ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Я знаю, что ты хочешь спросить. Сяо Синчень слегка вскинул брови. Сбивчивый рассказ Сюэ Яна о его нелёгком детстве и мести клану Чан он слушал почти полчаса, и явно не ожидал такого продолжения. - Почему я убил его. Почему отнял жизнь, а не отрезал руку. Так? - Ты удивительно проницателен. Сюэ Ян усмехнулся. Ну конечно. Этот вопрос уже был когда-то задан, срывающимся, полным боли голосом... Усилием воли отогнав от себя видения прошлого, мужчина - какой он сейчас, к чертям, мужчина, так мальчишка желторотый - наконец смог дать на него правильный, честный ответ. - Потому что его бы лечили. Да, он лишился бы руки, но он спал бы на мягких простынях под присмотром целителей, а не на дереве, чтобы укрыться от стаи собак, которые почувствовали запах крови. Он не испытал бы и малой доли того, что было со мной. Отрубить ему руку было недостаточно, понимаешь? Совсем недостаточно. Это была бы не месть и не справедливость. Сяо Синчень медленно кивнул. Его тёмные глаза смотрели в глаза Сюэ Яна, и тот видел в них понимание. - Почему ты рассказал это мне? Сюэ Ян усмехнулся. И ответил честно: - Потому что я тебя люблю. *** Вернулся он в клан Цзинь глубоко заполночь, абсолютно счастливый, но при этом совершенно прибитый этим самым счастьем. И дело было не в том даже, что Сяо Синчень ответил на его чувства - и в помине такого не было, даоджан лишь обещал подумать. А в том, что в, черт его раздери, видящих глазах даоса не было ни презрения, ни отторжения, лишь понимание и горечь. Они проговорили до самой ночи, и Сун Лань даже не портил их общение - так, вставлял иногда свои комментарии, весьма по делу, надо заметить. И в его взгляде тоже не было той былой огненной ненависти. Все шло хорошо. Все шло слишком хорошо. Видел бы это Линьу... - Линьу... - выдохнул Сюэ Ян. - Черт побери, Линьу! Мой мальчик... Он тяжело опустился прямо на пол, не понимая, как за счастьем, что может изменить прошлое, так и не осознал, сколько всего потерял. Его ученики, его прекрасные дети, чудесная легальная работа, положение уважаемого человека, дружба с императором... И Линьу. Чудесный хрупкий мальчишка с проницательно-доверчивым взглядом, его Линьу, весь его. Как он, Сюэ Ян, только посмел радоваться чудесному возвращёнию в прошлое? Он должен искать способы вернуться. Он должен понять, как попал сюда. Сначала мысли метались в голове, словно сухие листья под порывами ветра. Потом появилась одна, яркая, покатилась пестрой монеткой - "Баошань". Если кто-то что-то и может подсказать, так только эта старуха. И, на счастье Сюэ Яна, он знал, где она живёт. Отправился немедленно, пытаясь понять, сильно ли бегство Вэнь Нина повлияло на будущее. Подумал, что сильнее влияет осведомленность Гуаньяо - он не позволит себя свергнуть, клан Не не придёт к власти, Не Бэй не станет императором, но это ладно - тысячи открытий, совершенные учёными, не увидят свет! А все из-за эгоизма Сюэ Яна. Все из-за желания изменить собственное тоскливое прошлое. Идиот! Баошань встретила его у склона горы. Кивнула в ответ на приветственный поклон: - Рада снова видеть тебя, мальчик. - Снова? - нахмурился Сюэ Ян. В глазах женщины заплясали смешинки: - Хочешь сказать, что прошлый визит сюда ты уже забыл? Мужчина пошатнулся: - Тогда то, что ты рада, наглая ложь. В прошлый раз... - То, что ты сделал в прошлый раз, не имеет значения. Ты вернулся совершенно другим человеком. Вижу, украденные у меня секреты пошли тебе на пользу. А моим ученикам на пользу пошла смерть от твоей руки - они начали тренироваться куда усерднее... Ну что ты смотришь? На моей горе нельзя просто взять и умереть. Только внизу. Идём. Ян недоуменно нахмурился, но послушно побрел за странной старухой. Да, выглядела она максимум лет на сорок, но её возраст ощущался кожей. На горе все было так же, как когда он туда поднялся впервые. Те же лица, только ставшие будто бы взрослее, те же дома. Ученики Баошань окружили их, поклонились гостю, а потом один из них поднял голову - Сюэ Ян помнил его, как помнил всех своих жертв - и улыбнулся: - Спасибо за урок, господин Ян.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.