ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Они расположились в небольшом домике, принадлежащем Баошань. Там было небогато, но уютно. Сюэ Ян с интересом оглядывался, и старуха ему не препятствовала. Её, казалось, интерес к скромному жилищу искренне забавлял. Наконец Сюэ Ян насмотрелся. - И как ты помнишь о том, чего ещё не было? - в лоб спросил он. - Почему же? - усмехнулась женщина. - Было. Просто в другой вселенной, в другом времени, в ином... Мире, если тебе угодно. - Что это значит? - не понял босяк. Баошань вздохнула: - Время - это не непрерывная единая река. Мало того, что течёт она не в одном направлении - иначе ты бы никак не попал сюда - так ещё и разветвляется на два, а то и на больше ручьёв с каждым сделанным выбором. Можешь считать это разными реальностями, которые похожи друг на друга, но при этом отличаются, как небо от земли, - она заметила раздражение на лице Сюэ Яна и рассмеялась: - Ну что ты, мальчик. Прости, я не могу объяснить это проще. Босяк хотел было огрызнуться - ну какой он ей мальчик! - а потом вдруг понял, что да. Мальчик, несмышленный мальчишка, ребёнок, полезший в то, что для него слишком сложно. И, судя по уважению в глазах старухи, сумевший даже частично в этом разобраться. - Это не отвечает на вопрос, как ты помнишь... Мы сейчас в мире, в котором я тебя не убивал и не убью. - Эта гора стоит во всех мирах одновременно. Мы с учениками живём сразу везде. Сюэ Ян побледнел. Он и представить себе не мог, каково это... - Но почему тогда Сяо Синчень не помнил, что я с ним сделал? - Потому что только нахождение на этой горе защищает разум от слишком большого потока информации. Мозг такого просто не выдержит - рассыпется. Поэтому я защищаю уходящих учеников самым милосердным способов их всех возможных - заставляю их забыть. Отключаю от потоков Времени и стираю память об их собственной судьбе. Сюэ Ян выдохнул, неверяще глядя на старуху. - Он и спустился-то, чтобы уберечь тебя и себя от предначертанной судьбы. В сотнях миров был один и тот же сценарий, потому что этот гордый мальчишка думал, что и без памяти справится. Я предупреждала его, но кто бы слушал! - А... - Сюэ Ян не знал, что ему делать и говорить. Ошеломленный свалившейся на него информацией, он переваривал то, что сказала старуха. Та только улыбнулась и прикрыла глаза на секунду. А потом проговорила: - Сейчас нам подадут чай. Ты немного успокоишься, и мы поговорим. - Ты знала, что я приду к тебе? - Как иначе я бы вышла тебя встретить? - И ты знаешь, какие вопросы я тебе задам? Женщина рассмеялась: - Ну что ты! Откуда? Ты каждый раз ведёшь себя по-разному! Дверь открылась, и в неё протиснулся ученик с подносом, на котором были чай и сладости. Сюэ Ян ошалело уставился на палочки танхулы: - Ты же знаешь, что это мои любимые сладости, да? Старуха кивнула. Мужчина пожал плечами, решив уже ничему не удивляться, и отпил чаю. Удивлённо распахнул глаза - никогда он такого чая не пробовал! А потом вдруг понял, что должен спросить. - Есть ли хоть один мир, где я смог вернуть его к жизни? - Да. Тот, из которого ты исчез.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.