ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Как бы сильно ему ни хотелось увидеть своего Линьу, смену в морге все же пришлось отработать. И только к утку абсолютно счастливый Сюэ Ян рванул домой, сцапал своего мальчишку в объятия и честно рассказал обо всем, что с ним случилось. Нахмурившийся Линьу прижал ладонь к его лбу, и мужчина рассмеялся: - Что, думаешь твой любовник окончательно сошёл с ума? Нет, мальчик мой, это не горячечный бред, это правда. Поэтому мне нужно к Баошань. - Можно с тобой? Сюэ Ян не смог отказать. Отправились они через несколько дней - когда Сюэ Ян смог согласовать отпуск для себя и освобождение от уроков для мальчишки. Все это время он перебирал талисманы, пытаясь понять, как они дали такой необычный эффект: он точно помнил, что именно их магия переместила его между мирами. В конце концов, мужчина решил, что просто вывалит их все перед старухой, и пусть объясняет, оправдывает свое звание священномудрой. Ещё день ушёл на дорогу. На сей раз Сюэ Ян не стал понтоваться и лететь на мече - он банально вызвал им с Линьу такси. Самого высокого класса. Во-первых, мог себе позволить. Во-вторых, сутки пути в машине с плохой подвеской доконают кого угодно. Особенно если этот кто угодно от страха перед транспортом так до конца и не избавился. Так что Сюэ Ян, усевшийся на переднее сидение, даже честно пристегнулся. И заставил Линьу сделать то же самое. На их счастье, водитель попался немногословный, совершенно не любопытный, так ещё и с хорошим музыкальным вкусом. По крайней мере, играющая в салоне тихая музыка Сюэ Яна совершенно не раздражало. Название нескольких песен он даже спросил. В общем, дорога прошла спокойно. Водитель высадил их у подножия невысокой горы, недоуменно окинул их взглядом, когда Сюэ Ян сообщил что да, да, им нужно выйти здесь, никакой ошибки нет - и уехал, так и не проявив своего любопытства. - А сейчас не встречает, карга старая. Хотя наверняка знает, что я зашёл к ней в гости. Восхождение заняло не больше пары часов, но оказалось достаточно сложным. Тропа, ведущая от подножия, ужасно заросла, пришлось продираться сквозь ключик колючие кусты. Когда измочаленные путники добрались до вершины, их встретила абсолютно пустая деревня. - Не понял, - пробормотал Сюэ Ян, отдышавшись. И пошёл вперёд. Линьу, откровенно напуганный, семенил следом. Когда им под ноги попался давно истлевший труп в обрывках белоснежных одежд, Сюэ Ян застыл. А потом, коротко взвыв, кинулся вперёд - туда, где в свое время он убил всех жителей этой горы. Страшное понимание билось в голове, пока он считал трупы. Влетев в дом Баошань, он застыл, глядя на мёртвую, истлевшую старуху. Одежда на ней каким-то чудом сохранилась, да и вместо того, чтобы превратиться в скелет, она стала скорее похожа на мумию. Белые рукава, измазанные в кажущейся свежей крови, лежали на земле подобно крыльям причудливой птицы. - Эта тварь меня обхитрила, - сообщил Сюэ Ян. - Но... - Линьу прервался на несколько сиплых вздохов. - Но кто это сделал? Сюэ Ян мрачно посмотрел в его глаза: - Я. Мальчишка отшатнулся. - Помнишь, я говорил тебе? Я монстр. Линьу застыл, с сухим всхлипом спрятал лицо в ладони. Сюэ Ян просто не знал, что делать. Обнять его? Испугается. Отойти и не мешать? Самому страшно и больно. Вдруг ребёнок больше не захочет его видеть? И что делать тогда Сюэ Яну с его сердцем? Наконец юноша успокоился. Подошёл осторожно, будто в ожидании удара. Ткнулся в грудь Сюэ Яна макушкой: - Надо уходить отсюда... Пожалуйста, давай уйдём? - Летим на мечах. Такси сюда не поедет. Надо было не отпускать машину.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.