - А он - сын слуги. Тоже сможет тебя понять. Эх, жаль я его не встретил тогда, а сидел на своей горе. Кто знает, как бы все повернулось, знай я, что он снова жив. Может, стоило остаться в И... Ай, плевать. Сейчас куда важнее кое-что, что я понял только недавно. Яо вскинул брови. - Синчень. Да, до Сюэ Яна в этот раз доходило удивительно долго. На самом деле, он ещё не до конца осознал, где находится, и чисто подсознательно принимал все за очень реалистичный сон. Именно поэтому он не тосковал по своим ученикам, или Линьу, или Сун Ланю. И именно поэтому не кинулся сразу на поиски Синченя, вместо этого целых два дня проторчав с Яо. И эпично спалившись. - И что ты собираешься с ним делать? - Байсюэ ведь ещё не было? Яо покачал головой. - Тогда поговорить. Я хочу с ним поговорить. - Думаешь, это что-то даст? - Гуаньяо отпил ещё вина. Ян пожал плечами: - У меня теперь язык подвешен. Я попробую. Не получится - значит, не судьба. Ты подумай пока, чем можешь от Хуайсана откупиться. И не знаю. Признайся Сиченю в своих чувствах наконец. А то не успеешь ещё... Яо удивлённо вскинул брови, потом махнул рукой: - Иди уже, ищи свою зазнобу. Я подумаю над твоим советом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.