ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Сюэ Ян молча закрыл глаза, чувствуя, как надежда исчезает, раздавленная чужим ответом. - И что же? Без шансов? - Ну почему... Мальчик, ты рано расстраиваешься. Впрочем, такая импульсивность свойственна юности. Я верну тебя домой. Правда, из этого мира Сюэ Ян исчезнет навсегда. Хотя... кто знает? Может, ты и найдёшь путь обратно. Сюэ Ян усмехнулся. Конечно, найдёт. Он уже принял решение, когда услышал слова про возвращение домой. Он вернётся в свой мир, доберётся до этой чёртовой горы и вытрясет из старухи все ответы. Научится, как и она, жить везде. А потом докажет, что это можно делать и вне горы. Ему не нужны все эти миры, нет, ему хватит двух... "Трех", - усмехнулся внутренний голос. - "В том, третьем, ты поможешь Усяню. И Гуаньяо. И Хуайсану. Ты сделаешь все для того, чтобы эти люди получили достойную судьбу." И Сюэ Ян с ним согласился. Если бы его спросили, откуда в нем такое благородство, он бы рассмеялся. Ну какое благородство у босяка, о чем вы? Просто... Просто он обещал. Обещал Вэнь Нину, что вернёт его друзей. Обещал Сяо Синченю, что вернёт его. И очень хотелось создать вселенную, где ему, маленькому мальчику, у которого отняли все - разом, когда колеса безжалостно перемалывали его руку - не придётся ничего обещать. Хотелось доказать всему миру и самому себе, что он может сделать что-то хорошее. Что он не прогнил изнутри, что что-то там осталось живое. И если ради этого придётся отказаться от мести - что ж... Черт с ним. В каждой чёртовой реальности он мстил, и к чему это его приводило? К безрадостному сидению у гроба мертвеца? - Что было бы, если бы я не пошёл к тебе? Если бы остался в И? Баошань грустно улыбнулась: - Ты бы погиб от рук Вэй Усяня. И во всех реальностях происходило именно так. Только в одной тебе хватило ума и жестокости прийти сюда. Правда, эта реальность дала множество развилок, приводящих тебя ко мне снова и снова. - То есть, твои ученики пострадали от моих рук только один раз? - ощущая неясное облегчение, спросил он. - Да. Сюэ Ян закрыл глаза, которые почему-то начало щипать. Это место... Место, которое он так варварски разрушил, и в котором его радостно встретили после этого... Оно не заслуживало такого. И тысячи смертей от рук Вэй Усяня, наверное, стоили того, чтобы оказаться здесь и пить самый вкусный в его жизни чай под слишком многое понимающим взглядом старухи. - Я стал слишком сентиментальным, - будто оправдываясь, пробормотал он. - Так ты согласен? - напомнила ему Баошань. - Вернуться? Сюэ Ян кивнул. - Мне нужно попрощаться. *** Он вернулся к подножию горы через трое суток. Вернулся с лёгким сердцем, чуть ли не впервые за всю свою жизнь. - Как я верну его? - Если я отвечу, все будет слишком просто. Босяк кивнул. Он почему-то так и думал. Он и не ждал ответа, но не спросить не мог. Вдруг вредная старуха решит облегчить ему жизнь? Возвращение в свой мир произошло быстро и легко. Баршань просто щёлкнула пальцами, и он оказался в морге. Уставился на начащие искриться талисманы, с лёгкостью увернулся от летящей ему в грудь молнии, которая несколькими днями ранее перенесла его в тот, чужой, мир и рассмеялся. Он точно знал, что делать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.